Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #80 : сентября 16, 2013, 00:12:02 » |
|
солнце солнцем, только щас погода тут капризничает((( да и ящерка сама тоже любит похулиганить в последнее время
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #81 : сентября 16, 2013, 09:15:53 » |
|
Так уж осень. Теперь до следующего лета!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #82 : сентября 18, 2013, 05:42:02 » |
|
Ириш, поддерживаю. Но Тимофей поступает правильно. У него слишком маленькая игуанка и пока нет большого опыта. Для адаптации и приручения малыша он выбрал верное решение. Сейчас они привыкают друг к другу. А на следующее лето малыш подрастет - тогда и можно подумать про полезные прогулки,
Так я не про его игуану пишу! Я же как раз и написала, что люди спрашивают в личке, отчего-то не хотят в открытую на форум писать, видимо, а у нас разговор про прогулки зашел, ну я заодно написала свое мнение. Просто кто-то людям категорически не советует гулять со зверьем даже в теплые дни, люди в замешательстве, но я озвучиваю лишь свое мнение и свой опыт, мне странно, что люди не понимают каково это- проторчать всю жизнь в банке. А насчет мелких я не высказываюсь, так как тут все индивидуально. Контролировать малышню сложно, и надо чтобы шлейка была надежная. А вот со взрослыми намного проще, я не представляю как надо растить игуану, чтобы она бесилась только от выхода на улицу, у меня ВСЕ без исключения игуаны были адекватные, может потому, что их никто не пугал и ими занимались, а не бросали в банке сутками. Плюс я еще обратила внимание на такой факт: у многих, у кого помимо игуан живут другие животные, типа кошек-собак и прочих зверей- игуаны нервные, и бесятся на пустом месте. А потом такие хозяева разносторонних зоопарков объявляют что все без исключения игуаны с приветом и их надо замуровать в банку до конца дней и не выпускать даже в туалет Ну дурдом же)))
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #84 : сентября 18, 2013, 12:49:57 » |
|
Ир, а чего на форуме не пишут??? И опытом хорошо делиться - фасоном шлеек, вольерами и т.д. Вера, а вот черт знает насчет зависти. Я с этими игуанами ничего не пойму. У нас Люся - всегда храбрейший и наглейший зверь. Последнее время у нее какой-то стресс от ванной, испугалась там чего-то.... Мы ее реально в ванну засунуть не можем уже около месяца. Так я ее из терра вынимаю с трудом. На прогулку несу - она озирается и пыхтит. А с прогулки несется сама в террариум. Все-таки я думаю, что надо основательно подходить к прогулкам, учитывая характер животного, и возможно его психологическое состояние. Для нас сейчас проблема выйти даже за порог комнаты. Но если игуана не боится гулять, если есть возможность создать для нее комфортную обстановку на природе - я конечно вам всем завидую. Нет у нас такого....
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #85 : сентября 26, 2013, 05:46:47 » |
|
На форуме пишут, просто некоторые вопросы задают в личке, я принципиально не отвечаю в личке на вопросы по профилю форума, поэтому пишу сразу здесь, если одинаковых вопросов больше двух, к примеру. А по вольерам и шлейкам у нас есть темки, поискать надо, я сама выкладывала не раз и домики и поводки, благо за столько лет содержания игуан у меня их было очень много, так как я экспериментировала с ними (все сохранились в пакете) Надо сказать, что никогда ни из одной шлейки у меня не было побегов, причем некоторые шлейки мне казались не особо удачными, правда, скорее неудобными. При этом гуляем мы круглое лето, как на даче, так и в парках-лесах в городе и разумеется, на море возим с собой и игуан и варанов каждое лето, где они не только гуляют, но и регулярно плавают в море, где выскочить из шлейки было бы проще при желании
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #86 : сентября 26, 2013, 09:02:13 » |
|
Ириш, ну не надо забывать, что и выскакивают из шлеек, и теряются. И случаи были, когда в воде из шлеек удирали, причем не всегда игуан находили. Я думаю, что к прогулкам не надо подходить с фанатизмом. Ориентироваться на самые удачные фасоны шлеек (например, мне ваша красненькая очень нравится), на слова осторожных людей (как я ). Гулять или нет, в чем, характер конкретного животного - все надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #87 : сентября 26, 2013, 09:26:22 » |
|
(например, мне ваша красненькая очень нравится) Действительно, очень удачная модель, туго облегает, поэтому выскользнуть из нее не так уж просто. К сожалению, Его Королевское Высочество Степан наотрез отказались в ней передвигаться, вертелися аки юла, и даже цапнуть руку пыталися!
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #89 : сентября 26, 2013, 19:58:17 » |
|
как мне кажется, если шлейка для ящеры удобная, то она и не будет пытаться сопротивляться при одевании. Я это понял по своей, перепробывав несколько фасонов
|
|
|
|
|
|
|
|