Я лет 10 назад работала в зоопарке. Туда тащат всех таких..ненужных, выпавших, нелюбимых.
Кого только у нас дома не было. Слепая морская свинка (удав в тот вечер съел что-то другое), две сойки с неправильно сросшимися крыльями (одна из них Яша - разговаривала так, что любой попугай бы позавидовал, я не всегда могла понять, сойка или моя мама зовут меня). Черепаха, отобранная у студентов, которые хотели сварить суп из нее. Ящерицы, отобранные у детей, которые хотели оторвать хвост, чтобы проверить то, что им на уроке биологии рассказывали. Нутрия, от которой отказалась мама (не хватило сосков малышу). Цыплята, которые должны были стать фаршем. Я наверное уже всех и не смогу сразу вспомнить. Дом периодами напоминал зверинец, родители грозили не пускать в дом с очередным животным. Но они все равно попадали к нам в дом
Это такая нереальная отдача, когда они смотрят на тебя и ты понимаешь - эти глазки верят тебе. И животное будет жить.
Сейчас не могу так. Муж и папа (свекр) не разрешают. Сначала вообще не разрешали животных. Но с каждым годом у нас все больше и больше ползающих, прыгающих, мурчащих и лазающих. И это не может не радовать
Но пока еще остается барьер на бездомных. Он связан с тем, что страшно заразить тех, кто уже есть. И потерять их.
А терять всегда страшно и больно.