MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 23:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: укусы смертельноядовитых ядов)  (Прочитано 4943 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 08, 2013, 15:12:11 »

Просто в России ядовитых змей та по хорошему и нет по крайней мере в европейской части - у нас что? щитомордники да гадюки в природе - опасно но не очень смертельно . а коллекционные виды- ну кусают - но в основном покусанные не новички и лучше врачей знают как что лечить но все равно это не проходит бесследно .
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 08, 2013, 15:59:55 »

но в основном покусанные не новички и лучше врачей знают как что лечить но все равно это не проходит бесследно .
без сыворотки мало что можно сделать.я тоже знаю как лечить укусы,но у меня всего того "оборудования" нет.
у вас есть хоть один знакомый который после полноценного укуса взрослой кобры не умер ?
чаще всего люди которые не умерли после таких укусов это те которые отрубили себе палец или ещё что нибудь
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 08, 2013, 16:24:29 »

конечно есть Азазавр он же Андрей Затока рассказывал как его кусала кобра - правда он уникальный человек и хороший специалист по среднеазиатской фауне , его много кто кусал
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 08, 2013, 16:50:37 »

конечно есть Азазавр он же Андрей Затока рассказывал как его кусала кобра - правда он уникальный человек и хороший специалист по среднеазиатской фауне , его много кто кусал
в какой теме он это рассказывал?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #14 : июля 08, 2013, 17:00:43 »

А с чего вы взяли что человек, которого укусил яд, будет "бегать" по всему интернету и "орать" об этом направо и налево? Зачем это нужно?  И сам собой, честно говоря, напрашивается вопрос: а зачем вам вообще подобная информация? Хотите узнать последствия? Посмотрите документальные фильмы. А  в и-нете полно фотографий с "последствиями" непонимающий
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 08, 2013, 17:17:14 »

в какой теме он это рассказывал?
ну он на форуме подробности не рассказывал ибо человек не хвастливый и не очень многословный - всё при личном общении а о укусах он кратко сказал так

Всех, кто меня кусал, перечислить не получится - слишком много. Из ядовитых - гадюка обыкновенная (5 раз серьезно и раза 2-3 одним зубом или малыш), щитомордник обыкновенный (молодой), кобра среднеазиатская (дважды при кормлении одним зубом и разок за живот двумя зубами) и эфа multisquamatus крупная, двумя зубами. К сожалению, фоток не наделал - тогда цифровики были недоступны.
Больше всего впечатлила эфа - ощущение, будто асфальтовый каток наезжает и плющит. Кобриные укусы, если яду напущено немного и хорошо высосал, переносятся легко. Гадюка - больно, но не опасно.

Серый варан тоже кусал, но не очень зверски - так, двумя-тремя зубами. Без усилия делает глубокие резаные дырки, крови много, больно, но общего действия не заметил. А вот знакомую женщину варан прихватил за ладонь и держал несколько минут. У нее от укуса болела голова и подташнивало.

Стрелке Psammophis lineolatus засовывал палец в глотку специально, чтобы попробовать ее ядовитость. Ощущение - как от укола новокаина, кратковременное онемение без общего действия.

Из неядовитых самыми противными мне показались укусы обыкновенного ужа (глотал палец вместо мяса, а однажды цапнул меня за нос ни с того ни с сего). От его слюней у меня слегка отекали проколы и долго чесалось. Примерно так же реагирую на укусы поперечнополосатого полоза - укусы козявочные, но чешется дня три. Другие полоза  (чешуелобый, сарматский, тонкохвостый) никакой реакции не вызывают, удавчики тоже.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #16 : июля 08, 2013, 17:49:23 »

ИМХО, тема достойна оффтопа. Никакой ценности для профильного раздела от нее нет.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 08, 2013, 17:59:04 »

да тут вообще не понятно о чем тема и что хотел узнать её автор .
Андрей Таран
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 08, 2013, 18:00:19 »

А с чего вы взяли что человек, которого укусил яд, будет "бегать" по всему интернету и "орать" об этом направо и налево? Зачем это нужно?  И сам собой, честно говоря, напрашивается вопрос: а зачем вам вообще подобная информация? Хотите узнать последствия? Посмотрите документальные фильмы. А  в и-нете полно фотографий с "последствиями" непонимающий
хочу узнать как люди после укусов смертельно ядовитых змей не умерают
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #19 : июля 08, 2013, 18:09:57 »

А прочему при введении LD 50 умирает 50% животных? Почему не умирают остальные? Вот и люди потому же.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018