MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 23:54:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тьфу-тьфу, чтобы ни у кого такого не было  (Прочитано 1787 раз)
zmeelov.MAKS
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

-С антропоцентристами дискутировать не желаю...

« : июля 07, 2013, 23:36:13 »

Один мой знакомый уезжая в командировку оставил своему констриктору 3-х крыс в террариуме. Ну, типа, чтобы он не скучал и не дай бог голодным не остался. С двумя крысами удав справился, а вот с третьей не смог. Вот крыса его взяла и съела..., наверно, за товарок мстила, а может просто сама голодная была.
Вернулся знакомый из командировки, а тут удав наполовину съеденный. Пришёл он ко мне, лечи, говорит. Посмотрел я на его болячки и какое-то сомнение закралось. Знал я, конечно, что констрикторы живучи до невозможности и если их молотком по голове каждый день не бить, то им всё нипочём. Вообщем, обрабатывал я раны по краям диоксидином, наносил смесь мазей (солкосерил и левомеколь), закрывал болячки стерильным бинтом. Бинт даже не закреплял ничем, настолько змий слабый был. И вот, о чудо! Больной на поправку пошёл. На данный момент полинял, раны закрылись, хребта не видно, коросты сухие
Ну и вывод? Всё просто: годовалый удав месяц без еды? Да легко
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : июля 08, 2013, 09:12:05 »

Ой, блин, бедный удав. Хорошо, что пошел на поправку.
Простите уж, но ваш знакомый - весьма "альтернативно одаренный" человек.
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 08, 2013, 09:17:29 »

Простите уж, но ваш знакомый - весьма "альтернативно одаренный" человек.

Да, Ребекка, ты права. Просто ужас какой как можно до этого было додуматься. Таким людям не желательно держать животных вообще. И я бы на вашем месте не возвращала удава. Пусть заведет себе собачку или кошечку.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 08, 2013, 09:52:39 »

Только не торопитесь ярлычки подвешивать. Причин почему вдруг змея перестает обращать внимания на то, что ее грызут я не знаю, но сталкивался с этим явлением несколько раз и с констрикторами и с региусами. И не надо думать, что для этого необходимо уехать в отпуск или уйти из дома. В моей практике такие покусы совершались в течение 3 - 4 часов, причем хозяин был дома и не заметил ничего (звуков борьбы, шипения), пока случайно не обнаружил поеденую змею, а ведь перед этим за неделю до того подсаженные крысы были этим же удавом в ститанные минуты употреблены без всяких проблем.
Могу утешить - на констрикторах такие травмы без последствий заживают за 7 - 8 линек.
Вывод: как это не прозвучит негуманно, но крысам перед скармливанием лучше ломать пассатижами или другим инструментом нижние резцы или просто забивать грызунов и потом  переводить на разморозку.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : июля 08, 2013, 12:03:22 »

В данном случае речь идет о том, что человек именно что закинул нескольких крыс в терр и уехал в командировку. Если бы не этот факт, претензий к нему не было бы. А так ведь понятно, что если змея крысу не съест, крыса рано или поздно проголодается.
zmeelov.MAKS
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

-С антропоцентристами дискутировать не желаю...

« Ответ #5 : июля 08, 2013, 12:43:46 »

В данном случае, если отвлечься от безалаберности хозяина, меня поразила феноменальная живучесть констриктора. Немного найдётся животных, которые, доведённые до такого состояния могут всего за два месяца выкарабкаться. Главное, такой злючий стал. Когда валялся полудохлый, что угодно можно было с ним делать, в какую угодно сторону двигать. Только шипел жалобно. А сейчас важный! Резкий такой! Кусается

По поводу хозяина могу сказать, что некоторые люди берут зверя не потому что интересуются змеями, а может быть для престижа, или хвастовства, или просто, как красивую деталь интерьера. Думаю, что такой подход к содержанию тоже имеет право на существование. Но... В таких случаях много зависит от продавца. Когда продаёшь зверя, на покупателя выливаешь достаточно большое количество информации, которую тот не всегда способен правильно оценить или просто запомнить. Наверно, идеальным вариантом в таком случае будет какая-то памятка с текстом, ну и с указанием мест, где можно взять недостающую информацию.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018