MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 17:46:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение маисов - для новичков и не только  (Прочитано 3437 раз)
ShaksyGreen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 09, 2013, 11:50:00 »

Всем добрый день! Понимаю, что змея попсовая, и у многих маисы плодятся как кролики, но для новичка это прям вау и целое открытие.
Я вот новичок. У меня в начале апреля активно бегали по терру два маиса, снесли нафиг все декорации и вроде как спаривались. По крайней мере, на видео я наблюдала примерно этот процесс.
Недели через три полиняли в один день, покормила, сижу и жду чегой-то.
Вопросы:
1. Можно как-то определить, беременна самка или нет?
2. Стоит ли заранее делать инкубатор?
3. Как понять, что она собирается делать кладку, чтобы своевременно поставить ящик со сфагнумом?
4. Можно ли этот сфагнум чем-то заменить?

Пока все вопросы, поскольку совершенно непонятно, беременна самка или нет.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 10, 2013, 19:17:53 »

И вовсе не попсовая, животные вообще попсовыми не бывают. А разведение - всегда событие Улыбается
Беременность самки можно определить с помощью рентгенограммы - она покажет яйца в яйцеводах. А можно просто подождать - на поздних стадиях беременности они будут видны, кроме того, в задней части тела сильно разойдутся чешуйки. Это будет уже на средней стадии беременности. Косвенные признаки беременности: усиление аппетита при одновременном уменьшении количества отходов, змея старается больше обычного греться (не всегда так), на более поздних этапах - заваливается на бок в покое и при движении, хотя бы частично. За резким усилением аппетита вначале может последовать полный отказ от корма ближе к концу, но бывает, что самка ест до самой откладки.
Инкубатор лучше сделать, он потом пригодится, не в этот раз, так  в следующий.
Беременность длится около 2 месяцев, соответственно, ящик для откладки надо обеспечить к середине-концу этого срока. В принципе, чем раньше он появится, тем лучше - змея его освоит за это время. Будет просто еще одно влажное укрытие.
Вместо мха там может быть торф, земля, листовой опад, кокосовые чипсы. Если нет мха, я бы остановился на чипсах.
ShaksyGreen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 11, 2013, 23:50:18 »

Спасибо огромное!  Улыбается А фото беременных самок маисов где-то в сети есть (в том смысле, что я со своими кривыми ручками пока ничего не нашла)?
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 12, 2013, 00:44:21 »

Беременность самки можно определить с помощью рентгенограммы - она покажет яйца в яйцеводах.
понимаю, что никто не понесёт змею на рентген, но в одной книжке вычитал, что облучение рентгеном может вызвать мутации в развитии с вытекающими последствиями.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : мая 12, 2013, 00:50:05 »

А у меня вот так усердно один самец за вторым бегал и даже совокупиться пытался, я яиц ждала, пока пол зондированием не перепроверили))))
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 12, 2013, 10:42:07 »

понимаю, что никто не понесёт змею на рентген, но в одной книжке вычитал, что облучение рентгеном может вызвать мутации в развитии с вытекающими последствиями.
Может быть, запросто. Есть на самом деле более щадящие методы просвечивания, ультразвуком. Причем сразу с выводом картинки на монитор, в реальном времени. Когда у моей тонкохвостой была дистоция ее обследовали именно так.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 12, 2013, 13:32:26 »

И вовсе не попсовая, животные вообще попсовыми не бывают. А разведение - всегда событие Улыбается

+100000 Вообще не понимаю кто ввел в обиход это странноватое выражение, и что такое -попсовая змея. Люди тоже тогда попсовые должны где-то быть...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 12, 2013, 13:43:54 »

Scaled маисы тоже попса? Да бросьте
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018