MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 22:04:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проект террариума для тигрового питона.  (Прочитано 10511 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 28, 2010, 17:24:19 »

Вопрос из серии "тетка делает террариум"  строит глазки Чем крепить полозки к каркасу и как потом туда стекло засунуть  Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 28, 2010, 19:45:05 »

А каркас то какой?В принципе в большинстве случаев просто клеится на силикон.Покупаются Ш-образные направляющие,  нижняя и верхняя.Нижняя с маленькими "шипами", верхняя с большими.Стекло соответственно вставляется сначала под верхнюю, поджимается вверх и ставиться на нижнюю.За счет разницы длины "шипов" оно не падает.Лучше покупать пластмассовые, они и сами дешевле чем алюминий, и что важнее, стекла по пластику ездят на порядок лучше, без скрежета.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 30, 2010, 18:54:38 »

А каркас то какой?В принципе в большинстве случаев просто клеится на силикон.Покупаются Ш-образные направляющие,  нижняя и верхняя.Нижняя с маленькими "шипами", верхняя с большими.Стекло соответственно вставляется сначала под верхнюю, поджимается вверх и ставиться на нижнюю.За счет разницы длины "шипов" оно не падает.Лучше покупать пластмассовые, они и сами дешевле чем алюминий, и что важнее, стекла по пластику ездят на порядок лучше, без скрежета.
Каркас традиционно ЛДСП. Т.е. крышку откручивать не нужно для этого? Я просто впала в ступор, т.к. не могла сообразить,как эта крышка держится (там оказались такие перпендикулярные болты с защелкой, впервые в жизни увидела Молчит )

Но отрезвление на меня снизошло, когда встал вопрос о выпиливании круглых дырок и о вообще о выпиливании. Так что буду ждать подкрепления Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : марта 30, 2010, 19:10:19 »

Что то я ничего не понял, какие озарения, какие выпиливания? непонимающий Извиняющийся
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 30, 2010, 19:15:04 »

Пластмассовые полозья к торцу ЛДСП я клеил на эпоксидке, на силиконе не держится нифига, а потом швы с внутренней стороны терра промазывал силиконом, чтобы изолировать вредную эпоксидку  от питомца. Хотя есть мнение что она не вредная и после высыхания чуть ли не жевать можно, но картинка засохшего дерева и дохлой рыбы на упаковке совершенно не внушают оптимизма.
Относительно крышки вообще не понял фразы, где там крышка и зачем там крышка? Выложите фотку - так понятнее будет что имеется в виду.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : марта 30, 2010, 19:31:43 »

Вася а я приклеил на силикон в большом террариуме, держится без проблем.Ты кромковал панели?Или клеил прямо на открытый ЛДСП?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 30, 2010, 19:43:40 »

Что то я ничего не понял, какие озарения, какие выпиливания? непонимающий Извиняющийся
ага,я  ничего не объяснила толком. Имеется почти новый Улыбается но уже ненужный детский комод 1,0*0,5*1,0 (вшг, примерно).  Ну я и решила его преобразовать в террариум для питона, проект которого приведен в начале темы. Для этого три ящика из четырех выбрасываются, над нижним делается фальшдно. В нем будет круглая дырка, чтобы вставлять в нее купалку. Т.е. купалка будет утопленная, чтобы не перевернул. А еще круглые дырки для вентиляции нужны.

Да, еще нужно полку, которая по вашему совету будет, как-то отпилить кусок доски ЛДСП, чтобы полка была в углу, а не сплошняком от стены до стены.

В общем, я трезво оценила ситуацию и поняла, что не справлюсь.

По поводу приклеивания полозков. У меня в терре для игуаны они приклеены на что-то белое, похожее на двухсторонний скотч. Все расшаталось нафиг 
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 30, 2010, 19:49:45 »

А если поглядеть за горизонт сегодняшнего дня, то я бы не стал связываться с пластиковыми полозками. Только дюралевые! Да, стекло скрипит в них, но они есть и есть до сих пор. А вот пластиковые , что были поклеены лет 10 назад (а это не так уж и много) со временем деформировались, согнулись внутрь, зажали стекла, а потом отскочили (были на ЭДП приклеены) выгнулись как засохший сыр в буфете театра.
Да,  эпоксидка не токсична после полного застывания и полного завершения реакции! Можно и лизать и сосать и жевать. Но, это при условии , что Вы совершенно точно составили пропорцию с отвердителем. А кто из нас точно соблюдает пропорцию? Все только на глазок..... А вот как раз не прореагировавшие ингридиенты очень даже токсичные. А не доложишь отвердителя - год будешь ждать пока она схватится. Дилемма.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 30, 2010, 20:20:38 »

Только дюралевые! Да, стекло скрипит в них, но они есть и есть до сих пор.
Для улучшения скольжения некоторые умельцы используют вкладки из фторпласта.
 "Фторопласт — полимерный материал, получаемый химическим путем. Фторопласт содержит атомы фтора, благодаря чему имеет высокую химическую стойкость. Плохо растворяется или не растворяется во многих органических растворителях, не растворим в воде". Говорят, стекло скользит на порядок лучше.

Одна проблема - фторпласт этот продается большими мотками по 5 кг:) Продается в строительных.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 30, 2010, 23:16:11 »

Сергей: я кромку приклеивал утюгом, просто к пористому торцу даже не стал бы пробовать приклеивать, но всё-равно мне не понравилось как оно держится на силиконе, тем более для такого зверя как тигровый питон скорее всего стоит с внешней стороны декоративную рейку прикрутить с заходом на полозья, чтобы они наверняка наружу не выскочили.

А.Огнев: Вот именно! Поэтому лучше не рисковать и либо совсем не использовать такие вещества, либо перестраховаться слоем силикона/краски/затирки и т.п. поверху.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018