MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 23:23:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проект террариума для тигрового питона.  (Прочитано 10914 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 22, 2009, 19:39:28 »

Продолжу начатую тему. Своими муками творчества  (_)

По коробку терра есть в наличии тумба 70 см высотой и с соответствующей столешницей. Муки следующего характера:
1. Не хочу ставить тазик для купания из эстетических соображений, вычерпывать тоже не хочу   плохо Хочу съемную, утопленную емкость, чтобы не смог перевернуть. В продаже видела металлические мойки нужного размера и глубины. Т.е. надо делать фальшпол.  Вопрос: из чего его сделать. Думает
2. Правильно ли я заложила вентиляцию для змея?

Блин, цифры слишком тонкими линиями нарисовала. размеры в*ш*г=1,0*1,0*0,6
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : ноября 22, 2009, 20:56:53 »

А какие размеры мойки и обогреваемой части пола?Большей частью взрослый будет валяться в бассейне, но надо предусмотреть место где можно "на сухую" в холодке поваляться.Они любят именно полежать, а не повесеть.Если у нас разговор про тигрового питона продолжается.Как вариант можно сделать полку побольше и ее сделать обогреваемой.Тогда у него/нее будет лужайка прохладная, бассейн, и место для прогрева на полке.Заодно и "побегает" для прогрева лишний раз, это им полезно.Да и лучше будет использоваться высота террариума, а метр это приличная высота.Но это мое мнение.Если мойка будет доставаться, то лучше сделать заглушку на это место, чтобы потом не выковыривать оттуда питона.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 22, 2009, 21:16:13 »

А какие размеры мойки и обогреваемой части пола?Большей частью взрослый будет валяться в бассейне, но надо предусмотреть место где можно "на сухую" в холодке поваляться.Они любят именно полежать, а не повесеть.Если у нас разговор про тигрового питона продолжается.Как вариант можно сделать полку побольше и ее сделать обогреваемой.Тогда у него/нее будет лужайка прохладная, бассейн, и место для прогрева на полке.Заодно и "побегает" для прогрева лишний раз, это им полезно.Да и лучше будет использоваться высота террариума, а метр это приличная высота.Но это мое мнение.Если мойка будет доставаться, то лучше сделать заглушку на это место, чтобы потом не выковыривать оттуда питона.
Да Сергей, мы все еще о тиграшике говорим. Никого другого я не хочу нежная Как моя бабушка говорит - загорелось в жопе сено (с), понеслась душа в рай (с) ну и еще пару мудростей ее собственного производства  
мойка, как и ковер, 50*50 см  Думает Как быть с фальшполом я нашла - просто сделать выдвижной ящик.

А мойку греть надо?  Полку сделаю  Да

Как сделать заглушку? Чем-то сверху накрывать, пока мойка вытаскивается?
Я, если честно, не могу сообразить с температурными потребностями животины до сих пор (необходимый градиент - точка прогрева - холодного угла). Везде пишут фоновую. Или для них это не важно Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 23, 2009, 01:06:59 »

Тут все достаточно просто, змее нужна точка прогрева, именно точка, т.е. место размером со свернувшуюся в тугой клубок змею, в этом месте она сможет просто приподнять свою температуру при необходимости.Основное время змеи находятся при фоновой температуре, для тигрового это 23-25, это их нормальное состояние.Тоже самое с влажностью, если пишут что змее нужна влажность 80-90% это не значит что каждые 10 минут надо прыскать воду в террариум и смотреть на гигрометр.Если этим заниматься можно очень быстро угробить животное, начнутся грибковые и легочные заболевания (я про влажность).Проще говоря, для содержателей игуан, на змею надо забить.Излишняя забота ей скорее будет вредна чем полезна.В этом варианте я бы или сделал отапливаемую полку, 40*60 где-то, или сделал бы коврик 30*60, а остальное не отапливаемое пространство оставил бы.Бассейн обогревать нужно если температура в нем будет ниже тех же 23-25 градусов.Вода, как правило, холоднее на 2-3 градуса температуры воздуха, т.е. если в комнате 25-26, то бассейн греть не стоит.А если в этой же комнате у Вас будет и аквариум то опрыскивать террариум не стоит вообще, влажность будет достаточной.Только в период линьки, но скорее всего он будет в это время отмокать в бассейне.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 23, 2009, 07:37:48 »

