MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 13:15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Жалко...  (Прочитано 3749 раз)
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 26, 2013, 17:54:04 »

Сегодня пришла с работы, хотела отдохнуть. Не тут-то было... Со всех сторон пищат, шуршат, есть хотят... А вот из некоторых животных жилищ полнейшая тишина. К ним я бегу в первую очередь, проверить, жив или уже все... У меня дома хоспис. Я работаю в зоомаге, туда несут всех, ставших вдруг ненужными. Старых, больных, умирающих. Все они живут у меня. Крысы, птички, хомячки, белки и т д. Торговле они не нужны, своим хозяевам тоже. Я не могу их бросить, они умирают в тепле, у них есть мама. Сколько маленьких смертей я повидала, не счесть. У меня такой вопрос, кто-нибудь держит дома животину, ну совсем ненужную, порой дико раздражающую, просто из жалости? Хочется знать, что я не одна такая идиотка, мать Тереза.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1 : мая 26, 2013, 19:17:04 »

Я держал
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 29, 2013, 22:33:14 »

Прошу удалить эту тему. Некоторым покоя не дает, сколько животных у меня живет. Пишут от моего имени ерунду, в надежде, что все подтвердят, что я идиотка. Может я и мать Тереза, но это мое личное дело. Прошу прощения за вторжение пришельцев на форум.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 29, 2013, 22:41:56 »

Не слушайте никого и делайте дальше то, что вы считаете правильным. Очень приятно читать, что такие люди есть в нашем обществе!
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 29, 2013, 22:48:26 »

Спасибо
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #5 : мая 30, 2013, 09:56:10 »

У меня  как то голубь жил со сломанным крылом  всю зиму.  Даже клетки у него не было. Достаточно геморойное это было дело. Весной выпустила на волю (крыло срослось). Пару дней назад в три часа ночи, идя домой, увидела выпавшего вороненка. Его мамаша чуть не заклевала меня. Тоже не смогла пройти мимо. Долго ломала голову, что делать.  Помог интернет. Оказывается, с мая по июнь молодые воронята часто выпадают из гнезда. Через это проходят все вороны. Это один из этапов обучения полету. И трогать их  нельзя (правда я трогала, проверяла на предмет переломов). В общем это стандартная ситуация и я бы навредила, если бы его забрала.....а я хотела.....
Еще  заберу из зоомага (когда мой крыс уйдет на радугу)  "на доживание" двух взрослых крыс. Как правило разбирают маленьких, а большие так всю жизнь и живут в магазине  в тесной клетке на голых прутьях.
В детстве, понятное дело, таскала домой и кошек и собак с улицы. Многих удалось пристроить по знакомым. Конечно до матери Терезы мне далеко ( я люблю и ценю собственный комфорт), но рада, что сострадание есть  во мне
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 30, 2013, 12:18:31 »

Вы не одиноки
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 16, 2013, 03:12:43 »

Нет, вы не одиноки и очень здорово, что такие люди есть...
 Просили примеры, знаю таких несколько человек.
 В отпуске познакомились с человеком, катавшем верхом детей на пляже, первое впечатление оказалось ошибочным и сильно: рассказывал про мерина, которого выкупил по мясной цене уже с бойни, а узнал о нём от знакомого, который, работая на бойне очень часто тратит массу времени и сил чтобы пристроить попавших туда животных новым хозяевам. Рассказывал про кобылу, которая жила у них на конюшне и умерла своей смертью от старости в возрасте 27 лет, последние три дня за ней ухаживали уже за лежачей.
 Разговорились с водителем, возившем нас в отпуске, обычный сельский мужик, но ... выходил раненую, подобранную на дороге змею, очень переживает, что кто то не бережно относится к животным, ругает соседа, подобравшего(взявшего из гнезда) птенца сокола, но просто бравирующего этим, не обеспечивая птице нужных условий и правильного питания, добился, что сосед выстроил вальер и перестал кормить только куриными желудками и лапами, полгода воевал с другим соседом и таки убедил его, что заводить змей только ради того чтобы ходить и хвастать:"У меня большая змея живёт"--наслаждаясь реакцией окружающих, не стоит... 
 Моя подруга занимается выхаживанием птиц, попавших в сложные ситуации, подобранные птенцы, ставшие ненужными, птицы-инвалиды(есть у неё сова с одним крылом, но эта сова живёт теперь своей жизнью, раны зажили и видимого беспокойства не доставляют, общается с другими совами, играет, смотрит в окно, создала свою кладовую, переживает чтобы никто не посягал на её любимые места...). 
 На другом сайте общаюсь с девочкой из Израиля, так её дочка давно таскает домой животных из местного зоомагазина для реабилитации  и просто тех, которые уже не подлежат продаже, при этом дочка сама обо всём договаривалась с хозяином, сначала он был против:"Пусть сдыхают...", но позже сдался...

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 16, 2013, 07:26:21 »

Прошу удалить эту тему. Некоторым покоя не дает, сколько животных у меня живет. Пишут от моего имени ерунду, в надежде, что все подтвердят, что я идиотка. Может я и мать Тереза, но это мое личное дело. Прошу прощения за вторжение пришельцев на форум.

Вот этого не понял . вроде тут очень жестко с флудерастами и вредителями (сам-бы с удовольствием стер бы парочку  ) а как раз в спасителями лечителями и не равнодушными натурами - да почти половина имеют своих маленьких "не кондиционных" любимцев - все живые существа имеют право на счастье.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 01, 2013, 13:00:42 »

я 6 лет посвятила помощи отказникам, но этим летом сказала - Все! Баста! Больше никого не вижу и не слышу, сил моральных и физических больше нет, если конечно какой засранец не упадет в ноги...
Сразу отвечу на вопрос, который может появиться - почему приняла такое решение? Мила собака-спинальница, которой я посвятила 2 года на лечение и реабилитацию, умерла (оторвался тромб). До сих пор поверить не могу, но осознала, что мы не Боги
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018