MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 10:43:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Одесса. Поход на Южный Буг.  (Прочитано 9148 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : ноября 24, 2009, 02:40:31 »

Для персидского ужа это получается северная граница ареала.Правильно я понимаю?А у Вас их фотографий нет?Как правило пограничные особи, особенно с северной стороны, имеют не самый яркий окрас.А как у Вас с этим?
Вы без палатки даже ходили что ли? в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 24, 2009, 02:52:47 »

Да ходили без палатки, спали так под открытым небом. На случай дождя - полиэтиленовая пленка. Холодно? Костер всю ночь дымил, при желании можно было погреться.
В следующий раз, когда у меня будете,  я как раз собирался вытаскивать моих зимовальшиков на свет божий, вот на перса и посмотрите. Огнев А.В.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : ноября 24, 2009, 03:00:06 »

Это интересно, и очень, персов не видел никогда.А Вы экстрималы, спальник не по размеру, пленка полиэтиленовая.Хоть и Одесса, хоть и июнь, но по ночам бывает весьма не жарко.Мы в этом году в Новороссийске, а это поюжнее будет и то столкнулись с 7 градусами и ветром.Под открытым небом в такую погоду не сладко было бы.А под Одессой еще кто-нибудь интересный водится?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 24, 2009, 03:19:23 »

Сейчас сначала о персах, вот откопал, правда этот перс другой, сейчас у меня пер без черных шттрихов на боках, только светлые полосы на спине, но тоже похож. Но сначала фотки ужей из разных регионов - с пятнами обыкновенные с Южного Буга, чисто черный из Воронежской области (без пятен на голове, такое тоже бывает):

Авот и перс:

Теперь по порядку. Про экстрим. Я проработал в серпентарии 18 лет, первые годы ездил в апреле с палаткой (Малюткой) и спальником, потом без палатки, потом без спальника. Чтобы поймать 200 и более гадюк, нужно было в среднем накручивать 25 км в день по болотам и лесу, дня три четыре. Каждая гадюка 150 - 200 гр. Ящик для змей - 4 кг, палатка - 2, спальник еще 1,5, запас еды и прочая мелочь - еще килограммов 5. И того 12,5 кг без змей. А если пошло? А если клюет на каждом шагу? А 200 змей - 35 - 40 кг, а возвращаться опять 25 - 50 км пешком (машины у меня тогда не было). Вот пришлось отказать себе в комфорте и еде. Спал на валежнике (а ночью в апреле и минус не редкость), накрывался еловым лапником, на голову капюшон, на ноги рюкзак, рядом нардью палил (это такой вариант костра). Не ел по несколько дней подряд, пил из болота отжимая воду из сфагнума. При случае разорял гнезда уток - сжирал яйца и утят. Разбирал шишки, ел семена ели. Сейчас сам с ужасом и некоторым недоумением вспоминаю, но не жалею.
Что интересного под Одессой? Да вроде я все назвал - сарматские, желтобрюхие, эскулаповы полозы, обыкновенные ужи, персидские ужи, водяные ужи, медянки. Гадюк нет, за ними надо в Херсонскую ехать или в Крым. Ящерицы: прыткая, зеленая, разноцветная ящурка. Озерные лягушки, зеленые жабы, обыкновенные квакши. Вот вся грепето- и батрахофауна.
Так что Одесса - рай.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 24, 2009, 03:23:34 »

Боже, Александр Валентиновтч, какие страсти! Это ради науки? Я не представляю при минусе спать под открытым небом укрываясь валежником и из болота пить. Блин, мне прямо страшно даже. Яйца уток могли быть с сальмонеллезом.Бедные утята. (представляю как мне сейчас по башке достанется. )
А змей фотки мне очень понравились. Перс прямо перламутровый даже. Мне еще леопардовый нравится.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 24, 2009, 03:29:29 »

Ира, но ведь и палатки и спальники относительно недавно появились. А как без них охотники промысловики в Сибири зимой обходились? А солдаты на фронте как без спальников в окопах спали зимой закутывшись в дохленькие шинели.... Человек очень пластичное существо. Все оказалось не так и страшно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 24, 2009, 03:45:19 »

Ну во время войны- этот понятно. Там вопрос жизни и смерти стоял. А Вас-то что сподвигло на такие подвиги? Я, конечно, все понимаю, насчет того, что человек как таракан, ко всему привыкнет, но вот лично я бы- сдохла. Точно говорю. Я бы замерзла практически сразу же. И может оно и к лучшему, потому что чем долго мучиться, лучше уж сразу... череп
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : ноября 24, 2009, 03:47:06 »

Персы красавчики Да и вырастают приличненькими, очень хочется живьем посмотреть.Спасибо за фото.
А вот по поводу экстрима, согласен что запас прочности у природы большой, не только у человека, у других обитателей планеты тоже, но во-первых, можешь неделю блуждать в Вашем режиме, а другой арбуз ранний съел и понесли, тут не угадаешь.Ладно сразу дуба дал, а хватанешь бяку какую, будешь маяться.А во-вторых, оно того стоило?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 24, 2009, 03:47:46 »

Я не знаю. что ответить. Иногда просто хочется для себя дать ответ на вопрос "А не слабо?" (\)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 24, 2009, 03:49:47 »

Это только у мужчин такое бывает. У настоящих. Улыбается А я бы вместо слабо лучше воздержалась бы.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018