MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 07:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя эу отложила яйца  (Прочитано 1982 раз)
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« : июня 16, 2013, 14:42:11 »

Итак, сегодя я проверил камеру, и там были яйца. Я хотел бы спросить, правильно ли я делаю?
Я не надеваю крышку на пищевой контейнер(круглый) но надеваю на пенопластовую коробку крышку. Может, что делаю не так?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 16, 2013, 22:12:25 »

А почему в этом разделе?
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« Ответ #2 : июня 16, 2013, 22:35:20 »

А в каком?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 17, 2013, 00:22:18 »

А ведь действительно, нету на форуме раздела, где можно было бы корректно обсуждать эублефаров! Страшный огрех со стороны администрации. В разделе "Ящерицы" в качестве подразделов перечислены лишь несколько систематических групп, а общего подраздела, или подраздела "другие ящерицы" нет. И это еще крупный рептильный форум. Нонсенс. Но все-таки данный раздел предназначин скорее для разного рода информации не относщиейся напрямую к содержанию рептилий, в общем, для флуда. А ваша тема явно совсем из другой области и куда большей важности.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 17, 2013, 00:48:50 »

Ну вообще-то раздел "Отсальные ящерицы" есть, так что, тут не особо то придерешся )) Вот то что "администрация" порой вступает в горячие дискусси, и когда положение и для них становится горячим, что и не удивительно, они включают режим "Lukashenko mode" и начинают сносить все подряд, єто да ))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 17, 2013, 04:02:36 »

Теперь догляделся, приношу свои извинения. Однако то не раздел "Остальные ящерицы", а просто часть (прием последняя) названия раздела, которое начинается с "хамелеоны" (которые, вообще, нисколько не ящерицы), так что я в первый раз даже не заметил эту приписку. Похоже, не только я один. Во всяком случае, не одного упоминания об эублефарах в том разделе мне найти не удалось. Все почему-то пишут о них в разделе гекконов, и, выходит, совершают ошибку, ведь там в скобках четко указано "Gekkonidae"
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #6 : июня 17, 2013, 11:52:37 »

Esox, Вообще-то об эу у нас всегда писалось в гекконьем разделе, т.к. их долгое время как раз и относили к геккам... И позвольте узнать, если хаммы не ящерицы, то кто они?

Ну и хотя бы я отвечу по теме:
Manul, на фото выглядит все правильным Да Главное следи что бы не скакала температура и на яйца не попадал конденсат.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 17, 2013, 20:29:36 »

Это когда эублефаров к семейству гекконид относили? При Линнее? Это наверное просто долгое время террариумисты-любители не знали , что это не гекконы. И вслед за непутевыми в плане отношения к систематике американцами называли этих жувотных "леопардовыми гекконами" (также как и поныне многие совершенно неправильно называют птицеедов тарантулами). А для мало-мальски сведущего в герпетологии человека с первого взгляда понятно, что никакие они не гекконы.
А хамелеоны - они хамелеоны и есть, не ящерицы, не змеи, не крокодилы, не черепахи, а именно хамелеоны. Весьма своеоборазная и обособленная во всех отношениях группа рептилий, обычно рассматриваемая в ранге подотряда, но тут, как всегда, у разных авторов могут быть варианты.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 17, 2013, 20:51:16 »

Esox, чето ты тут воообще разошелся )))))) когда это хамелеоны стали на один уровень с чешуйчатыми, крокодилами, черепахами и гаттериями? ))))) И чего ты змей и ящериц упоминаешь, если уже вынес хамелеонов в новый отряд ;)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 17, 2013, 21:31:34 »

1. Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Чешуйчатые
Подотряд: Ящерицы
Инфраотряд: Гекконообразные
Семейство: Эублефаровые
Род:    Эублефары
(Википедия)

2. Goniurosaurus  (лат.) — род ящериц подсемейства Eublepharinae семейства гекконовые.
(Википедия)

3. Diese Art stammt von der chinesischen Insel Hainan und gehört zu den Krallen- oder Lidgeckos (Eublepharis). (Этот вид происходит с китайского острова Хайнань и принадлежит к когтистым гекконам (Eublepharis).)
(http://www.goniurosaurus.com/)

На мой взгляд, достаточно оснований, чтобы считать эу гекконами Думает

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018