MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 06:29:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку, пожалуйста  (Прочитано 13650 раз)
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 22, 2013, 16:46:18 »

У меня у черепах такая стоит, светит полный день, мощная очень, греет сильно ( даже без колпака поставила) и сама по размеру большая, в маленький терр не поставишь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 22, 2013, 18:02:17 »

А подскажите тогда такую вещь.
Нам тут советовали вообще ставить Солар Гло 125W и включать не на полный световой день, т.е. сколько-то часов по утрам обычный свет и этот УФ, а потом просто обычный греющий.

Есть ли в ней смысл или у всех рептигло 10 вполне хватает? (и как это вообще определяется?)

А кто это советовал? Солар Гло, насколько я знаю, лампа для таких ящериц, как шипохвосты, там разогрев идет весьма приличный, я первый раз слышу, чтобы ее советовали варанам ставить(((Да еще 125W, это жесть вообще. Если уж не хочется с УФ связываться отдельно от локального обогрева проще эритемкой облучать по паре минут, имхо.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 22, 2013, 19:52:12 »

Да вот начала узнвать и выяснилось, что у кого-то соларглошная лампа. А если РЕптиГло, то просто длинную и без второй обычной, греющей лампы? она и как УФ и как обогрев? (извините, у меня змеи и эублефары только, из ящериц, УФ не пользовалась никогда)... непонимающий
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 22, 2013, 21:27:39 »

Считаю капских и белогорлых (черногорлых) самыми красивыми из варанов, к тому же обладающих "правильными" вараньими пропорциями, неприхотливыми в содержании по сравнению с другими, приручаемы. Мой для меня очень красивый, просто видимо вкусы отличаются. Треугольная голова и мощный,кстати не такой уж короткий хвост считаю плюсом. Прибавим сюда уникальную походку. Вялость поведения скорее обусловлена отсутствием должного нижнего обогрева.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 22, 2013, 22:44:26 »

Давайте лучше подскажем мне про УФ Да
Солар Гло,Слишком мощная она для него?
И что с репти гло 10 - она и как обычный свет-обогрев и как УФ лампа? ИЛи это просто свет+УФ, а дополнительно еще вешается лампа, которая греет, либо термоковрик кладется?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 22, 2013, 22:55:35 »

И что с репти гло 10 - она и как обычный свет-обогрев и как УФ лампа? ИЛи это просто свет+УФ, а дополнительно еще вешается лампа, которая греет, либо термоковрик кладется?

репти гло 10 просто - уф+свет, обогрева они практически не дают, служат исключительно для облучения рептилии, для обогрева ставится еще одна лампа, подойдет примерно 60w, мощность зависит от того как далеко она будет находится от варана.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 22, 2013, 23:00:04 »

Насчет термоковрика: вараны "ищут" свет, так свет у них ассоциируется с теплом (солнцем), поэтому лучше использовать лампы так наверно будет более ближе к естественным условиям.
Термоковрик лучше использовать для нижнего обогрева, к примеру у меня тер. стоит на полу, укрытие для варана находится тоже внизу - фактически на полу не считая стекол, вот там под укрытием и лежит термоковрик, но с этим тоже есть свои нюансы, так как коврик может сильно греть и варану будет не комфортно.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 23, 2013, 17:14:56 »

Дабы вернуться к теме темы , давайте я спрошу то, nxj мучает меня уже дня два помидоры

Ибо скоро лето, жду маленького капчика со дня на день, определилась с терром на время, лампами и т.д. Так вот - летом же дача, лягушки и улитки, о которых сейчас читаю перечитываю на Вашем форуме в разных темках. Как я поняла - идеальный корм к тому же для малька ведь и мальков лягух и улиток скачет-ползает мама не горюй
Лягух 3 дня вымачивать - поняла. Но все же - глисты от них светят?(а то увидела тут у кого-то прям таких  в шоке, боюс) Или просто профилактику потом проводите глистогонкой какой-нить, как кошкам-собакам?
И улитки - мелких можно целиком обычных, что в лесу ползают? Их никак не обрабатываете?

А то ведь захочется баловать дарами природы, а всякой гадости боюсь - кота своего всегда как надо глистогоню, а уж после лета - святое дело
С рептилиями в этом плане не сталкивалась еще, мышей в одном месте только берем, проблем не наблюдалось.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 23, 2013, 20:10:08 »

Какие "лягухи". Мелкому бананового сверчка небольшого размера с периодическим добавлением витаминов витаминах+мышата+мидии. Мелкому террариум типа Gekko 80х40х40 с доп. ковриком desert под лампой. поилкой посередине и 2 укрытиями в холодном углу с камерой влажности,но особенно по молодости увлажнением не увлекаться. Хватит в лучшем случае на год. Если попадётся самец окончательный размер террариума 180х90х90(временно пересаживал в 120х60 сразу же сбил кончик хвоста), либо регулярный выгул в тёплом помещении. С улитками и лягушками занесёшь паразитов, потом будешь мучаться. "Излишнее краилово ведёт к попадалову!" Лампа 10.0 со сменой каждые 6 месяцев. Мой кстати мелкий был довольно агрессивен.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 23, 2013, 20:49:35 »

Как я почитала, так тут многие кормят лягухами-улитками непонимающий
Вот и спрашиваю.
С терром и внутренностями к нему мы определились уже, нам осталось завтра за лампой съездить) нежная
Пока делается двухуровневый терр для агам и для варана (ему снизу) 150х70х60 (д, в, ш), надо будет больше по мере роста - сделаем, пока ему на год, на мой взгляд, хватит уж точно Да
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018