MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 13:34:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Морфы региусов.  (Прочитано 20935 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : ноября 28, 2009, 00:05:41 »

Честно говоря, меня тоже периодически посещает мысль, что тут не обошлось без того чтобы как то похимичить или облучить.Но пока собирал эти фото обнаружил что у меня уже два с лишним года сидит природный региус который как оказалось морфа "Блек Бек" Такой вот казус импровизус непонимающий
А с учетом того что буржуи змей на свои фермы скупают тысячами, десятками тысяч, то у них шанс отобрать аберантов намного больше, ну а дальше уже тупо отбор.К тому же начинается вырождение в следствии имбридинга, а это ведет в существенному увеличению всевозможных аберантностей, т.е. все более далеких от оригинала морф.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #21 : ноября 28, 2009, 01:15:37 »

про имбридинг была мысля.подтвердил ты худшие опасения.как у них со здоровьем вообще?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : ноября 28, 2009, 01:31:56 »

Не знаю, у меня морф региусов (старых, наработанных) нет, но думаю что сначала начинаются изменения окраса, а уже потом проблемы со здоровьем.С другой стороны в мире в целом есть несколько параллельных линий по большинству закрепленных морф и они отслеживаются, в результате чего обновляется кровь, что пока обеспечивает достаточно крепкое здоровье.Но в перспективе могут возникнуть проблемы у "новых" морф.Вопрос когда.В тоже время " по уже накатанному пути" из природных особей вторым, третьим, .. эшелоном идут те же морфы обновляя кровь.У крупных заводчиков они  будут отслеживаться, обновляться, но шанс нарваться на слабое по генетике животное от "случайных" заводчиков будут увеличиваться из года в год.ИМХО.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #23 : февраля 08, 2010, 02:02:26 »

Добрый вечер! Глядя на региуса (при дневном освещении) заметил, что места основного окраса вне полос, окрашены в розоватый оттенок. У друзей тоже региус, возраст около года, но цвет ближе к болотному. В связи с этим вопрос, - какой цвет или оттенок характерен для номинативной окраски (или нормальной), и какой из двух вариантов является морфой? И ещё субвопрос,- будут ли региусы перецветать(возраст около года, самцы)?   P.S. Поправьте, если не угадал с разделом:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 08, 2010, 02:38:22 »

Региусы достаточно вариабельные змеи.В одной партии природных малышей есть змеи с самой разной окраской.С большим количеством черного, с большими пятнами на хребте, сливающимися в полосы, с пятнами более темными и светлыми.Когда просматриваешь более-менее большое количество это очень заметно.Поэтому что у Вас, что у друзей скорее всего природные региусы.Морфы это закрепленные очень характерные отклонения окраски, а то что у Вас просто вариабельность.Но если заняться отбором из большого кол-ва особей с характерной особенностью и последующим разведением и отбором, то будет и морфа.
 Постскриптум Извините, а кто такой "регий"?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 08, 2010, 02:44:33 »

По всей видимости региус, я исправила. Надо бы попросить людей все же называть змей своими именами по возможности, а то непонятно бывает многим людям сленговые названия, да и лучше лишний раз латынь вспомнить, не говоря уже о том, чтобы название по-русски писАть, чем клички использовать.Прошу не обижаться, но хотелось бы чтобы региус оставался региусом, так другим проще будет понять о чем речь. Надеюсь на понимание.  Улыбается
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #26 : февраля 08, 2010, 16:20:42 »

Региусы достаточно вариабельные змеи.В одной партии природных малышей есть змеи с самой разной окраской.С большим количеством черного, с большими пятнами на хребте, сливающимися в полосы, с пятнами более темными и светлыми.Когда просматриваешь более-менее большое количество это очень заметно.Поэтому что у Вас, что у друзей скорее всего природные региусы.Морфы это закрепленные очень характерные отклонения окраски, а то что у Вас просто вариабельность.Но если заняться отбором из большого кол-ва особей с характерной особенностью и последующим разведением и отбором, то будет и морфа.
 Постскриптум Извините, а кто такой "регий"?

Прочёл-усвоил-закрепил. Есть правда сомнение по поводу природности, по крайней мере одного из них. Но то, что из разного выводка - точно.  Сергей подскажите по поводу перецвета окраса, грозит им или уже нет (около >1 года), прошла пятая линька. 

P.S.  Это "незакреплённый" слэнг от Regius Да     
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : февраля 08, 2010, 16:25:41 »

Нет, региусы, тигровые, сетчатые не перецветают.Во взрослом состоянии окраска немного темнеет, становится не такой яркой, но не сильно.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #28 : февраля 08, 2010, 16:31:47 »

По всей видимости региус, я исправила. Надо бы попросить людей все же называть змей своими именами по возможности, а то непонятно бывает многим людям сленговые названия, да и лучше лишний раз латынь вспомнить, не говоря уже о том, чтобы название по-русски писАть, чем клички использовать.Прошу не обижаться, но хотелось бы чтобы региус оставался региусом, так другим проще будет понять о чем речь. Надеюсь на понимание.  Улыбается

Проявление индивидуального безсознательного Улыбается    Но видимо я держал себя в руках, так как в моём посте упоминался региус, да и тема обязывает (Морфы региусов). Ирина вы всё правильно поняли-исправили. 

P.S. Теперь понятно кто модерирует сообщения Молчит
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 08, 2010, 22:12:46 »

P.S. Теперь понятно кто модерирует сообщения Молчит

Вообще-то модератор у нас водяной, и все кто в разделах прописаны. А я так, погулять вышла...
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018