MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 20, 2024, 23:40:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение джампейских сетчатых питонов (Python reticulatus jampeanus)  (Прочитано 14803 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 08, 2013, 00:55:39 »

Все-таки оно состоялось)) Сказать по правде- мы прозевали кладку джампейцев, нас не было дома, много дел навалилось, приехали и обнаружили питона на кладке, несколько жировых яиц были склеяны с хорошими, что странно, в свое время мы оставляли на кладке своего бивитатуса, и все жировые яйца из кладки она выбросила сама, а эта подобрала все до последнего яйца и сидела на них, при этом несколько хороших яиц было немного испорчено. Плюс тара, которую мы подготовили для этого инкубатора, в котором инкубировали впервые, оказалась не очень подходящая, яйца постоянно сохли, приходилось то и дело увлажнять их. Был еще один момент интересный- последнее жировое яйцо наша джампейка отложила больше, чем через 30 дней! Оно, правда, было маленькое совсем)
Итог: инкубация длилась 76 дней, за это время из 12 оплодов осталось лишь 3 хороших яйца, остальные подпортились. Мы уже не надеялись на хоть какой-то исход, нам показалось что сроки вышли, но Саша Огнев заверил, что у сеток выход бывает и на 75, и на 76 день, и что надо просто еще подождать, что мы и сделали, и, как оказалось, он как всегда был прав. Вчера, приехав с дачи, обнаружили вышедшего змееныша (чтобы его не пугать, сделала всего две фотки):

Это он вылез из коробки и шуршал там в углу

Вот такой глазастик))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 08, 2013, 01:09:06 »

Это на столько прекрасно, что даже я присоединюсь к тому типу людей, которые говорят "мимими". Улыбается
Прекрасный первый малыш, наверняка еще кто-нибудь выйдет! Поздравления принимайте!
У меня вот в этом году из кладки фризи вышел всего один малыш. Совсем слабую кладку дала самка, так что я вас понимаю в невысоком выходе малышни. Однако, и одного хватает, чтобы получить те самые эмоции. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 08, 2013, 01:12:57 »

Илья, огромное спасибо! Ты не представляешь, как это здороово, я вчера прыгала от восторга и кричила : Ураааа!!!  2-2 Это при том, что у моего сына еще вчера ДР был, совпадение просто, но все-равно приятно))
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 08, 2013, 01:35:27 »

Ира как здорово

Какой же сладкий ребенок  нежная
-_Spech_-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 08, 2013, 02:13:09 »

Ирин мои поздравления !!! Очень красивый малышь !!!!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 08, 2013, 04:50:10 »

Большое спасибо! Ребенок офигенный, совершенно адекватный и не злобный, пугливый, правда  строит глазки Высадили в новый садок уже  Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 08, 2013, 07:40:10 »

И я присоеденяюсь к поздравлениям! Очень рад! А я и говорил - терпение, только терпение 
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 08, 2013, 07:58:16 »

Ира,Сергей,поздравляю вас,отличный первенец,шикарный малышка удачи и дальше,пусть и другие появятся на свет
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 08, 2013, 08:54:28 »

вот и славно вот и чудно . надеюсь сегодня ещё что ни будь вылезет
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #9 : июля 08, 2013, 09:07:53 »

Поздравляю! Замечательный малыш. 
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018