MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 13:48:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проект террариума для тигрового питона.  (Прочитано 10533 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 25, 2009, 23:12:20 »

Высота фальшпотолка - 10 см, Андрей говорит, что для обычных встроенных патронов для зеркалок это нормальная высота
10см хватит для Е 14. Для 27-ых маловато будет  Да
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 25, 2009, 23:16:32 »

Высота фальшпотолка - 10 см, Андрей говорит, что для обычных встроенных патронов для зеркалок это нормальная высота
10см хватит для Е 14. Для 27-ых маловато будет  Да

Думаю, дело лаже не в этом. Все-таки, речь о легковозгораемом ЛДСП - нежелательно соприкосновение верхушки патрона с деревом...Почему-то так кажется, поэтому я бы оставила еще сантиметры "про запас".
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 25, 2009, 23:23:25 »

так он и есть, этот сантиметр запаса. Монтажная высота встроенных Е14- как раз 9см
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 25, 2009, 23:25:15 »

так он и есть, этот сантиметр запаса. Монтажная высота встроенных Е14- как раз 9см

Вас понял, сэр.  А монтажная высота Е27 сколько по уставу?
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 26, 2009, 00:06:04 »

Продолжу начатую тему. Своими муками творчества  (_)

Лен, полистала форум, не нашла информации о том, что ты планируешь такого серьезного зверя.  (_) Направь меня на путь истинный, пожалуйста.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 26, 2009, 01:20:51 »

там ещё зависит от патрона самого (если речь про споты, как я понимаю, идёт), лучше сначала купить их, а потом примерять. Насколько я помню мы оставляли примерно 13.0-13.5 см и вполне хватало, ещё и сантиметр до потолка был запас. Пружинки, которые зажимают в отверстии доски патрон почти не нагреваются, так что опасность возгорания ДПС минимальная, единственно нужно придумать как с внутренней стороны защитить змею от лампы ... дуршлаги в этом плане дороговато, хотя если всего пару штук нужно, то не смертельно
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 26, 2009, 08:33:27 »

Лен, как многое я пропустила.  Извиняющийся На серьезного змея замахиваешься, интересно!  
Самой интересно  Думает Ты уехала, а через пару дней я начала страдать по питону непонимающий Пыталась найти в Томске в продаже хондров, а нашла вот это:. Раз 10 страницу закрывала, окончательный добило то, что они приучены есть разморозку.
Именно выдвижные ящики, думаю, будут удобны. Таким образом, высота фальшпола - 30 см, на тумбе в 70 см. Более высокий фальшпол не будешь делать?
У меня есть армированная тумба из-под акваса, так что мне увеличение высота фальшпола просто подъест жизненное пространство. Но зависеть будет от того, какой я куплю бассейн (скорее всего мойку, как у Цезаря). Насчет ящиков в Фальшполе - у меня один полностью будет занят бассейном, а второй дробить не буду, т.к. мало ли что я туда решу со временем запихнуть  (`)

Высота фальшпотолка - 10 см, Андрей говорит, что для обычных встроенных патронов для зеркалок это нормальная высота, но, имхо, можно сделать чуть более. Очень красиво должно получиться. Твой чертеж - это практически тоже самое, что лежит у меня до сих пор на столе, с точно такой же закругленной полкой и небольшим бассейном под ней в гипотетическом будущем. Мыслим в одном направлении))))
У меня как такового фальшпотолка не будет, это я так обозвала доску, которая будет прятать лампу. Для тигровых питонов верхний обогрев не нужен, будут только люминесцентная лампа. Еще насчет ИК подумаю. 10-ку ставить все-таки не буду, им по штату 2-ка положена. Да и вообще змеям важнее пик UVA, но могут и так обойтись.

Да, к чертежу будут добавлены полки под цветы сверху и сбоку. Их у меня много, поверхности не должны пустовать.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 26, 2009, 08:48:03 »

Вопрос ко всем. У меня будет довольно бледная змея, и первоначально запланированная отделка ламинированного ДСП (я скажу, чтобы заминировали все срезы) пробкой отменяется. Нужно придумать какой-то черный фон (сам терр тоже будет черный, под цвет тумбы). Подскажите, что делать? Покрыть шкаф изнутри палубным лаком  Или просто оставить, как есть, стены, а пол и 5 см плинтуса будут покрыты плиткой?
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 27, 2009, 00:31:20 »

Я имела ввиду толщину стекла. Змейка сильная.  ($)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 27, 2009, 07:05:47 »

Я имела ввиду толщину стекла. Змейка сильная.  ($)
а, я что-то не сообразила  Думает Будет 5 или 6 мм.  Сергей говорит (а я ему верю), что выдавить любое может, но для этого терр должен быть тесным... Это все равно переходный вариант. Хотя ты меня озаботила, сейчас узнаю про укрепленные стекла.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018