MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:43:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прогулки зеленых игуан на улице  (Прочитано 20756 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : сентября 27, 2013, 05:40:58 »

Ириш, ну не надо забывать, что и выскакивают из шлеек, и теряются. И случаи были, когда в воде из шлеек удирали, причем не всегда игуан находили. Я думаю, что к прогулкам не надо подходить с фанатизмом. Ориентироваться на самые удачные фасоны шлеек (например, мне ваша красненькая очень нравится), на слова осторожных людей (как я  ). Гулять или нет, в чем, характер конкретного животного - все надо учитывать.

Я, честно говоря, не представляю как может игуана вылезти из шлейки, у меня никогда никто не выскакивал, ни одна игуана, а если у людей выскакивают- то конечно же таким растяпам не стоит гулять, даже самим, а то тоже выскочат из чего-нибудь и потеряются)) (шутка)) Я, кстати, с фанатизмом к прогулкам не подхожу, просто гуляю всегда, когда есть возможность, считаю что для игуан это большое благо, и сами игуаны гулять очень даже любят, по крайней мере с удовольствием бродят по лужайкам, едят травку, сидят на деревьях и вообще вполне себе довольны жизнью. Красная щлейка на самом деле мне менее всего нравится, она очень плотная и сильно гребень приминает, а так же именно игуанам некоторым она не нравится, они ее пытаются лапой содрать и рвут(( А вот поводок для хорьков- прекрасно сидит, правда на огромного игуана не одеть- не сходится  строит глазки Для моего самого большого игуана я вообще у нас шлейку не смогла подобрать, мне сын из Голландии привез (ту красную, что на фото с последних прогулок)- такая же как те, что на свинок и кроликов, только намного больше, она для котов, продается в большой коробке. У нас я таких не видела в продаже((
mi*la
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : января 29, 2017, 20:27:05 »

Прям чего-то у вас уже вместо травы- сушь одна)) У нас еще зеленая травка повсюду. Мои игуаны, кстати, жрут на улице постоянно зелень- то одуванчики, то подорожник, то крапиву 
Вот у меня вопрос...моя ига постоянно пробует всё языком...на улице ведь тоже будет так делать..Поэтому боюсь гельминтов(((.А так как ига у меня недавно и попала ко мне совсем здоровая,проблем не было вообще.И на сайте у Вас  я что-то пока не наткнулась на раздел про лечение игуан после уличного выпаса...Конечно не факт что ига сразу подхватит паразитов,но ведь не исключено,а мне как-то не хочется чтобы моя девочка заболела(((.Подскажите как лечить игу,насколько часто и какие препараты?Скоро лето,а у меня свой двор,буду постепенно приучать гулять,потом на дачу планирую и в дальние поездки...в общем планы наполеоновские))),а предварительных знаний мало...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #92 : января 29, 2017, 20:53:33 »

Я вам напишу мое мнение.
Просто выгул игуан не должно быть основной целью. Потому что игуаны могут по разному реагировать на прогулки. Как правило, прогулки игуан должны приносить больше пользы, чем вреда. т.е. прогулки на даче, в лесу.
На нашем форуме есть игуаны, владельцы которых могут  обеспечить животным такие действительно полезные прогулки.

По поводу лизания языком. Так и даже люди тянут в рот иногда немытые руки.  Или едят в лесу немытые ягоды.  Как правило, подхватить заразу могут особи со слабым иммунитетом. поэтому в первую очередь надо следить за условиями содержания. И выбирать места, более безопасные для игуан.

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018