Проще говоря, для содержателей игуан, на змею надо забить
Я попробую  Да Но не уверена, что получится.
Аквас, кстати, практически не добавляет влажности в помещении. У меня в комнате стабильно 30, максимум - 40%. Но с питонской влажностью справимся,  60-70% у него будет.
К полке просто снизу ковер приклею.
Сергей, спасибо большое . Проект готов, осталось смету просчитать и согласовать с финансирующей стороной  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 23, 2009, 18:14:35 »

Класс, только я бы под полочку поставил подпорку какую-нибудь, змейка будет тяжелая, да еще иногда они любят куда-нибудь поупираться, если взрослый в потолок упрется, может и оторвать полочку то.И вентиляция над ковриком, хорошо тянуть будет
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 23, 2009, 19:07:23 »

Класс, только я бы под полочку поставил подпорку какую-нибудь, змейка будет тяжелая, да еще иногда они любят куда-нибудь поупираться, если взрослый в потолок упрется, может и оторвать полочку то.И вентиляция над ковриком, хорошо тянуть будет
Кстати, я поняла, как просто сделать обогреваемую полочку. Просто прибить бортик 1 см, внутрь положить греющий шнурок (они без термостата дешевые, но он нафиг не нужен, как я определила в ходе эксплуатации), а сверху прибить какое-нибудь пластиковое покрытие. А под полочкой дырку для вывода провода предусмотреть. И все обклеить пробкой...  Лишь бы в ходе утрясания технических моментов мою питониху никто не купил 
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 23, 2009, 19:46:16 »

У меня несколько практических вопросов. Первый - как вытаскивать бассейн если полбассейна навалила ваша змея? Черпать? Прикиньте массу бассейна с водой и не только водой, вы его сможете достать? Полагаетесь на слив? Напрасно, там такие продукты бывают, что в слив не проходят. Детально надо продумать, как извлекать бассейн для той же стерилизации после мытья. Далее, Вы сами этот вопрос уже ставили, а как закрывать дырку, когда  бассейна не будет? И третье, если придумаете как обойти предыдущие сложности - решите, а как закрепить сам бассейн, чтоб змея не смогла без вашего разрешения сама выковырнуть водоем и уйти погулять.
Я почему так пишу, просто похожая конструкция у меня самого была. Минусы - при доставании засоренного дерьмом бассейна застрявшего в разбухшей от влаги деревянной основы я часто неожиданно проливал содержимое на себя, а это не ... комильфо, и при моем отсутствии, пока я мыл бассейн, сетчатый питон (у меня именно он жил в таком терре) из флегматичной кучи, неподвижно лежащей неделями в одном и том же месте вдруг превращался в мелкого поганого проказника и за пять минут успевал свинтить из террариума и спрятаться, а потом возражать, против водворения назад в террариумное заточение. А когда я упростил и сделал выдвижной вбок водоем, как ящик в столе,  то первым, кто его выдвинул, был питон, а не я. И сколько я потом гвоздями и саморезами не фиксировал поилку, питон уже знал самое слабое место в конструкции и часами трудился головой, чтоб выдвинуть ящик изнутри. Ящик не выдвигал, но морду стирал.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 23, 2009, 21:14:35 »

У меня несколько практических вопросов. Первый - как вытаскивать бассейн если полбассейна навалила ваша змея? Черпать? Прикиньте массу бассейна с водой и не только водой, вы его сможете достать?
Меня этот вопрос тоже тяготит, прямо скажем. Особенно после смачных рассказов про объем и душистость анализов, которые выдает питон. Но другого выхода все равно не видно - если просто ставить тазик, как советовали коллеги-тиграшеводы, то его все равно вытаскивать  Думает Сейчас посчитала массу бассейна при предполагаемом уровне воды - получилось 25 кг. Вы правы - не комильфо. Видимо, нужно еще разок спросить Водяного про волшебный насос для стиральных машинок, который в этом случае поможет довести поток прямо до унитаза... Ну а пустую уж потом доставать и мыть.... Одно радует - анализы выдаются не ежедневно.

