Gena222
|
|
« Ответ #10 : декабря 21, 2017, 07:37:01 » |
|
Да, они там как кошки бродят. Но полосатые всегда возле пресной воды (озера, реки), а бенгальцы даже по пляжу и по территории отелей ходят.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #11 : декабря 28, 2017, 00:25:03 » |
|
Да, они там как кошки бродят. Но полосатые всегда возле пресной воды (озера, реки), а бенгальцы даже по пляжу и по территории отелей ходят.
Супер, их наверное там как игуан с рук кормят.
|
|
|
|
|
|
|
Gena222
|
|
« Ответ #12 : декабря 30, 2017, 21:12:35 » |
|
Не видал такого Рассказывали, что они возле рыбного рынка крутятся, но я сколько ходил там, ни разу не встречал, может просто не попадал в нужное время. А вообще они стараются уходить от навязчивого внимания, при этом местные к ним относятся очень хорошо, ни разу не видел, чтобы кто-то их гонял, в отличии от собак и кошек.
|
|
|
|
|
|
|
Odoevtcev
|
|
« Ответ #13 : декабря 31, 2017, 15:58:00 » |
|
Собак и кошек гоняют, а варанов нет?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #14 : января 07, 2018, 00:46:24 » |
|
Не видал такого Рассказывали, что они возле рыбного рынка крутятся, но я сколько ходил там, ни разу не встречал, может просто не попадал в нужное время. А вообще они стараются уходить от навязчивого внимания, при этом местные к ним относятся очень хорошо, ни разу не видел, чтобы кто-то их гонял, в отличии от собак и кошек. Ну их можно понять, скорее всего варанов намного меньше чем собак и кошек, и они более чистоплотные и не такие приставучие.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #15 : июля 31, 2019, 16:57:04 » |
|
Очень приятная рептилия. Скажите пожалуйста, те кто его содержат, каков у него нрав? Пожесче, чем у капыча и тегу или нет? Насколько я знаю, характер у него лучше, чем у автралийского гигантского и крокодилового варанов. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
ЭтоОн
|
|
« Ответ #16 : августа 01, 2019, 09:51:10 » |
|
Очень приятная рептилия. Скажите пожалуйста, те кто его содержат, каков у него нрав? Пожесче, чем у капыча и тегу или нет? Насколько я знаю, характер у него лучше, чем у автралийского гигантского и крокодилового варанов. Так ли это?
Тут как попадётся ,у одного знакомого он гулял по улице и все хорошо а меня мой вечно кусал и бил хвостом ...приучение по-любому нужно ,&даже когда мой переехал к другому то там он вёл более адекватней и сам шёл на руки к другом хозяину ...
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #17 : августа 01, 2019, 11:04:18 » |
|
Тут как попадётся ,у одного знакомого он гулял по улице и все хорошо а меня мой вечно кусал и бил хвостом ...приучение по-любому нужно ,&даже когда мой переехал к другому то там он вёл более адекватней и сам шёл на руки к другом хозяину ... Они ведь очень сильно кусают, это ведь просто опасно? А почему к другому он шел. а к вам нет? С ним нужно каждый день общаться чтобы он не одичал? Я читал, что у капыча норов не такой суровый, и содержать его легче. С другой стороны, один профи, у которого есть эти вараны в том числе, сказал. что разницы по большому счету в этом плане между ними нет. Просто в случае нападения (точнее обороны) последствия от укуса полосатого серьезней.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #18 : августа 02, 2019, 00:22:47 » |
|
Капские вараны живут меньше, поэтому их сейчас стали реже покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #19 : марта 12, 2020, 01:53:44 » |
|
Это просто офигенная рептилия, лучшая ящерица из всех, с кем я имел хоть каке-то дело. По совокупности красоты, "интересности", размеров, нрава, яркости окраски и интеллекта.
|
|
|
|
|
|
|
|