MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 20, 2024, 19:05:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение джампейских сетчатых питонов (Python reticulatus jampeanus)  (Прочитано 14769 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #60 : октября 10, 2013, 15:33:45 »

Поддерживаю Иру. Идея покормить змею "от пуза" кажется очень заманчивой до первого вскрытия ожиревшей змеи. А там - грозди жира на брыжейке и увеличенная, подверженная жировому перерождению печень очень быстро и наглядно объясняют, что лучше недокорм, чем перекорм. Значительно лучше.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : октября 10, 2013, 16:08:55 »

ну вас послушать так змей вообще кормить не надо . раз в 10 дней я думаю вполне приемлимо . я понимаю что некоторые каждой бочке затычки и  стараются (по крайней мере по словам и по советам ) недокармливать и затягивать кормить по одному голышу в 2 месяца (чтоб не было ожирения )  .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : октября 10, 2013, 16:39:39 »

Учитывая, что его владелец любит пихать змей раз в два дня - лучше перебдеть, чем недобдеть. Или ты уже понял, что раз в два дня - это слишком часто?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 10, 2013, 16:59:47 »

в твоём возрасте надо уже отличать новорожденную обессиленную  подвязку  питающуюся в период восстановления мелкой аквариумной рыбой от здорового джампейца который ест средних мышиных бегунков и не грести всех змей под одну гребёнку . у змеек есть разные виды и они различаются , ну так на всякий случай - вдруг не в курсе.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 10, 2013, 17:22:03 »

Лелик, а что тебя так выколбасило? Тебе никто здесь не хамил, Маша написала о последствиях перекорма, только и всего, причем абсолютную правду.

Идея покормить змею "от пуза" кажется очень заманчивой до первого вскрытия ожиревшей змеи. А там - грозди жира на брыжейке и увеличенная, подверженная жировому перерождению печень очень быстро и наглядно объясняют, что лучше недокорм, чем перекорм. Значительно лучше.

Что здесь не так? При этом написано все это как обсуждение, начавшееся вот с этого разговора:

Ага))  Они линяют почти постоянно. Только поест пару раз и опять в линьку Да

Боюсь, Лелик его перекармливает, частая линька при быстрой выгонке бывает.
Скорее я этим грешу  строит глазки  Не могу устоять

Будете растить из джампейца обычную сетку?
Смеется   А это уж как получится

Высказать свое мнение у нас по-прежнему преступление? Я видела ожиревших змей на вскрытии, при этом кормили их раз в две недели. Ты пишешь что джампейку вы кормите раз в десять дней? Но Лена пишет что она грешит перекормом, а раз в десять дней для змеи до года- это достаточно редко, мы кормим таких змей раз в семь дней обычно. Я думаю, ты лукавишь, Лена не стала бы так говорить, корми вы змей таким образом. Хотя, учитывая, что каждый ... поступает как хочет, это всего лишь мнение. Плюс для тех, кто читает тему и старается набираться опыта- информация явно не лишняя.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : октября 10, 2013, 17:52:30 »

у нас всё четко кормим по графику просто в день кормёжки Лена с утра бежит размораживать или отлавливать КО так как КО у нас крупные то раз в 10 дней (сетка то не маленькая )
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 10, 2013, 17:58:15 »

Все на самом деле намного проще. Просто у нас 2 джампейки. Вот мы и решили ради шутки, что выросла у нас Ирина джампейка как монстр быстро))  А так мы их кормим как обычно всех
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : октября 10, 2013, 18:02:53 »

блин а потерпеть 3 дня нельзя было?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 10, 2013, 21:27:43 »

в твоём возрасте надо уже отличать новорожденную обессиленную  подвязку  питающуюся в период восстановления мелкой аквариумной рыбой от здорового джампейца который ест средних мышиных бегунков и не грести всех змей под одну гребёнку . у змеек есть разные виды и они различаются , ну так на всякий случай - вдруг не в курсе.
Лелик, смени тон. Ира абсолютно права - ты неадекватно реагируешь на безобидные сообщения.
И раз уж ты заговорил о том, что змеи разные и их необходимо различать - отвечу. Раз в два дня ты пихал ковра. Как раз подвязок мелких кормить раз в два дня - это нормально, они и в природе, судя по всему, примерно так и питаются. А вот у боид подобное кормление может подорвать здоровье, поскольку их пищеварительный тракт не приспособлен к подобным издевательствам.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018