Gekkon
|
|
« : июня 01, 2013, 19:06:06 » |
|
Здравствуйте, расскажите пожалуйста про кормление красноухой черепахи, какие витамины давать.Я слышал про самодельную смесь, которая готовится с использованием желатина (подскажите состав ).Правда ли что можно обойтись без витаминов, если давать сырую печень?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #1 : июня 02, 2013, 10:07:41 » |
|
Черепах можно кормить рыбой, я кормлю бычками - свежими или свежезамороженными. И плюс- всякими мелкими водными беспозвоночными (личинки стрекоз и тп), головастиками, дождевыми червями, сверчками, тараканами (только не теми, которые на кухне бегают, а разводными). Летом практически целиком они у меня переходят на водных беспозвоночных. Это дает необходимое разнообразие и витамины. Зимой дополнительно даю рептилин (у нас просто другого нету, в Москве есть более удачные витаминные комбинации), где-то по капле капаю на кормовой объект раз в две-три недели.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
|
« Ответ #2 : июня 02, 2013, 10:33:22 » |
|
Можно ли давать черепахам зелень?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #3 : июня 02, 2013, 10:48:58 » |
|
давать можно,только вот есть они ее врядли будут.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
|
« Ответ #4 : июня 02, 2013, 11:08:24 » |
|
А какие витамины нужно давать?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #5 : июня 02, 2013, 11:25:26 » |
|
не нужно ничего давать,креветки,мидии,рыба,рептомин,вот и все иногда насекомые.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #6 : июня 02, 2013, 11:25:56 » |
|
дождевые черви еще.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
|
« Ответ #7 : июня 02, 2013, 12:43:43 » |
|
А сухопутной достаточно рептокала и рептолайфа?
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #8 : июня 02, 2013, 15:03:52 » |
|
я не держу тестудинид,но по идеи достаточно,можно элеовитом раз в пол годика уколоть.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #9 : июня 02, 2013, 19:33:10 » |
|
красноушку можно и не колоть без надобности,важна УФО лампа,бережок для прогрева и получения УФО,нежирная рыба с костями и потрохами,печень говяжья иногда,ну и морепродукты,я даю морской коктейль...аквариумных улиток они уважают,даю подкормки рептомина для водных черепах и еще даю кусочки сепии(панцирь каракатицы),который птицам в клетку вешают,они его хорошо подгрызают...мой зелень ест иногда..если правильно подобран рацион,элеовит можно не подкалывать,черепаха будет развиваться правильно
|
|
|
|
|
|
|
|