MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 11:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как сделать террариум для капыча  (Прочитано 2212 раз)
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 27, 2013, 21:00:35 »

Хочу спросить совета у тех кто держит капских варанов, какие минимальные размеры для террариума,какую лампу лучше выбрать,и как быть с бассейном(если он нужен)и еще...Как сделать вентиляцию так,что-бы не было сквозняка,а то мало-ли, может простудится

Постскриптум Если можно, подскажите каким его брать(возвраст капыча).Заранее спасибо Улыбается Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 29, 2013, 09:41:53 »

размер - чем больше тем лучше . но пока мелкий можно обойтись и 60х40х40 но надо рассчитывать на 120-200х50-70,  бассейн нужен обязательно и желательно поилка ещё по тому как они предпочитают справлять нужду в бассейны  что облегчает уборку . в качестве бассейнов я использую эмалированный латок для холодца (такой белый советский- капычи не большие пока ) и лоток от кошачьего туалета но тут кто что найдет и к чему душа лежит. )))))) лампы стандартные УФ рептигло 10.0 и зеркальная на 60 ватт в теплом углу (ну тут надо градусником мерить ) . в теплом углу по суше в холодном чуть по влажнее желательно.
Daniel.B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 29, 2013, 15:04:21 »

Ага, спасибо!
Я читал на этом же форуме, не помню какая тема, что капские вараны испытывают стресс в большом террариуме, правда или нет?
Просто не хочется делать и большой и маленький террариум, да я и не знаю куда их ставить оба...
И еще, а террариум можно делать из оргстекла?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018