MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 12:46:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение снаряжения для походов и сборов :-)  (Прочитано 3868 раз)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #10 : ноября 21, 2009, 00:19:16 »

снаряги действительно много. мы в походы пешком ходим,и далеко. по этому палатки у нас ближе к экстриму чем к ангарам Улыбается да плитку с собой не потаскаешь-каждый грамм на счету.по этому на балоны горелки берем-90 гм весят ,в кошелек складываются, на пояс одевающийся.ну а болоны судя по всему теже самые.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : ноября 21, 2009, 00:28:29 »

Смотрел я эти горелки, там многие под другой баллон.А он не удобный, с него горелка не снимается.Хотя вроде как есть и съемные.А для машины, или часть пути машиной, такая плитка просто находка.Ножки, держатели свернул, в чехол убрал и куда угодно, в бардачок, под сидение, в карман двери.Весит правда скорее всего побольше 90 гр., но не на много.Надо взвесить, даже интересно.Очень удобно, что под этот же баллон есть и светильники, навернул и есть свет.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 21, 2009, 01:38:01 »

светильники сейчас есть и на сонечных батареях,днем заряжается,ночью светит.но это все для отдыха на море,куда на машине приезжешь.а те пейзажи где облака под тобой,чтобы увидеть надо,на машине сначала,потом на вазике,потом пешком.по этому максимум света это налобный фонарь светодиодный.он легкий.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 21, 2009, 01:49:17 »

Солнечные батареи это не надежно.Лезть выше облаков это уже слишком экстремально.Там действительно будешь на каждый грамм обращать внимание.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : ноября 21, 2009, 01:54:13 »

А на счет палатки, у того же производителя есть такая:
http://www.market.ru/s/dscr/pid/7240528/pt/1486/index-r22.htm
Чуть дороже, но наверное получше будет. Думает

А это, на мой взгляд, вообще чудо чудное, диво дивное, меня в свое время очень позабавило.
http://zatumanom.ru/info/product_8432.html
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 22, 2009, 20:51:42 »

чуть дорожже не всегда лучше.палатка обычно устанавливается по склону-ногами в низ.следовательно удобно вылазить из палатки сидя лицом к склону,тоесть в низ.у ладоги оба выхода боковые. в таком раскладе когда вылазиешь,обуваться приходится под наклоном.очень неудобно.обычно на бок заваливаешься,высота больше-что делает палатку менее устойчивой при ветре.да и вес больше. у меня кент еле продал. после первого же похода решил избавиться.сейчас взял мармот кажется за 20 штук-очень доволен с нижним входом.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : ноября 22, 2009, 21:04:40 »

Вот поэтому я и говорю что нет снаряжения, как оно было при совке, что есть, как сейчас, все равно плохо. То хоть чего то хапнуть, то не знаешь что выбрать. непонимающий Все нюансы не учтешь, как не старайся.Опыт Вашего товарища лишнее подтверждение.Чем больше знаешь о палатках тем дольше ее выбираешь.Так же и с ковриком, и со спальником.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 22, 2009, 21:08:38 »

Чувствую напрасно я разместил фотки, где видна палатка, надо было оставить только с пейзажами и змеями. Тогда их бы и обсуждали Огнев А.В.
Хорошо еще автолюбителей нет, а то еще и нашу старушку Ниссан-Максиму стали бы обслюнявливать, сколько лошадей, какой пробег, есть ли климат контроль и другой "фарш". И где взять лучше. 8)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 23, 2009, 01:39:14 »

Тема немного ушла в сторону, но так как обсуждение снаряжения для походов тоже достаточно актуально, не стала удалять как оффтоп, думаю кому интересно, могут продолжить обсуждать это здесь. Палатки- это наша больная тема просто в этом году была. Сергей до сих пор просматривает все сайты и в магазине присматривается. Хотя я считаю что если площадь машины позволяет, лучшего места для привала нет. И нагреть без проблем, и надежнее, и вообще... мне больше нравится 
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 27, 2009, 15:18:53 »

Ну , если будут вопросы по снаряге, обращайтесь, подскажу. Я в 16 получил инструктора 3 разряда. Кой какой опыт есть:)
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018