MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 03, 2025, 11:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новые мышки ! Есть вопросы !!!  (Прочитано 1903 раз)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 18, 2013, 21:13:53 »

Всем привет. Возникла такая ситуация, требующая разьяснения. Я как новичок в этом деле, разводить мышек, ещё кое что недопонимаю, прошу ответить тех кто тоже занимается культивированием мышей на дому.
Сегодня был в зоомагазине, другу скорпиона покупали, решил себе прикупить пару мышек к своим трём, у меня взрослые мышки две самочки и один самец, дак вот прихожу я домой кидаю двух серых мышек к тем, и ухожу себе спокойненько в тренажёрку, проходит три часа прихожу домой. Наблюдаю картину. Та пара мышек, новая, они кстати моложе моих и мельче немного, так вот они сидели в углу друг на друге, как-будто запинали их  решил кинуть им покушать, кинул в плошку для кормления целую горсть семечек, ну соответственно понимаю что те забитые и не подойдут сейчас к еде, беру и ложу три семечки к ним под нос. И что вы думаете, моя мышка- взрослая засранка, нет чтобы поесть из общей миски подошла к маленьким мышатам и забрала их три семечки, и нагло перед ними сьела  Извиняющийся Я немного переживаю, вообще примут ли семейство новых мышек непонимающий не заморят ли голодом или чего хуже не съедят их вообще, маленькие ведь.
Может чего и глупого спросил, ну просто опыта не имею прошу пояснить мне.
 Постскриптум Заранее спасибо !
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : июня 19, 2013, 12:21:48 »

Надо было опилки сменить и на свежие посадить всех сразу.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2 : июня 19, 2013, 12:42:05 »

Все нормально будет, если не самцов конечно подсадили, иерархия четкая у мышей, как только выяснят, кому какое место, будут жить мирно))))
А чтобы сразу не гоняли друг друга, надо либо наполнитель сменить, можно еще намочить, чтобы им было чем заняться, отвлечь от разборок
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 19, 2013, 13:10:52 »

Спасибо =) Всё уже увидел что ведут себя дружелюбно и покормили даже малявок  А у меня вот такой вопрос возник, раньше мышки своё первое потомство сожрали, после чего я вычитал что самцов надо отсаживать когда появляются маляФФки Улыбается Вот я то отсаживаю самца то подсаживаю обратно, просто две самки беременны и ни как не могу предсказать когда будут малыши, боюсь что просто проснусь а самец уже дожёвывать будет их, хотя в прошлый раз они ещё таскались с ними день. Как думаете можно подождать пока родятся или за ранее отсадить непонимающий?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : июня 19, 2013, 13:22:31 »

Далеко не факт, что съел самец, обычно это белка не хватает или мать по неопытности покусывает, либо молока нет и трупы подъедаются.

Вы бы лучше проследили, как малышня появится, кто жрать начал, если самка, то выбраковывать ее надо и заменять
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 19, 2013, 15:01:56 »

Единственное что я видел это то что самец малышей из домика выносил и куда-то бегал с ними, а самочка к нему подбегала забирала малыша и обратно в домик, в связи с этим думаю она от него прятала малышню. Ну обязательно прослежу, и скормлю змее поршивца бракованого кто кушает моих маленьких мышек Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 19, 2013, 17:18:48 »

и дольше высоко белкового корма . для мышек лучший и надежный способ суицида съесть детей .
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 19, 2013, 19:52:54 »

А какого именно белкового корма непонимающий я им сейчас яйцо варёное дал и скорлупы целую горку !
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018