Лен, как многое я пропустила.
На серьезного змея замахиваешься, интересно!
Самой интересно
Ты уехала, а через пару дней я начала страдать по питону
Пыталась найти в Томске в продаже хондров, а нашла вот это:
. Раз 10 страницу закрывала, окончательный добило то, что они приучены есть разморозку.
Именно выдвижные ящики, думаю, будут удобны. Таким образом, высота фальшпола - 30 см, на тумбе в 70 см. Более высокий фальшпол не будешь делать?
У меня есть армированная тумба из-под акваса, так что мне увеличение высота фальшпола просто подъест жизненное пространство. Но зависеть будет от того, какой я куплю бассейн (скорее всего мойку, как у Цезаря). Насчет ящиков в Фальшполе - у меня один полностью будет занят бассейном, а второй дробить не буду, т.к. мало ли что я туда решу со временем запихнуть (`)
Высота фальшпотолка - 10 см, Андрей говорит, что для обычных встроенных патронов для зеркалок это нормальная высота, но, имхо, можно сделать чуть более. Очень красиво должно получиться. Твой чертеж - это практически тоже самое, что лежит у меня до сих пор на столе, с точно такой же закругленной полкой и небольшим бассейном под ней в гипотетическом будущем. Мыслим в одном направлении))))
У меня как такового фальшпотолка не будет, это я так обозвала доску, которая будет прятать лампу. Для тигровых питонов верхний обогрев не нужен, будут только люминесцентная лампа. Еще насчет ИК подумаю. 10-ку ставить все-таки не буду, им по штату 2-ка положена. Да и вообще змеям важнее пик UVA, но могут и так обойтись.
Да, к чертежу будут добавлены полки под цветы сверху и сбоку. Их у меня много, поверхности не должны пустовать.