kainr
|
 |
« Ответ #10 : мая 19, 2013, 23:41:55 » |
|
Спасибо за добрые слова. Знал что раскритикуете все, но во первых, птиц по сути, птенчиков, змеи едят, а кормить курицей варёной оптимально, мне советовали в зоомагазине когда не было мышек, никакой другой едой он питаться же не будет ! А во вторых, вы не представляете какой у меня в городе дифецит мышей, ЗУБ даю объездил все магазины, нет ни где, кроме одного магазина, у нас есть филиал Пёс и Кот их аж около 6-7 что ли, но продаются грызуны только в одном. Я поинтересовался из-за чего так ??!! Мне сказали что они давали на разведение мышек, всем своим филиалам, но все тупо их продают а не разводят. В итоге тот магазин что разводит их не всегда продаёт, т.к. разбирают быстро а тех которые плодятся соответственно не продают !! Иногда заезжал в течение двух месяцев и не продавали, что прикажете делать  ? Вот и нашёл оптимальный выход, добавляю кальций в курицу и кормлю, не морить же голодом животное. Он даже тогда начинал чуть ли не в спячку уходить, не активный был, даже на руках засыпал, что дико при его-то стандартной активности !!! Ещё раз повторюсь, я объездил все магазины !!! Сейчас думаю на заказ заморзку брать оптом, потому что он ест заморозок, проверял уже !! Но побаиваюсь вдруг какие-нибудь не свежие пришлют !!! Что посоветуете делать ?? самому разводить ??
|
|
|
|
|
|
|
kainr
|
 |
« Ответ #11 : мая 19, 2013, 23:43:08 » |
|
хорошо получилось. добротно . копрмить его мне кажется можно и по реже ну уж раз в 2 недели точно а можно наверное и раз 2-3 . чтоб не перекармливать - он то уже не малёк .
И ещё одно, разве кормить двух годовалую змею раз в 2-3 недели это нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #12 : мая 19, 2013, 23:53:26 » |
|
ну она уже взрослая и мне кажется что можно кормить как взрослую. также советую позвонить на птицефабрику и узнать по чем мороженные цыплята . а также узнать сколько у вас стоят перепела- все лучше курицы
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #13 : мая 20, 2013, 01:09:51 » |
|
Кормить взрослую змею раз в 2-3 недели как раз таки нормально, а кормить вареной курицей нет. У Вас по сути два варианта по мышам, покупать все что есть в магазине, замораживать, их не так много и надо, Вашу змею надо кормить 2-3 раза в месяц, не чаще. Разводить мышей, а лучше крыс самому, доращивать до нужного Вам размера и замораживать/скармливать, так многие поступают у кого нет возможности легко покупать корма. Ну и уже предложенный выше вариант, найти другие корма, как то цыплята, перепела, крысы, хомяки, песчанки и пр.
|
|
|
|
|
|
|
kainr
|
 |
« Ответ #14 : мая 20, 2013, 04:05:48 » |
|
Хорошо я поищу варианты !!! Спасибо за ответы. Скажите вот приобрёл лампу ночного света-лунная, она чем хороша  Светит что-то слабо хотя на 40 ват.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #15 : мая 20, 2013, 04:37:35 » |
|
В зоомагазинах Вам не то еще посоветуют, и тут не критикуют, тут как раз грамотные советы дают, в отличии от барыг, которым лишь бы продать. Как Вы думаете, в природе кто змеям еду варит в кастрюльках, если они не могут ее раздобыть по каким-то причинам? Или Вы полагаете что они там питаются по часам? Если уж даете курицу, то зачем ее варить? А разводить можно не только крыс и мышей, а тех же хомяков, они плодятся как бешеные, и есть такие что не пахнут совсем (Кэмбела, к примеру) За месяц хорошо вырастают. И зачем Вам лампа лунного света- непонятно, это пустая трата денег, имхо. И не сочтите это за критику, это просто советы, как поступать в итоге каждый все-равно для себя решает сам.
|
|
|
|
|
|
|
kainr
|
 |
« Ответ #16 : мая 20, 2013, 15:01:32 » |
|
В зоомагазинах Вам не то еще посоветуют, и тут не критикуют, тут как раз грамотные советы дают, в отличии от барыг, которым лишь бы продать. Как Вы думаете, в природе кто змеям еду варит в кастрюльках, если они не могут ее раздобыть по каким-то причинам? Или Вы полагаете что они там питаются по часам? Если уж даете курицу, то зачем ее варить? А разводить можно не только крыс и мышей, а тех же хомяков, они плодятся как бешеные, и есть такие что не пахнут совсем (Кэмбела, к примеру) За месяц хорошо вырастают. И зачем Вам лампа лунного света- непонятно, это пустая трата денег, имхо. И не сочтите это за критику, это просто советы, как поступать в итоге каждый все-равно для себя решает сам.
У меня до этой змейки жила другая, маисовый полоз, дак его даже заставлять не надо было, я просто ложил кусочек курочки, и он ел, варёную только !!
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист

Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
 |
« Ответ #17 : мая 20, 2013, 15:03:24 » |
|
И сколько он прожил?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #18 : мая 20, 2013, 15:19:09 » |
|
Ну у Валери тоже живет рахитный тонкохвостый полоз, которого кормили куриным филе. Сколько-то они живут на такой диете, не поспоришь. [сарказм]А что это "сколько-то" - в два раза меньше, чем норма - ну да это детали, чего к ним придираться. Зато курятину достать проще, чем мышей.[/сарказм]
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #19 : мая 20, 2013, 17:08:07 » |
|
У меня до этой змейки жила другая, маисовый полоз, дак его даже заставлять не надо было, я просто ложил кусочек курочки, и он ел, варёную только !!
А у меня по ходу беседы вопрос возник- а варите Вы курицу зачем, чтобы помягче жевать было змее?
|
|
|
|
|
|
|
|