Андрей, речь как раз о пенсионных вкладах, хоть
kokon2208 почему-то решил что это обычные. Это "пенсионный депозит" Родителям сказали, они будут в курсе, что при продлении надо закрыть старый счет и открыть новый, а вот кто не в курсе- тот влетит в 0,01% Мало того, они так же сказали что Сбер снизил уже ставку с 6% до 3%, но им видимо не хватает, и они решили еще понизить, уже вобще до сотой процента. В Сбере сказали- мы не обязаны всем об этом говорить, на сайте есть информация, пусть читают. Моя мама, к примеру, не пользуется интернетом, хотя она еще далеко не старая бабка. И родители моих друзей тоже. Это преступление? Видимо люди, которые работают в подобной сфере вообще слабо себе понимают что такое- когда их коллеги вот таким подлым макаром обирают людей, вот и начинают сразу защищать и так уже распухший от "кристально-честно" нажитых. Я тоже от них уже несколько раз пострадала, теперь его за километр обхожу, а вот мама до сих пор почему-то свято верит, что Сбербанк= надежность, хотя он ее тоже обобрал и не раз. Но пожилых людей уже не переделать, а быть лохами в этой стране им не привыкать.
Мне вот даже любопытно: а что, по вашему, должен сделать сбер? Как он должен был бы себя повести?)
Как минимум обязать своих сотрудников информировать клиентов о снижении ставки в обязательном порядке. И не через интернет, который они не обязаны иметь, а лично при продлении, а при автоматическом- письмом с уведомлением. Это их святая обязанность, иначе- это чистой воды афера. имхо.
kokon2208 А Вы как считаете, когда Вам говорят- где-то ТАМ, в загадочном для бабульки интернете что-то там написано, читай, а если не прочитала- плати- это нормально?