MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 13:30:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Питуофисы  (Прочитано 22321 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 28, 2009, 09:49:07 »

У меня были питуофисы природники (самца, кстати, я самолично поймал). После двух лет содержания наконец удалось получить кладку , но через полтора месяца инкубации вся кладка погибла, причина так и осталась не понятной. При повторном размножении из кладки выжило только 2 яйца из которых вылупилось 2 самца, вот и все успехи. После этого я, разобидевшись на этих змей, отдал их в Белоруссию на выставку рептилий....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : ноября 28, 2009, 16:05:31 »

Ну судя по нынешней коллекции в этот раз им от развода не уйти. Во всяком случае начало более чем серьезное.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 28, 2009, 22:22:31 »

Я конечно же на это надеюсь. Интересно то, что эта группы не получила в нашей стране должного внимания. Я это объясняю тем, что законодателями моды на террариуных животных у нас, так уж получилось, являются два зоопарка (Москва и Питер) и Тульский экзотариум (а также его производные, созданные бывшими сотрудниками этого уникального предприятия). Но ни в Питере, ни в Туле питуофисами особенно не заморачивались, хватало полозов и лампропелтисов. В Московском зоопарке питуофисами тоже уже давно не занимаются, прошло более десяти лет. Вот я и решил несколько заполнить этот пробел, ведь питуофисы не только красивые и запоминающиеся змеи, но и достаточно простые в содержании, что их можно смело рекомендовать новичкам. А еще мне они нравятся тем, что они делают то, чего не умеют ни полозы ни лапропелтисы - они умеют долго, громко и очень выразительно шипеть, не уступая в этом искусстве гадюкам, ну и хвостом не забывают дрыгать - но это уже могут многие. А как они изображают гремучих змей! Это же песня! Недавно на Анимал Плэнетс гоняли фильм, где показывали крупную разъяренную бычью змею, а голос за кадром (наш придурок) вещал, что это самка страшно ядовитого зеленого гремучника. Конечно схожесть была, но это был питуофис сайи, своих любимцев я узнаю где угодно.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 28, 2009, 22:39:11 »

Ну у нас не только питуофисы "мимо прошли", очень много змей, целыми семействами толком не содержатся и не разводятся.С другой стороны у нас, надо признать, по сравнению с европой и америкой в целом мало содержат и еще меньше разводят.Те же региусы, сетки, которых у нас только повезли первых цветных, у них уже не все и перечислишь то.Надеюсь что и питуофисы благодаря Вашим стараниям займут достойное место в российских террариумах, а там глядишь и цветные вариации потянутся к нам, а может и у нас начнут появляться.Только эта змея все таки для уже подготовленных людей.Не каждый купит змею которая только с возрастом "расцветет", большинство пока покупает по принципу "увидел-купил", поэтому продавцы и "грузят" людей тем что тигровые и сетчатые больше 1,5 метров не вырастут. Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 29, 2009, 05:08:41 »

Я конечно же на это надеюсь. Интересно то, что эта группы не получила в нашей стране должного внимания. Я это объясняю тем, что законодателями моды на террариуных животных у нас, так уж получилось, являются два зоопарка (Москва и Питер) и Тульский экзотариум (а также его производные, созданные бывшими сотрудниками этого уникального предприятия). Но ни в Питере, ни в Туле питуофисами особенно не заморачивались, хватало полозов и лампропелтисов. В Московском зоопарке питуофисами тоже уже давно не занимаются, прошло более десяти лет. Вот я и решил несколько заполнить этот пробел, ведь питуофисы не только красивые и запоминающиеся змеи, но и достаточно простые в содержании, что их можно смело рекомендовать новичкам. А еще мне они нравятся тем, что они делают то, чего не умеют ни полозы ни лапропелтисы - они умеют долго, громко и очень выразительно шипеть, не уступая в этом искусстве гадюкам, ну и хвостом не забывают дрыгать - но это уже могут многие. А как они изображают гремучих змей! Это же песня! Недавно на Анимал Плэнетс гоняли фильм, где показывали крупную разъяренную бычью змею, а голос за кадром (наш придурок) вещал, что это самка страшно ядовитого зеленого гремучника. Конечно схожесть была, но это был питуофис сайи, своих любимцев я узнаю где угодно.....

