MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:41:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Прогулки зеленых игуан на улице  (Прочитано 20754 раз)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : сентября 16, 2013, 00:12:02 »

солнце солнцем, только щас погода тут капризничает(((  да и ящерка сама тоже любит похулиганить в последнее время 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #81 : сентября 16, 2013, 09:15:53 »

Так уж осень. Теперь до следующего лета!!!! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : сентября 18, 2013, 05:42:02 »

Ириш, поддерживаю. Но Тимофей  поступает правильно. У него слишком маленькая игуанка и пока нет большого опыта. Для адаптации и приручения малыша он выбрал верное решение. Сейчас они привыкают друг к другу. А на следующее лето малыш подрастет - тогда и можно подумать про полезные прогулки,

Так я не про его игуану пишу! Я же как раз и написала, что люди спрашивают в личке, отчего-то не хотят в открытую на форум писать, видимо, а у нас разговор про прогулки зашел, ну я заодно написала свое мнение. Просто кто-то людям категорически не советует гулять со зверьем даже в теплые дни, люди в замешательстве, но я озвучиваю лишь свое мнение и свой опыт, мне странно, что люди не понимают каково это- проторчать всю жизнь в банке. А насчет мелких я не высказываюсь, так как тут все индивидуально. Контролировать малышню сложно, и надо чтобы шлейка была надежная. А вот со взрослыми намного проще, я не представляю как надо растить игуану, чтобы она бесилась только от выхода на улицу, у меня ВСЕ без исключения игуаны были адекватные, может потому, что их никто не пугал и ими занимались, а не бросали в банке сутками. Плюс я еще обратила внимание на такой факт: у многих, у кого помимо игуан живут другие животные, типа кошек-собак и прочих зверей- игуаны нервные, и бесятся на пустом месте. А потом такие хозяева разносторонних зоопарков объявляют что все без исключения игуаны с приветом и их надо замуровать в банку до конца дней и не выпускать даже в туалет   Ну дурдом же)))
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : сентября 18, 2013, 09:23:20 »

у многих, у кого помимо игуан живут другие животные, типа кошек-собак и прочих зверей- игуаны нервные, и бесятся на пустом месте

Наверное я слишком очеловечиваю игуан, но... может сидя в терре и наблюдая за другими питомцами свободно передвигающимися по хате, иги испытывают чувство "зависти"? Я б точно озверела 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #84 : сентября 18, 2013, 12:49:57 »

Ир, а чего на форуме не пишут??? И опытом хорошо делиться - фасоном шлеек, вольерами и т.д.  непонимающий

Вера, а вот черт знает насчет зависти. Я с этими игуанами ничего не пойму. У нас Люся - всегда храбрейший и наглейший зверь. Последнее время у нее какой-то стресс от ванной, испугалась там чего-то.... Мы ее реально в ванну засунуть не можем уже около месяца. Так я ее из терра вынимаю с трудом. На прогулку несу - она озирается и пыхтит. А с прогулки несется сама в террариум. Все-таки я думаю, что надо основательно подходить к прогулкам, учитывая характер животного, и возможно его психологическое состояние. Для нас сейчас проблема выйти даже за порог комнаты.
Но если игуана не боится гулять, если есть возможность создать для нее комфортную обстановку на природе - я конечно вам всем завидую. Нет у нас такого.... плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : сентября 26, 2013, 05:46:47 »

На форуме пишут, просто некоторые вопросы задают в личке, я принципиально не отвечаю в личке на вопросы по профилю форума, поэтому пишу сразу здесь, если одинаковых вопросов больше двух, к примеру. А по вольерам и шлейкам у нас есть темки, поискать надо, я сама выкладывала не раз и домики и поводки, благо за столько лет содержания игуан у меня их было очень много, так как я экспериментировала с ними (все сохранились в пакете) Надо сказать, что никогда ни из одной шлейки у меня не было побегов, причем некоторые шлейки мне казались не особо удачными, правда, скорее неудобными. При этом гуляем мы круглое лето, как на даче, так и в парках-лесах в городе и разумеется, на море возим с собой и игуан и варанов каждое лето, где они не только гуляют, но и регулярно плавают в море, где выскочить из шлейки было бы проще при желании  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #86 : сентября 26, 2013, 09:02:13 »

Ириш, ну не надо забывать, что и выскакивают из шлеек, и теряются. И случаи были, когда в воде из шлеек удирали, причем не всегда игуан находили. Я думаю, что к прогулкам не надо подходить с фанатизмом. Ориентироваться на самые удачные фасоны шлеек (например, мне ваша красненькая очень нравится), на слова осторожных людей (как я  ). Гулять или нет, в чем, характер конкретного животного - все надо учитывать.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : сентября 26, 2013, 09:26:22 »

(например, мне ваша красненькая очень нравится)
Действительно, очень удачная модель, туго облегает, поэтому выскользнуть из нее не так уж просто.
К сожалению, Его Королевское Высочество Степан наотрез отказались в ней передвигаться, вертелися аки юла, и даже цапнуть руку пыталися!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #88 : сентября 26, 2013, 09:35:13 »

Степа не разделяет наши взгляды. а моделька - самая безопасная на мой взгляд. И стильная очень. Сам бы ходил, если б можно было!  Смеется
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : сентября 26, 2013, 19:58:17 »

как мне кажется, если шлейка для ящеры удобная, то она и не будет пытаться сопротивляться при одевании. Я это понял по своей, перепробывав несколько фасонов
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018