MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Банановые тараканы  (Прочитано 2166 раз)
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 04, 2013, 23:37:58 »

Недавно был в зоомагазине, искал на примету корм для моего будущего питомца, нашел там банановых тараканов (это единственное что там было) и они относительно небольшие. Вот и хочу спросить а можно ли ими кормить капского варана, и быстро ли они растут, у продавцов ничего узнать не удалось...
А то вдруг кто-то разводит.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : июня 05, 2013, 00:18:33 »

Они быстрые достаточно, вот только для капского очень мелкие,ИМХО, вам придется огромную колонию держать, чтобы 1 варана прокормить.
В содержании ничего сложного, главное, не замочить и закрывающийся садок, очень хорошо летают.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : июня 05, 2013, 08:47:22 »

Для варана лучше блаберусов или блаптику, банановый скорее для некрупных гекконов или хамелеонов подойдет.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 05, 2013, 08:57:01 »

Согласен . Бананы это не очень удачный выбор - живут в земле и болоте плодятся относительно медленно (для кормовой культуры ) как только открываешь контейнер взрослые вылетают и потом как мотыльки летают во круг люстры . в каком городе живете? лучше искать мадагаскарских и блаптику (они в магазинах дорогие но жители москвы их могут выклянчить у товарищей немного ) ну и купить 1000 туркменских.

Постскриптум кстати приму в подарок немного банановых тараканов - а то раздал всех своих а что-то заскучал по зелёным мерзавцам ))))
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 05, 2013, 16:09:32 »

Блаптику, хм... Не знаю, не видел, мадагаскарцы большие, это плюс, но медленно растут (говорят)
То есть мадагаскарцы самое оно??
А вот еще "1000 туркменских" что их придется содержать такими большими группами?
Ох уж этот варан... Не так уж все и просто (с кормом)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 05, 2013, 16:36:15 »

приличный варан 1000 туркменов уничтожит за пару месяцев это по 50 штук за кормление 2 раза в неделю . но вараны едят все по этому прокормить не проблема
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 05, 2013, 18:03:02 »

Ага, неплохо он питается... В любом случае разводить корм надо, столько тараканов есть!
Блаберусов теперь надо искать, ооо нет!!!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018