Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #10 : июня 25, 2013, 20:05:48 » |
|
Повторюсь, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до 2 - 2,5 недель, не более (или я о таких случаях не знаю)..
Простите!, ещё один примитивный вопрос : Когда мелочь начинает слезать с мамы её сразу надо рассаживать, или не совсем сразу? Дело в том что сам я уезжаю на днях на месяц или даже на два. Всё остаётся на попечении старшего сына, а он работает по 12 часов два дня через два, сможет ли он при таком графике уследить за мелочью?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #11 : июня 25, 2013, 20:22:49 » |
|
Ну, за пару дней они не сожрут друг друга, я так думаю... В общем, пусть как только увидит мелочь, бродящую по террариуму - рассаживает её по отдельным контейнерам. Через день после этого желательно дать корм.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #12 : июня 25, 2013, 21:00:33 » |
|
Ну, за пару дней они не сожрут друг друга, я так думаю... В общем, пусть как только увидит мелочь, бродящую по террариуму - рассаживает её по отдельным контейнерам. Через день после этого желательно дать корм.
Ещё раз спасибо! А слезают они все сразу или этот процесс растянут по времени. Ну два дня - это даже много, он до работы и после работы посмотрит обязательно, тоже любитель держит пауков немного. Лишь бы за 12 часов, пока он на работе ничего плохого не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #13 : июня 25, 2013, 21:21:40 » |
|
Они примерно в одно время линяют, примерно в одно время и слезают, но, естественно, не все в один час =) Денек-другой, как-то так в среднем... Ничего плохого случиться не должно, по крайней мере я не думаю, что они друг друга переедят, или самка вдруг решит их пожрать.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #14 : июня 25, 2013, 21:27:17 » |
|
Они примерно в одно время линяют, примерно в одно время и слезают, но, естественно, не все в один час =) Денек-другой, как-то так в среднем... Ничего плохого случиться не должно, по крайней мере я не думаю, что они друг друга переедят, или самка вдруг решит их пожрать.
Понятно! Спасибо! Будет бдеть!
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #15 : июля 01, 2013, 23:51:51 » |
|
Спасибо за предыдущие советы! Отъезд мой откладывается, мониторю сам. Малыши стали из молочно белых полупрозрачными. Жду первую линьку...
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #16 : июля 02, 2013, 12:30:20 » |
|
Всегда пожалуйста! Это хорошо, самому наблюдать как-то поспокойнее обычно..
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #17 : июля 02, 2013, 16:46:22 » |
|
Всегда пожалуйста! Это хорошо, самому наблюдать как-то поспокойнее обычно..
А самой первой линьке, что то предшествует изменение цвета или что то в поведении?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #18 : июля 02, 2013, 19:01:56 » |
|
В поведении вы вряд ли углядите разницу - сидят себе на самке и сидят...Ну, может, менее активными будут. А в цвете все, как обычно - блекнут немного.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Константинович
|
|
« Ответ #19 : июля 03, 2013, 15:38:47 » |
|
В поведении вы вряд ли углядите разницу - сидят себе на самке и сидят...Ну, может, менее активными будут. А в цвете все, как обычно - блекнут немного.
В самом начале были молочно белыми, потом стали полупрозрачными (похожими на коретру), теперь становятся слегка розовато - торфяного оттенка. Двое сидят уже под маманей на грунте (кокосовый субстрат) - отсаживать ещё рано?
|
|
|
|
|
|
|
|