MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:09:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Размножение скорпионов.  (Прочитано 7401 раз)
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 25, 2013, 20:05:48 »

Повторюсь, мелочь покидает спину самки за промежуток от 7 дней до 2 - 2,5 недель, не более (или я о таких случаях не знаю)..
Простите!, ещё один примитивный вопрос : Когда мелочь начинает слезать с мамы её сразу надо рассаживать, или не совсем сразу? Дело в том что сам я уезжаю на днях на месяц или даже на два. Всё остаётся на попечении старшего сына, а он работает по 12 часов два дня через два, сможет ли он при таком графике уследить за мелочью?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 25, 2013, 20:22:49 »

Ну, за пару дней они не сожрут друг друга, я так думаю... В общем, пусть как только увидит мелочь, бродящую по террариуму - рассаживает её по отдельным контейнерам. Через день после этого желательно дать корм.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 25, 2013, 21:00:33 »

Ну, за пару дней они не сожрут друг друга, я так думаю... В общем, пусть как только увидит мелочь, бродящую по террариуму - рассаживает её по отдельным контейнерам. Через день после этого желательно дать корм.
Ещё раз спасибо! А слезают они все сразу или этот процесс растянут по времени. Ну два дня - это даже много, он до работы и после работы посмотрит обязательно, тоже любитель держит пауков немного. Лишь бы за 12 часов, пока он на работе ничего плохого не случилось.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 25, 2013, 21:21:40 »

Они примерно в одно время линяют, примерно в одно время и слезают, но, естественно, не все в один час =)
Денек-другой, как-то так в среднем... Ничего плохого случиться не должно, по крайней мере я не думаю, что они друг друга переедят, или самка вдруг решит их пожрать.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 25, 2013, 21:27:17 »

Они примерно в одно время линяют, примерно в одно время и слезают, но, естественно, не все в один час =)
Денек-другой, как-то так в среднем... Ничего плохого случиться не должно, по крайней мере я не думаю, что они друг друга переедят, или самка вдруг решит их пожрать.
Понятно! Спасибо! Будет бдеть!
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 01, 2013, 23:51:51 »

Спасибо за предыдущие советы! Отъезд мой откладывается, мониторю сам. Малыши стали из молочно белых полупрозрачными. Жду первую линьку...
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 02, 2013, 12:30:20 »

Всегда пожалуйста! Это хорошо, самому наблюдать как-то поспокойнее обычно..
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 02, 2013, 16:46:22 »

Всегда пожалуйста! Это хорошо, самому наблюдать как-то поспокойнее обычно..
А самой первой линьке, что то предшествует изменение цвета или что то в поведении?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 02, 2013, 19:01:56 »

В поведении вы вряд ли углядите разницу - сидят себе на самке и сидят...Ну, может, менее активными будут.
А в цвете все, как обычно - блекнут немного.
Анатолий Константинович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 03, 2013, 15:38:47 »

В поведении вы вряд ли углядите разницу - сидят себе на самке и сидят...Ну, может, менее активными будут.
А в цвете все, как обычно - блекнут немного.
В самом начале были молочно белыми, потом стали полупрозрачными (похожими на коретру), теперь становятся слегка розовато - торфяного оттенка. Двое сидят уже под маманей на грунте (кокосовый субстрат) - отсаживать ещё рано?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018