Борисович
|
|
« Ответ #50 : ноября 12, 2016, 23:11:38 » |
|
Поролон надо, хотя б через день, хорошо промивать.
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
|
« Ответ #51 : ноября 13, 2016, 19:20:07 » |
|
Поролон надо, хотя б через день, хорошо промивать.
из-за чего?
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
|
« Ответ #52 : ноября 14, 2016, 11:29:32 » |
|
Из-за виделений, и не только фекальних.
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
|
« Ответ #53 : ноября 14, 2016, 12:00:14 » |
|
Из-за виделений, и не только фекальних.
я сейчас примерно 1 раз в 2-3 дня меняю - по мере загрязнения. поролон легко промывается вот только интересно - не будут ли стрессовать жабы от частых пересадок в отсадник и обратно в терр? или привыкнут? едят вроде так же.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #54 : ноября 20, 2016, 17:27:31 » |
|
приобрел еще двух жабок к первой. и пересадил с коры на поролон. оказалось, очень удобно... жабы охотнее и быстрее едят: кору они постоянно хватали вместо сверчков и долго отплевывались от нее. И очень чисто. какашки куда легче убирать..
А я вот в этом году,брал себе тоже 3-х жабят,и все погибли Держал тоже на поролоне(как сказал мне заводчик) но...
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
|
« Ответ #55 : ноября 20, 2016, 18:18:12 » |
|
приобрел еще двух жабок к первой. и пересадил с коры на поролон. оказалось, очень удобно... жабы охотнее и быстрее едят: кору они постоянно хватали вместо сверчков и долго отплевывались от нее. И очень чисто. какашки куда легче убирать..
А я вот в этом году,брал себе тоже 3-х жабят,и все погибли Держал тоже на поролоне(как сказал мне заводчик) но... хотите сказать, что все из-за поролона?)
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
|
« Ответ #56 : ноября 22, 2016, 03:44:43 » |
|
пока я решаю, что делать с субстратом и какой же вариант все-таки самый лучший (заводчик говорит - поролон, кто-то говорит вообще про зеленый коврик, кто-то настаивает на натуральных), у меня возник еще один вопрос. Как все-таки часто стоит кормить жабят-подростков? У заводчика они ели каждый день. У меня тоже выходят на охоту ежедневно к вечеру и готовы есть, пока не съедят все, что им закинут в терр. Заметил, что жабки сильно раздались вширь и стали как оладьи уже по форме. Что посоветуете?
ну и немного эмоций: такое славное животное. Не могу налюбоваться... будет очень жаль, если не выйдет у меня их вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #57 : ноября 29, 2016, 11:32:06 » |
|
А я вот в этом году,брал себе тоже 3-х жабят,и все погибли Держал тоже на поролоне(как сказал мне заводчик) но... хотите сказать, что все из-за поролона?) Нет,просто был удивлен самим фактом гибели жабят Вот и думаю что было не так,и что все таки лучше для их содержания и роста.
|
|
|
|
|
|
|
АльбиноГрин
|
|
« Ответ #58 : ноября 30, 2016, 03:20:20 » |
|
Нет,просто был удивлен самим фактом гибели жабят Вот и думаю что было не так,и что все таки лучше для их содержания и роста. Поролон надо часто мыть. у меня через день сейчас... поролон, садок - все тщательно вымывается. Поилку меняю каждый день, так как испражняются только в нее. И еще вполне охотно греются на коврике, а также в дневное время я облучаю их УФ. посмотрим, как будут расти.
|
|
|
|
|
|
|
Шмуля Розенсон
|
|
« Ответ #59 : декабря 04, 2016, 14:36:01 » |
|
Я всегда использовал смесь сфагнума и коры, по мне идеален этот вариант грунта. Хорошо сохраняет влажность, выглядит эстетично, часто менять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|