Александр Валентинович! А может под это дело сделать на них по видам описание с фотографиями? Мы могли бы ролики наснимать еще и тоже выложить. Можно сделать раздел для новичков с описаниями именно змей попроще (в плане содержания) с наглядными пособиями, так сказать. Глядишь, и заинтересуются люди и этими прекрасными во всех отношениях змеями. А то, не в обиду будет сказано тем же преславутым констрикторам, мы и сами имеем около 10 особей данного вида змей, но меня от них уже подташнивает. Невозможно заезженная змея стала. Ее не имеет уже только ленивый и нищий. У остальных всех желающих разных морф и цветных вариаций, непонятно как выведенных уже пруд пруди. Да и вырастут те же BCC огромными просто, мы видели взрослых - я обалдела какие здоровые они вырастают. А тут компактные, достаточно неприхотливые, и к тому же интересные не набившие оскомину змеи. Считаю надо заполнять этот пробел как можно больше. Тем более что для новичков кроме маисового полоза обычно и не рекомендуют никого, а на самом деле, оказывается, есть масса вариантов. Да
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 04, 2009, 15:56:59 »

Очень хорошая и интересная коллекция.
Давно хотел завести этих интересных змей, но сейчас еще год с местом напряженка.
А потом поставлю террариумы и заведу питиофисов обязательно.
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 04, 2009, 16:00:11 »

Александр Валентинович! А может под это дело сделать на них по видам описание с фотографиями? Мы могли бы ролики наснимать еще и тоже выложить. Можно сделать раздел для новичков с описаниями именно змей попроще (в плане содержания) с наглядными пособиями, так сказать. Глядишь, и заинтересуются люди и этими прекрасными во всех отношениях змеями. А то, не в обиду будет сказано тем же преславутым констрикторам, мы и сами имеем около 10 особей данного вида змей, но меня от них уже подташнивает. Невозможно заезженная змея стала. Ее не имеет уже только ленивый и нищий. У остальных всех желающих разных морф и цветных вариаций, непонятно как выведенных уже пруд пруди. Да и вырастут те же BCC огромными просто, мы видели взрослых - я обалдела какие здоровые они вырастают. А тут компактные, достаточно неприхотливые, и к тому же интересные не набившие оскомину змеи. Считаю надо заполнять этот пробел как можно больше. Тем более что для новичков кроме маисового полоза обычно и не рекомендуют никого, а на самом деле, оказывается, есть масса вариантов. Да
А как же дварфы констрикторы?
Многие локалитеты императоров не вырастают крупных размеров, а некоторые и всего 1,5 м., а есть и еще меньше.
Но эти локалитеты у нас еще не встретиш Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : декабря 04, 2009, 19:05:37 »

Очень хорошая и интересная коллекция.
Давно хотел завести этих интересных змей, но сейчас еще год с местом напряженка.
А потом поставлю террариумы и заведу питиофисов обязательно.

Ну пока Вы соберетесь Александр Валентинович своих уже разведет, только раскупай.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 04, 2009, 21:01:33 »

А как же дварфы констрикторы?
Многие локалитеты императоров не вырастают крупных размеров, а некоторые и всего 1,5 м., а есть и еще меньше.
Но эти локалитеты у нас еще не встретиш Извиняющийся

Вот если благодаря Вам у нас будет подборка, мы станем в этом более сведущими, и будем рекомендовать мелкие виды констрикторов тоже. Да
Хотя если их у нас не встретишь, то питуофисы, однозначно впереди планеты все в этом смысле.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : декабря 23, 2009, 23:40:45 »

Какие красавицы!!!! Все разные, но каждая прекрасн своим особенным окрасом! Да
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018