MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 01:48:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Размножение скорпионов.  (Прочитано 7387 раз)
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 03, 2013, 20:59:51 »

В поведении вы вряд ли углядите разницу - сидят себе на самке и сидят...Ну, может, менее активными будут.
А в цвете все, как обычно - блекнут немного.
В самом начале были молочно белыми, потом стали полупрозрачными (похожими на коретру), теперь становятся слегка розовато - торфяного оттенка. Двое сидят уже под маманей на грунте (кокосовый субстрат) - отсаживать ещё рано?
Мать Честная! Это они оказывается линяют - разглядел белые шкурки валяются!!!
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 03, 2013, 21:17:53 »

Только собрался вам сказать, что после линьки они будут розовато-серыми, через пару дней - уже больше серо-коричневыми =)
Именно так они и линяют, да... Красивые у них экзувии очень, хоть коллекционируй...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #22 : июля 03, 2013, 21:33:03 »

С удовольствием слежу за темой. Так держать! Улыбается
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 04, 2013, 17:13:27 »

Жаль, что пока нечем сделать фото, телефоном не получается. Ещё вчера вечером только двое сидело под мамой а остальные на ней, а уже ночью начали дружно разбегаться, к поилке и везде. Рассаживаю...
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 04, 2013, 19:59:45 »

Отлично, поздравляю с успешным разведением! Теперь только покормить - и всё!
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 05, 2013, 00:35:30 »

Отлично, поздравляю с успешным разведением! Теперь только покормить - и всё!
Оказалось больше тридцати штук. Наверное сразу и попоить тоже надо, некоторые успели сами напиться сбегали к поилке от мамы, но думаю что не все. Когда ловил и пересаживал, то некоторые разбегаясь натыкались на поилку и сразу припадали к ней. Экзувии у них почему то оказались бесформенные, как какие то рваные плёночки свалились.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 05, 2013, 00:45:51 »

Поставьте крышечки от бутылок каждому - им вполне хватит...
Про экзувии - экзоскелет свежевылупившегося детеныша непрочный и тонкий, только после первой линьки вырастает жесткий хитиновый панцирь. Почему, собственно говоря, скорпионы и темнеют. Так что все в порядке, можно сказать, это "кожица", а не экзувий.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 05, 2013, 09:00:07 »

Поставьте крышечки от бутылок каждому - им вполне хватит...
Про экзувии - экзоскелет свежевылупившегося детеныша непрочный и тонкий, только после первой линьки вырастает жесткий хитиновый панцирь. Почему, собственно говоря, скорпионы и темнеют. Так что все в порядке, можно сказать, это "кожица", а не экзувий.
Спасибо! Я примерно так и сделал, собираюсь покормить, мелкого сверчка сейчас мало, вот мраморные тараканы в избытке всех размеров. Как лучше?, сразу на кокосовый субстрат поместить или сначала как то по другому лучше, например на салфетки?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 05, 2013, 09:30:55 »

Подержите пока что на салфетках - зачем вам субстрат? К продаже готовить будете - тогда и субстрата им накидайте... С другой стороны, можно и субстрат положить - чтобы норки себе вырыли... Это уже, на самом деле, дело вкуса - практическая разница в том, что салфетки гигиеничней и проще менять и следить за КО, а субстрат одновременно служит убежищем.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 05, 2013, 14:31:59 »

Подержите пока что на салфетках - зачем вам субстрат? К продаже готовить будете - тогда и субстрата им накидайте... С другой стороны, можно и субстрат положить - чтобы норки себе вырыли... Это уже, на самом деле, дело вкуса - практическая разница в том, что салфетки гигиеничней и проще менять и следить за КО, а субстрат одновременно служит убежищем.
Спасибо! Попробую на салфетках, вроде так проще наблюдать за ими и за кормлением главное. Только поздравлять, я думаю ещё рано - не знаю как будут кормиться!? Да и разведением в полной мере это назвать наверное тоже не совсем правильно. Я ведь не скрывал, что продавал скорпионов Гетерометрус лонгиманус, предположительно беременные самки, ну вот одна из них и принесла потомство.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018