MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 20, 2024, 13:35:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Помошь в змеином выборе.  (Прочитано 4842 раз)
Лютиэн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 27, 2013, 17:06:01 »

Доброго всем дня!
Уже давно( примерно год) в моей голове крутятся мысли о змеях, долгое время не могла смирится с кормлением мышами, но на 5-ой ТерраМании поняла, что не могу больше терпеть и хочу завести это чудо. Конечно огромного питон или удава я не смогу себе позволить поэтому остановилась на такой

или такой змейке:

Как я поняла это две разные морфы или всё же это разные виды? Скажите мне пожалуйста как они называются и как их содержать.
Я конечно уже много чего прочитала, да и на выставке мне рассказывали о содержании, но что бы приобрести такое чудо, надо знать название, а я не знаю...
И вообще посоветуйте, какую лучше змею взять новичку?
Мне ещё понравился Маисовый полоз, но им нужна зимовка и я как то побаиваюсь...

змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #1 : мая 27, 2013, 17:19:20 »

если вы не планируете полозов размножать,то зимовка им не нужна
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : мая 27, 2013, 17:22:27 »

На первой фотографии гондурасская молочная змея, на второй синалойская молочная змея, виды разные, но близкородственные, первая чуток покрупнее. Содержание, что у них, что у маисового полоза практически одинаковое. Зимовать необходимо только для разведения, так что это не проблема, да и не так уж и сложно при необходимости. Так что выбирайте просто какая Вам больше нравится из них. Все равно потом и остальных купите.
Лютиэн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 27, 2013, 17:37:10 »

На первой фотографии гондурасская молочная змея, на второй синалойская молочная змея, виды разные, но близкородственные, первая чуток покрупнее. Содержание, что у них, что у маисового полоза практически одинаковое. Зимовать необходимо только для разведения, так что это не проблема, да и не так уж и сложно при необходимости. Так что выбирайте просто какая Вам больше нравится из них. Все равно потом и остальных купите.
Спасибо большое за объяснение) Необязательность зимовки порадовала!)

Может кто нибудь знает у кого или где можно приобрести малыша, а то я боюсь, что до следующей выставки не дотерплю. Ну и сколько они примерно стоят...?
А и ещё, самец и самка очень различаются в поведении и кого лучше заводить?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 27, 2013, 17:44:28 »

так есть же раздел продаж и там то как раз все что нужно продаётся )))) а самцы и самки на мой взгляд не очень различаются- ну самки жрут активнее хотя и самцы по жрать не дураки )))
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 27, 2013, 17:48:10 »

а берите сразу пару,будет что с чем сравнивать! все равно на одной еще никто не останавливался! Оля
Лютиэн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 27, 2013, 17:50:46 »

так есть же раздел продаж и там то как раз все что нужно продаётся )))) а самцы и самки на мой взгляд не очень различаются- ну самки жрут активнее хотя и самцы по жрать не дураки )))
Да я вот уже просматриваю этот раздел, но что то ничего не могу нужного найти... Думала, может кто то знает конкретных людей у которых малыши есть...
Лютиэн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 27, 2013, 17:52:11 »

а берите сразу пару,будет что с чем сравнивать! все равно на одной еще никто не останавливался! Оля
Да я бы с удовольствием, но у меня и так есть улитки и эублефар! поэтому пока хочу только одну змею , а уж потом, может и вторую)))
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 27, 2013, 17:57:31 »

ну,ну!!!у меня тоже первые улитки были.потом полоз,потом в течении двух лет,питон,удав,агама,еще полоз,3 эублефара,хамелион,трионикс,красноушка,кормовая база в лице мышей и тараканья колония...тоже думала,что одна змея будет Оля
Лютиэн
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 27, 2013, 18:03:34 »

ну,ну!!!у меня тоже первые улитки были.потом полоз,потом в течении двух лет,питон,удав,агама,еще полоз,3 эублефара,хамелион,трионикс,красноушка,кормовая база в лице мышей и тараканья колония...тоже думала,что одна змея будет Оля
ого сколько всех было и есть! Но я себя знаю... после улиток я поняла, что нужно уметь себя ограничивать. Поэтому постараюсь не сорваться!)))
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018