MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 09:59:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку, пожалуйста  (Прочитано 13686 раз)
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 20, 2013, 12:44:47 »

Kate_B, спасибо, но я препочитаю на форуме давать ответы, в личке крайне редко могу какие-то моменты обсудить, и то если есть время.

Ну там просто слово за слово. По крайней мере Вы смогли разубедить моего молодого человека делать глупость)  Да
Ваша темка (а именно ответы I.S. и других опытных держателей варанов )может быть очень полезна и другим новичкам, зачем же вы хотите скрыть всю переписку в ПМ?
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 20, 2013, 19:00:17 »

Kate_B, спасибо, но я препочитаю на форуме давать ответы, в личке крайне редко могу какие-то моменты обсудить, и то если есть время.

Ну там просто слово за слово. По крайней мере Вы смогли разубедить моего молодого человека делать глупость)  Да
Ваша темка (а именно ответы I.S. и других опытных держателей варанов )может быть очень полезна и другим новичкам, зачем же вы хотите скрыть всю переписку в ПМ?

Никто ничего не скрывал и не собирался, просто мы с Ириной говорили совсем на другую тему, а парой фраз она разубедила моего МЧ заводить сальватора. Но там нет ничего нового, все то же самое - написано во всех темках (мне было некогда искать и я ему всегда говорила от себя, мол вот читала), просто у меня МЧ упертый слишком, ему пришлось еще раз объяснить))
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 20, 2013, 19:06:51 »

Я вообще была удивлена, что тут нет темы для новичков, вопросов-то много, вараны не самые простые зверьки... Думает
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 20, 2013, 19:17:10 »

Я тоже за капского! Приручаестся как кошка, если правильно выбрать.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 20, 2013, 20:59:07 »

Никто ничего не скрывал и не собирался, просто мы с Ириной говорили совсем на другую тему, а парой фраз она разубедила моего МЧ заводить сальватора. Но там нет ничего нового, все то же самое - написано во всех темках (мне было некогда искать и я ему всегда говорила от себя, мол вот читала), просто у меня МЧ упертый слишком, ему пришлось еще раз объяснить))

не переживайте,где капыч-там и другие,может и до сальватора дойдете)))я тоже когда-то первого ужика домой поймал .
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 21, 2013, 20:09:50 »

Поверь, не совсем так. Если не собираешся посвятить этому жизнь, то капский - самое то что надо. Он и выглядит грозно и массивно, как и подобает варану, в отличии от многих акантурусов и вруки взять можно, особенно если делать это с детства. Не такой капризный и хрупкий как большинство древесников. Размер вполне приемлим. Будучи взрослым, не маскируется и не прячется сломя голову при появлении человека. Обладает сносными требованиями по условиям содержания.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 22, 2013, 00:20:50 »

Теперь по теме Да

Хочу уточнить по поводу ламп в террариуме. Мощность УФ лампы не зависит от возраста варанчика? Какую лучше взять и как долго она должна работать в сутки?
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 22, 2013, 00:40:48 »

Теперь по теме Да

Хочу уточнить по поводу ламп в террариуме. Мощность УФ лампы не зависит от возраста варанчика? Какую лучше взять и как долго она должна работать в сутки?

Рептигло 10. Я делаю световой день на 12 часов +\- 30 минут в среднем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 22, 2013, 05:40:31 »

Kate_B да, лампа Репти Гло 10, от возраста варана никак не зависит, менять раз в полгода желательно. световой день все выставляют по-разному, но минимум 8 часов она должна работать, в идеале- 10.
Kate_B
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 22, 2013, 10:29:04 »

А подскажите тогда такую вещь.
Нам тут советовали вообще ставить Солар Гло 125W и включать не на полный световой день, т.е. сколько-то часов по утрам обычный свет и этот УФ, а потом просто обычный греющий.

Есть ли в ней смысл или у всех рептигло 10 вполне хватает? (и как это вообще определяется?)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018