Ребекка
|
|
« Ответ #10 : июля 06, 2013, 15:07:09 » |
|
Насчет жирности говорят правду. Когда Пугачев покормил своих змей хомяками, терры пришлось отмывать с Фейри. Змеи просто не переварили этот жир и вывели наружу. Но молодь, я согласна, должна быть менее жирная. Я удивлена тому, сколько они у вас потомства дают, видимо, у хомяков это сильно зависит от линии. Мои больше 4 никогда не приносили. А порой по одному. Поэтому я и забила на их содержание - решила, что не стоит овчинка выделки. И еще они очень территориальные, причем заметна агрессивность самки по отношению к собственным сыновьям, когда подрастают - она может до смерти загонять собственного сына. Хомячки-гонибалы улыбнули...
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #11 : июля 06, 2013, 16:28:32 » |
|
хочется рассказать одну историю про наших хомяков: нам подарили взрослую пару и отдельно самку с детьми, детей мы использовали по назначению, а самку я сдуру посадила к той паре, так как клетка была только одна, а почитать про содержание было лень, так как мне казалось, что хомяки - что мыши... каюсь). дальше визги - крики, короче, загрызли они самку вторую, что и следовало ожидать. положила я ее в морозилку, позже предложила эту разморозку змеям - отказались, решила положить к мышам, чтобы запах свежий появился, мыши ноль внимания...тогда положить решила к хомякам. вот тут то и началось самое интересное: как только они увидели мертвую самку с ними случилась истерика! они стали орать, как дурные, бросаться на стены клетки и сходить с ума. я вообще была в шоке...срочно достала трупец и выбросила. просто не представляю, что произошло у них в мозгах, но неделю они сидели тихо в домике и даже не знаю, выходили ли кушать)) но сейчас стресс уже прошел и они снова чирикают на полную катушку)))вот такие ганибалы
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #12 : июля 06, 2013, 21:16:13 » |
|
Брать проще за холку,- взрослый хомячёк прокусывает палец моментально, глубоко, болезненно, а ещё и отпустить может не сразу - от страха видимо!
Не, у меня за холку не получается, проще баночкой к стенке загнать ,тогда сам залезет И вот интересный факт хомячки стандартной расцветки намного добрее и кусаются крайне редко, белые злые как "собаки" и трусы к тому-же, чёрные вроде не такие трусливые как белые но тяпнуть могут не с того не с сего так что мало не покажется, жёлтые трусливы до такой степени что даже кусаться боятся! p.s. могу предположить что по поводу связи характера и расцветки мой опыт не стоит принимать во внимание - так как всё моё стадо имеет общие корни,- всё начиналось с 3 Джунгариков и 4 Кэмпбеллов в одой большой клетке!
У меня расцветка и характер никак не связаны, все плюс-минус спокойные... Несколько обычных, два белых и один желтый
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #13 : июля 06, 2013, 21:26:12 » |
|
... стресс уже прошел и они снова чирикают на полную катушку)))вот такие ганибалы Очень занятная история. ) Наверное они подумали, что это зомби.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #14 : июля 07, 2013, 08:24:01 » |
|
Насчет жирности говорят правду. Когда Пугачев покормил своих змей хомяками, терры пришлось отмывать с Фейри. Змеи просто не переварили этот жир и вывели наружу. Искренне не понимаю, чем раскормленный на убой, жирный хомяк отличается от такой же мыши/крысы. И почему приведённый пример должен говорить нам о том, что абсолютно все хомяки плохие, негодные жирные, независимо от кондиции конкретных КО, того, как их кормили/готовили к скармливанию (к примеру, выдержав некоторое время на растительной диете) .
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #15 : июля 07, 2013, 08:33:49 » |
|
Даша, нормально упитанный хомячок будет жирнее нормально упитанной крысы или мыши, он именно благодаря этим жировым запасам и может так хорошо обходиться без воды.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #16 : июля 07, 2013, 08:52:49 » |
|
нормально упитанный хомячок будет жирнее нормально упитанной крысы или мыши, он именно благодаря этим жировым запасам и может так хорошо обходиться без воды. По этой логике песчанки жирнее всех . Очень интересно было бы увидеть сравнительную таблицу пищевой ценности (или что-то в таком духе) различных видов грызунов-КО, чтобы эти разговоры о чрезвычайной (на фоне остальных грызунов) жирности хомяков не выглядели как ОБС.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #17 : июля 07, 2013, 08:58:56 » |
|
Не жирнее, но и сильно уступать не должны.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #18 : июля 07, 2013, 09:24:46 » |
|
Вы забыли еще один момент. В отличие от крыс, мышей и песчанок хомячки впадают в спячку. И, соответственно, накапливают под это дело жир. А по поводу жирности есть таблица, но там только сирийский хомячок (и пара южных американских хомяков, которые живут в абсолютно иных условиях, чем джунгарики и сирийцы, потому непоказательных). Этот жирнее мышей и крыс. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=830.msg75720#msg75720
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #19 : июля 08, 2013, 14:47:46 » |
|
Маша, спасибо за ссылку! ещё читать-не перечитать все темы на этом форуме .Вы забыли еще один момент. В отличие от крыс, мышей и песчанок хомячки впадают в спячку. И, соответственно, накапливают под это дело жир. Блин, но мы ведь говорим не о хомяках "вообще" (они, несомненно, имеют возможность накапливать жир и их можно откормить "на сало". И после скармливания подобных особей, может, и понадобится отмывать терры змей с "Фейри")! А о наших конкретных КО, которых имеем возможность кормить/содержать/выращивать так, чтоб они не жирели и были для рептилий исключительно только лишь полезными.
|
|
|
|
|
|
|
|