MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 23:55:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Прогулки зеленых игуан на улице  (Прочитано 20760 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : сентября 02, 2013, 05:42:48 »

Я так понимаю он не на улице гуляет, а просто на закрытом балконе? (у меня не все фотки загрузились почему-то)
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : сентября 02, 2013, 06:35:19 »

да на балконе, рано ему еще на улицу к  тому же его очень сложно в шлейку одеть
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : сентября 04, 2013, 04:28:02 »

Я со своими с года гуляла без проблем  Улыбается Но Вас не призываю, у каждого свои методы общения с питомцами, из-за чего и питомцы кардинально отличаются друг от друга, у кого-то спокойные и адекватные, а у кого-то бешеные 
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : сентября 04, 2013, 06:03:55 »

У меня гипер активный
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : сентября 11, 2013, 05:01:17 »

Если бешеный, лучше не выносить, а то или Вас поцарапает, или убежит, что еще хуже  У меня просто вообще таких проблем не было НИ С ОДНОЙ игуаной, даже с отказниками, которые до пристройства на передержке у нас сидели)
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : сентября 11, 2013, 22:14:12 »

Мы на улицу больше не ходим очень стресует и внимание людей слишком много привлекает, гуляем только на балконе от 30 минут бывает до 2-3 часов на солнышке греемся, 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : сентября 13, 2013, 05:35:01 »

А зачем вы с ним гуляете среди людей? Лично мы никогда не попадали последнее время вообще ни на кого, всегда можно найти место, где никого нет. Может, конечно, мне просто везло, но я придерживаюсь другого мнения - "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с) Мне тут в личку за последнее время уже три письма пришло по поводу прогулок и вреда от них. Озвучу и здесь свое мнение, раз уж разговор зашел. Я бы очень не хотела быть на месте той игуаны, которая всю жизнь проживет в стеклянной банке, не выходя на свет божий, а так же я очень хотела бы, чтобы те, кто игуане такую жизнь создают и пропагандируют ее везде, тоже, как и та несчастная игуана были бы заточены до конца своих дней в четырех стенах без возможности выхода наружу. На улице же сплошной стресс  - могут задавить машиной, убить сосулькой или дуло присунуть, вечные пробки навевают депрессию, ну и так далее. Вобщем, сплошные риски, а дома- тепло, сухо, лампочка горит, в тарелке пельмени, все дела, и стресса- ноль.    Я же рассуждаю по-другому, как и Саша Огнев- все животные имеют право на солнце, тепло, движение, наконец  (физкультура для фигуры, людЯм тож полезно, кстати) и свежий воздух. Дайте им возможность самим выбирать, для этого создайте максимально комфортные условия для прогулок, сначала недолго, чтобы она привыкла, потом можно и подольше гулять, дайте ей посидеть на солнышке, почувствовать его тепло, но чтобы это было не шумное место, а тихий парк или скверик, лес (я в лесу часто гуляла со своими игуанами)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : сентября 13, 2013, 08:58:28 »

С бесконечным уважением отношусь ко всему Вами вышесказанному!
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : сентября 13, 2013, 13:52:45 »

Кто сказал что я с ним не гуляю на балконе сидит каждый день на улицу не ходим потому что когда он в шлейке он крутится пытается вырваться не дай бог травмируется.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #79 : сентября 15, 2013, 07:32:46 »

Ириш, поддерживаю. Но Тимофей  поступает правильно. У него слишком маленькая игуанка и пока нет большого опыта. Для адаптации и приручения малыша он выбрал верное решение. Сейчас они привыкают друг к другу. А на следующее лето малыш подрастет - тогда и можно подумать про полезные прогулки, потому что солнышка на Украине в достатке. Можно и балкон приспособить открытый, и выбрать наиболее безопасный вариант прогулок где-нибудь в лесу.  Да
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018