MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 17:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение снаряжения для походов и сборов :-)  (Прочитано 3897 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : ноября 20, 2009, 00:16:33 »

Да, правильно ты, Сергей, нас понял - у нас не было цели подрывать популяцию и рубить сук на котором мы все сидели.
Ирина, а ты прекрати всякие сказочки пересказывать, шла, никого не трогала, и вдруг в ногу, она что по лесу босиком дефилировала? Тебе самой этоне кажется старнным? Не надо распространять враки, для этого есть другие сайты.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 20, 2009, 00:22:58 »

Это по телевизору показывали. Я-то тут причем? Думает  Она сказала что наступила на змею и та ей в щиколотку вцепилась. Я, если честно как раз и спрашиваю потому, что сама не имела никаких дел со змеями в лесу и не знаю как они себя поведут. Могу только по тому, что кто-то рассказал судить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : ноября 20, 2009, 00:39:50 »

Альпинизмом увлекаетесь?Палаток сейчас на любые деньги самых разных полным-полно, проблема какую выбрать.Мы этим летом на Азове видели ангар целый, потолок не ниже 2,6 м. и сама никак не меньше 4*6 + тамбур и навес.Целая дача складная.Я так понимаю что "базовый лагерь" человек на 10-12, но жила семья и очень комфортно.Палаткой Александра Валентиновича заинтересовался потому что, как уже писал покупали такую же открытую для создания тени на пляже, и механизм сборки/разборки там очень простой и интересный.Стоит, если память не изменяет, порядка 3-3,5 т.р., что более чем доступно.А Ваша с фартуком, двойная полуштормовая, но ставится явно сложнее той.
Сейчас с экипировкой ситуация хорошая, глаза разбегаются, только плати.Да и стоит все не так уж и дорого.Я вон плитку газовую в этом году прикупил , размером с будильник советский, всего 300 р.Готовит супер.Потом правда видел такую же, чуть дороже, с лепестками, ставишь кастрюлю, зажигаешь, лепестки поднимаешь, газ не задувает, готовь не хочу.И размер приятный, куда хочешь войдет.Баллоны по 50, отсоединяются, что очень удобно.Видели и палатку-душ, и палатку-туалет, даже палатку-баню.Целые кухонные гарнитуры мобильные.Чего только не напридумали.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #3 : ноября 20, 2009, 12:59:08 »

Ну такие ангары на горбу не потаскаеш.выбор действительно большой. Если фирма и цена большая, то качественная будет.но не любая модель.  А в пределах червонца, 70 процентов плохого качества. Замки выходят из строя быстро. Я их с десяток поменял.ты же интересовался чтобы компактная была, вот я и по рекомендовал. А ставится она за 5 минут.   
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 20, 2009, 16:46:49 »

Да это я так порассуждать про оборудование для путешествий.Кстати та палатка мне чем приглянулась что ставиться вообще двумя движениями, достаешь из чехла, внимаешь фиксирующий трос и ...ну в этот момент тут главное не получить по носу, и в общем то уже сразу можно и спать.
А та палатка, я же писал, что скорее всего так называемый "базовый лагерь", с возможностью установки буржуйки прямо в палатке, с несколькими спальнями, со столовой-залом, с отдельным тамбуром, с навесом прямо от палатки.Такую на машине (вертолете) привозишь, ставишь, а потом уже с легкими палатками по округе бегаешь.Такую красоту AVZ с коллегами нужно, а то они за полярным кругом все лето живут в экспедиции.Поставил пару таких палаток, палатку-баню, рюкзак, легкую палаточку за спину и гуляй себе кругами, образцы собирай.Стояла та палаточка в кемпинге в 12-15 метрах от моря, полоса песка метров 7-8, потом травка начинается и палатка такая, как дом, стоит.Кайф же, с утра вышел 15-20 шагов и ты в море. нежная Но это для тех кто на природе хочет жить и с максимальным комфортом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 20, 2009, 17:22:47 »

Сейчас на самом деле столько всего для путешествий понаделали- просто кайф. А раньше, помню, мы с родителями и братьями-сестрами в Озерки ходили в поход, так палатки польские 4-х местные считались верхом блаженства. Все завидовали кому удавалось такую достать. Там даже прихожая-кухня имелась, и спальня с окнами открывающимися. А теперь в Декатлоне посмотришь на современные атрибуты походные, и становится так себя жалко в те времена... Извиняющийся непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 20, 2009, 17:49:25 »

так. совсем от темы отошли.
А я большую часть жизни проходил по лесан, горам, пустыням с "Малюткой", это была единствення отечетвенная палатка с полом длиной 2 метра, из остальных у меня ноги наружу торчали.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 20, 2009, 18:49:27 »

Ну а почему это отошли от темы?Фотографии о путешествиях, разговоры о том же, так что все нормально.А вот советский юмор, "малютка" , это конечно вещь. Зато сейчас, действительно, на любой вкус и размер палатки.А что самое приятное и не только палатки.Единственный минус что все за деньги.Экипироваться по полной можно за пару часов, только плати и плати.Мне плитка которую я тут уже поминал очень нравиться, в любой рюкзак кинул и пошел.Раньше полдня костер пали чтобы чайку попить, а теперь 10 минут и все.Так что думаю лучше поделиться друг с другом что в этой области хорошего пока зима и не до прогулок в лесу.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 20, 2009, 21:03:32 »

"Малютки" у меня и сейчас остались. В установленом виде - ширина метр, высота 80 см, длина 2 метра. В собранном - на дно рюкзака упала и места не занимает, а весит 2 кг. Так что малютка без всякого юмора. Два человека вполне могут переночевать. И в лесу вообще не видна, что тоже немаловажно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 20, 2009, 21:45:30 »

И в лесу вообще не видна, что тоже немаловажно.

Браконьерствуем потихоньку?Или для чего прятаться то?Гадюки все равно найдут, им смотреть не надо.Смотреть это дело лесника.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018