Видимо люди, которые в своей жизни привыкли винить только обстоятельства, даже представить не могут, что вселенная не вокруг них вращается. Знакомая абсолютно позиция: мне ГОСУДАРСТВО НЕ ДАЛО КВАРТИРУ, меня ГОСУДАРСТВО НЕ ОБЕСПЕЧИЛО работой, везде виновато ГОСУДАРСТВО.
Позиция абсолютно правильная насчет гос-ва, потому что гос-во как "субстанция" и как группа конкретных людей тоже, узурпировало очень многие права граждан "по умолчанию", и делает/сделало это исключительно за счет этих самих граждан )))
Тем более что нужно учитывать причины социального неравенства, например считается что разница между богатыми и бедными в США и России примерно одинакова, однако в отличии от США где развиты социальные лифты и нижняя планка стандарта жизни находится несравнимо выше российской, Россия- это страна с родовым укладом, тут важно не то что ты умеешь, а в каком городе ты родился, в какой семье , и с кем побратался, что жестко фиксирует неравенство.
Так, по тем материалам которые я видел, в России не более 10% населения могут жить по современному западному стандарту жизни, в то же время по данным США там бедных больше чем в России, однако бедность для США- это доход менее 20тысяч долларов в год на семью.
Тоесть если применить стандарт США, то бендняками в России бы считались семьи чей доход ниже 55000 рублей в месяц.
Вот такие то дела )))
А между тем, в таких странах как Россия, Украина и подобных, именно эти 90% которые живут от ЗП до ЗП- являются непосредственными производителями валового продукта. Такая вот пичалька ;)
Аыуы ыуаыыы ыауы, что означает- Кто не работает- тот ест (с) ))))))))))