Триша
|
 |
« Ответ #50 : мая 22, 2013, 16:46:18 » |
|
У меня у черепах такая стоит, светит полный день, мощная очень, греет сильно ( даже без колпака поставила) и сама по размеру большая, в маленький терр не поставишь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #51 : мая 22, 2013, 18:02:17 » |
|
А подскажите тогда такую вещь. Нам тут советовали вообще ставить Солар Гло 125W и включать не на полный световой день, т.е. сколько-то часов по утрам обычный свет и этот УФ, а потом просто обычный греющий.
Есть ли в ней смысл или у всех рептигло 10 вполне хватает? (и как это вообще определяется?)
А кто это советовал? Солар Гло, насколько я знаю, лампа для таких ящериц, как шипохвосты, там разогрев идет весьма приличный, я первый раз слышу, чтобы ее советовали варанам ставить(((Да еще 125W, это жесть вообще. Если уж не хочется с УФ связываться отдельно от локального обогрева проще эритемкой облучать по паре минут, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #52 : мая 22, 2013, 19:52:12 » |
|
Да вот начала узнвать и выяснилось, что у кого-то соларглошная лампа. А если РЕптиГло, то просто длинную и без второй обычной, греющей лампы? она и как УФ и как обогрев? (извините, у меня змеи и эублефары только, из ящериц, УФ не пользовалась никогда)... 
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
 |
« Ответ #53 : мая 22, 2013, 21:27:39 » |
|
Считаю капских и белогорлых (черногорлых) самыми красивыми из варанов, к тому же обладающих "правильными" вараньими пропорциями, неприхотливыми в содержании по сравнению с другими, приручаемы. Мой для меня очень красивый, просто видимо вкусы отличаются. Треугольная голова и мощный,кстати не такой уж короткий хвост считаю плюсом. Прибавим сюда уникальную походку. Вялость поведения скорее обусловлена отсутствием должного нижнего обогрева.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #54 : мая 22, 2013, 22:44:26 » |
|
Давайте лучше подскажем мне про УФ  Солар Гло,Слишком мощная она для него? И что с репти гло 10 - она и как обычный свет-обогрев и как УФ лампа? ИЛи это просто свет+УФ, а дополнительно еще вешается лампа, которая греет, либо термоковрик кладется?
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #55 : мая 22, 2013, 22:55:35 » |
|
Давайте лучше подскажем мне про УФ  Солар Гло,Слишком мощная она для него? И что с репти гло 10 - она и как обычный свет-обогрев и как УФ лампа? ИЛи это просто свет+УФ, а дополнительно еще вешается лампа, которая греет, либо термоковрик кладется? репти гло 10 просто - уф+свет, обогрева они практически не дают, служат исключительно для облучения рептилии, для обогрева ставится еще одна лампа, подойдет примерно 60w, мощность зависит от того как далеко она будет находится от варана.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
 |
« Ответ #56 : мая 22, 2013, 23:00:04 » |
|
Давайте лучше подскажем мне про УФ  Солар Гло,Слишком мощная она для него? И что с репти гло 10 - она и как обычный свет-обогрев и как УФ лампа? ИЛи это просто свет+УФ, а дополнительно еще вешается лампа, которая греет, либо термоковрик кладется? Насчет термоковрика: вараны "ищут" свет, так свет у них ассоциируется с теплом (солнцем), поэтому лучше использовать лампы так наверно будет более ближе к естественным условиям. Термоковрик лучше использовать для нижнего обогрева, к примеру у меня тер. стоит на полу, укрытие для варана находится тоже внизу - фактически на полу не считая стекол, вот там под укрытием и лежит термоковрик, но с этим тоже есть свои нюансы, так как коврик может сильно греть и варану будет не комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #57 : мая 23, 2013, 17:14:56 » |
|
Дабы вернуться к теме темы  , давайте я спрошу то, nxj мучает меня уже дня два  Ибо скоро лето, жду маленького капчика со дня на день, определилась с терром на время, лампами и т.д. Так вот - летом же дача, лягушки и улитки, о которых сейчас читаю перечитываю на Вашем форуме в разных темках. Как я поняла - идеальный корм к тому же для малька ведь и мальков лягух и улиток скачет-ползает мама не горюй  Лягух 3 дня вымачивать - поняла. Но все же - глисты от них светят?(а то увидела тут у кого-то прям таких  , боюс) Или просто профилактику потом проводите глистогонкой какой-нить, как кошкам-собакам? И улитки - мелких можно целиком обычных, что в лесу ползают? Их никак не обрабатываете? А то ведь захочется баловать дарами природы, а всякой гадости боюсь - кота своего всегда как надо глистогоню, а уж после лета - святое дело  С рептилиями в этом плане не сталкивалась еще, мышей в одном месте только берем, проблем не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
 |
« Ответ #58 : мая 23, 2013, 20:10:08 » |
|
Какие "лягухи". Мелкому бананового сверчка небольшого размера с периодическим добавлением витаминов витаминах+мышата+мидии. Мелкому террариум типа Gekko 80х40х40 с доп. ковриком desert под лампой. поилкой посередине и 2 укрытиями в холодном углу с камерой влажности,но особенно по молодости увлажнением не увлекаться. Хватит в лучшем случае на год. Если попадётся самец окончательный размер террариума 180х90х90(временно пересаживал в 120х60 сразу же сбил кончик хвоста), либо регулярный выгул в тёплом помещении. С улитками и лягушками занесёшь паразитов, потом будешь мучаться. "Излишнее краилово ведёт к попадалову!" Лампа 10.0 со сменой каждые 6 месяцев. Мой кстати мелкий был довольно агрессивен.
|
|
|
|
|
|
|
Kate_B
|
 |
« Ответ #59 : мая 23, 2013, 20:49:35 » |
|
Как я почитала, так тут многие кормят лягухами-улитками  Вот и спрашиваю. С терром и внутренностями к нему мы определились уже, нам осталось завтра за лампой съездить)  Пока делается двухуровневый терр для агам и для варана (ему снизу) 150х70х60 (д, в, ш), надо будет больше по мере роста - сделаем, пока ему на год, на мой взгляд, хватит уж точно 
|
|
|
|
|
|
|
|