Полагаетесь на слив? Напрасно, там такие продукты бывают, что в слив не проходят.
Думает Даже если решетку вытащить? У меня терр со сливом у игуаны, в общем и целом я жизнью довольна. Особенно когда вспоминаю, как я бегала с плещущимся тазиком. Но по этому проекту слив просто некуда девать, у меня в терре сливом 50 см под это дело отведено.

Далее, Вы сами этот вопрос уже ставили, а как закрывать дырку, когда  бассейна не будет? И третье, если придумаете как обойти предыдущие сложности - решите, а как закрепить сам бассейн, чтоб змея не смогла без вашего разрешения сама выковырнуть водоем и уйти погулять.
Ну я планировала просто закрывать какой-нибудь доской... Через дырку от мойки змея попадет в выдвижной ящик, а не на волю...Ладно, закажем замки на ящики... Я просто даже не предполагала, что они такие сообразительные  Думает
Я почему так пишу, просто похожая конструкция у меня самого была. Минусы - при доставании засоренного дерьмом бассейна застрявшего в разбухшей от влаги деревянной основы
а какая была гидроизоляция?

я часто неожиданно проливал содержимое на себя, а это не ... комильфо, и при моем отсутствии, пока я мыл бассейн, сетчатый питон (у меня именно он жил в таком терре) из флегматичной кучи, неподвижно лежащей неделями в одном и том же месте вдруг превращался в мелкого поганого проказника и за пять минут успевал свинтить из террариума и спрятаться, а потом возражать, против водворения назад в террариумное заточение. А когда я упростил и сделал выдвижной вбок водоем, как ящик в столе,  то первым, кто его выдвинул, был питон, а не я. И сколько я потом гвоздями и саморезами не фиксировал поилку, питон уже знал самое слабое место в конструкции и часами трудился головой, чтоб выдвинуть ящик изнутри. Ящик не выдвигал, но морду стирал.
Улыбается Да, что-то общая картина о тиграшике складывается вообще-вообще не камильфо. Сегодня полистала старые темы, Ира о нем отзывается не иначе как скунс-тиграш, все шутят про экскаватор для вывоза навоза... Еще и скребутся и сбегают. Плюс половой диморфизм оказался в обратную сторону - я думала, что девушка-тиграш будет миниатюрнее....

Кстати, меня все-равно терзает вопрос УФ, пусть и дефицит D им не грозит. Ну, стимуляция активности всяческой, ритмики... У меня от игуаны ежегодно остаются по наследству Repty GLo 10.0 (после года эксплуатации выход UVB падает% на 30).  Я все-таки планирую поставить такую лампу поставить питону. Расстояние до полки будет 40см. Вопрос: на сколько часов в день можно ее включать? Или слишком мощная все-таки?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 25, 2009, 23:00:12 »

Лен, как многое я пропустила.  Извиняющийся На серьезного змея замахиваешься, интересно!  

Помнишь летний чертеж шкафа-купе? Именно выдвижные ящики, думаю, будут удобны. Таким образом, высота фальшпола - 30 см, на тумбе в 70 см. Более высокий фальшпол не будешь делать? Высота фальшпотолка - 10 см, Андрей говорит, что для обычных встроенных патронов для зеркалок это нормальная высота, но, имхо, можно сделать чуть более. Очень красиво должно получиться. Твой чертеж - это практически тоже самое, что лежит у меня до сих пор на столе, с точно такой же закругленной полкой и небольшим бассейном под ней в гипотетическом будущем. Мыслим в одном направлении))))

Лен, всё-таки, по поводу фальшпола. Подумай о том, что бы сделать 2 ящика, т.е высота фальшпола в целом - 40 см, по 20 см на каждый ящик. Должно получиться очень красиво и гармонично, плюс, см никогда не бывают лишними. Верь мне, слишком долго я в буквальном смысле рожаю свой шкаф.  

10-ку будешь ставить?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018