MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 15, 2025, 13:41:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Куда поехать на море в отпуск?  (Прочитано 7704 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #40 : июля 07, 2013, 22:19:47 »

Возможно, причина не в антисанитарии, просто по приезду на новое место у многих организм реагирует на смену пищи поносом.

В первую очередь организм реагирует на смену воды, вроде ерунда, но ее состав уникален в каждой области и организм это ощущает.

Спасибо Олег_NIMITZ. Что-то дороговат у вас бензин, хоть со своим ехай.

Для этих целей есть ограничение по количеству бензина который можно ввезти в Украину, и это литров 20 или 30, если вообще не 10.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 13, 2013, 15:02:44 »

не все так радужно с Абхазией. Во-первых, то, что представляет из себя, например, Новый АФон или Гагры...Наверно, вы просто не видели их 25 лет назад. Представьте, что за 30 лет нигде, ни разу, ни в чем, не проводился ремонт. Сплошной сталкер, как будто бомба влетелела. Это то, что мы имеем там сейчас. И если видели это сейчас, то представьте, как это БЫЛО 20 лет назад. Вместо красивейшего пруда, окруженного субтропическим парком в центре Нового Афона, жалкая лужа, где уже не осталось тех лебединых стай, какие там были. В пещеру страшно ходить, поскольку там не проводится никаких мероприятий по укреплению сооружений. Хорошо заметно по ржавым дверям поездов, которые идут к пещере. В Афоне не видели развалины зданий, что были разрушены по время войны? Так и стоят с обугленными провалами. Я уж не знаю, закончили они наконец ремонт в новоафонском монастыре. Но лет пять назад там весь двор был снят, в смысле, мощение. Часть корпусов закрыто. Монастырь очень сильно пострадал во время войны. Я был там до войны, и после - разница колоссальная.
На Рицу не ездили? Проезжали там поворот "прощай родина"? Если коротко: дороги со времен союза никто и никогда не восстанавливал и не осблуживал. Опасность в том, что местные скалы сложены из известняков и заметно подвержены эрозиями. Постоянны оползни, сели и проч. Если в СССР за ними следили, то сейчас...Ну как рухнет скала, так лежит. В итоге часть серпантина в горах осыпалась, из-за чего, когда едете на автобусе по серпантину, то колесо может быть примерно в метре от обрыва высотой метров в сто. Это как карусель: если под вашим автобусом дорога не осыпется, то вам повезло.
 Не обращали внимание на порядок прохождения границы? Это я насчет безопасности в Абхазии. Про плевки в спину и проч., поясню подробнее. Вас там не прирежут по одной причине: вы - бабки. Жить там не на что, кроме туризма. Поэтому для местных, кто занимается туризмом, вы - залог их успеха. Если с вами что-то случится, то пострадает его бизнес. Поэтому он вас и будет беречь. А не из вселенского гостеприимства. Именно поэтому такая странная процедура на границе. Если вы туда едете из Адлера, то фирмы, которые вас везут, связаны с местными. Поэтому они как бы "гарантируют", что вернут вас назад в целости, а не по частям. В то же время приведу пример, насчет безопасности. Я как-то ехал на автобусе с Рицы, у автобуса естессно есть "местная принимающая сторона". Поэтому автобус едет, закрытый, нигде в лишних местах не останавливается. За поворотом, слева, в горной реке машина, прямо посреди перекатов, лежит на крыше. Это тот самый случай про дороги, но к счастью, здесь нет обрыва. На обочине трое местных из машины, мокрые, голосуют. Дорога в лесу, в горах. До наслеленных пунктов километров двадцать, Смеркается и холодает. Автобус ПРОЕЗЖАЕТ мимо, не останавливается. В автобусе пассажиры возмущаются, мол, людям помощь нужна. Они банально замерзнут в горах ночью. Шофер молчит и едет дальше. Знаете, почему? Потому что в автобусе - БАБКИ. А снаружи - НЕТ БАБОК. Поэтому, останавливаться просто опасно. Даже если видишь трех мокрых чуваков у перевернутой в реке машины.
Как человек, который родом из этих мест, я не понимаю людей, кто сюда ездит отдыхать.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июля 13, 2013, 15:07:25 »

Ну и чтобы не быть голословным, вот вам иллюстрации к вышеописанному, фото Rustam 2012 года:
1. Те самые прогнившие и разваливающиеся вагончики поезда, который везет в пещеру

2. Новоафонский монастырь. Кра-со-та

3. Те самые здания с дырами-глазницами, в разрухе, после войны

4. Вот это - дача Сталина. Крыша течет, ну и х с ней, пустяки какие.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 13, 2013, 15:20:26 »

Про Крым, вот наконец, нашел... Спецом искал эту фото. В целом там нормально, очень дешево и ярко выраженный продажный капитализм. На южном берегу, например, в Ялте яблоку негде упасть. Пляж маленький, а плотность такова, что ну реально свальный грех. В целом основной берег южного крыма - это этакие хрущевки-пансионаты, оставшиеся в наследдство после распада СССР. Но, отчего я был просто в а..уе: Ласточкино гнездо видели? Обычно ее вот так везде показывают:

Так вот, до чего дошли хохлы. Ведь правда, действительно, потрясающе красивое место? )) А на самом деле, это выглядит вот так:

Видите этот охрененный белоснежный тент рядом, потрясающая красота в архитектуре? Одно жаль, его здесь немного поменяли, он теперь белый. А еще лет десять назад он был веселенького красного цвета с охрененными в размере буквами, складывающимися в надпись "кока-кола". К чему это я? Это - квинтэссенция местного стиля рекреации. То есть здесь все так: красиво, слепящее солнце в отражении скал и древних развалин, какое-то средиземноморское греческое настроение. Но все это облагорожено капитализмом с дурным вкусом в стиле "кока-колы".
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #44 : июля 14, 2013, 23:16:28 »

Для желающих приехать в Одессу - господа ,а у  нас уже  море светится...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #45 : июля 14, 2013, 23:19:56 »

А у нас ужепо морю разный бытовой мусор массово плавает и штормит побереже периодически.   
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : июля 14, 2013, 23:25:27 »

Если честно, то как то не думаю, что есть смысл проожать столь любезную дискусию основаную на безосновательных (в том числе и выдуманых) притензиях ко мне 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : июля 15, 2013, 04:51:53 »

Приятно почитать на досуге "Кокона", в Абхазии дерьмо, в Украине дерьмо, только в Краснодарском крае (откуда он родом) красота. Патриотизм штука прикольная, но на российских курортах ты такой же кошелек, как и в Абхазии или Украине, как и в любой другой стране мира, и делается что-то только там где из этого можно отжать денег, остальное такая же разруха, грязь и хамство.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #48 : июля 15, 2013, 11:24:16 »

Вообще мне в Варне понравилось, там реально дешевле чем в  Одессе (и уж тем более в Крыму) и море кажется почище (хотя такое же мелкое - впрочем, для  семей с маленькими детьми  это скорее плюс, чем минус). Так что кого не смущает вопрос языка и визы - рекомендую:) (с языком проблема небольшая, русский многие понимают, но отвечают на  болгарском, а это не всегда  понятно. Английский знают мало)
Если бы  жила не в Одессе, а в  Москве - ездила бы  отдыхать в  Болгарию
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 15, 2013, 19:32:04 »

приятно почитать на досуге людей, рассуждающих о качестве отдыха, которые дальше крыма не уезжали.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018