MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 17:57:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Могут ли размножатся разноцветные обсолеты ??  (Прочитано 4828 раз)
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 29, 2013, 18:38:59 »

Добрый вечер. Не подскажите, меня интересует такой вопрос, у меня живёт крысиный полоз у него тёмно коричневая расцветка, залез на сайт чтоб купить пару, и нашёл много цветов росса алена, если я куплю ей пару другово цвета они могут размножатся или нет ??
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : апреля 29, 2013, 18:51:59 »

Змеи одного вида размножаться смогут это точно, а цветовые вариации даже в природе бывают очень значительные, так что подбирайте пару и смело экспериментируйте. А росса алена еще и перецветают по мере роста, так что тут вариантов фотографий еще больше.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 29, 2013, 19:08:05 »

Спасибо большое Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : апреля 30, 2013, 01:06:57 »

Уточните, кто именно у вас живет. То, что раньше считалось крысиным полозом - Elaphe obsoleta, сейчас разделено на несколько видов, у каждого еще и свои подвиды. Если у вас коричневый - значит, это не росса алена, нужно искать именно такого, как у вас, пусть и иной расцветки.
К сожалению, многие не понимают разницы между систематическими единицами (родами, видами, подвидами) и морфами - цветовыми вариациями _внутри_ систематической единицы. Морфы можно скрещивать как угодно. Подвиды и тем более виды если и скрещиваются, то с определенными селекционными целями.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 30, 2013, 12:37:51 »

А я здесь создавал где-то тему мне помогали наши форумчане определить кто у меня мне сказали крысиный полоз- росса алена !
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 30, 2013, 12:52:07 »

Да ну? Вообще-то вам сказали, что у вас Elaphe obsoleta quadrivittata (хотя правильное название - Pantherophis obsoletus quadrivittata), а никак не Pantherophis obsoletus rossalleni
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 30, 2013, 13:15:00 »

Да ну? Вообще-то вам сказали, что у вас Elaphe obsoleta quadrivittata (хотя правильное название - Pantherophis obsoletus quadrivittata), а никак не Pantherophis obsoletus rossalleni
Так подождите, я и так толков в этих названиях латинских не понимаю, а вы меня окончательно добили и запутали, давайте тогда методом фото, помогите подобрать пару моей зверюшке вот фото

это моя Мальвинка Улыбается

Эти фотографии из магазина под этой написано Полоз Росса-Аллена Albino

Под этой написано Полоз крысиный Росса-Аллена (Elaphe obsoleta rossalleni)

А это и вовсе Полоз техасский Hypo ну так как он немного похож на мою выкладываю фото

Вроде как-то так теперь говорите кто из них кто ?))) А то я ж не понимаю )

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 30, 2013, 13:57:15 »

А понимать надо, если уж решили разводить змей, да еще и со столь запутанной систематикой. Почитайте в разделе про полозов прикрепленную статью по P. obsoletus, там даны описания подвидов.
А у продавцов нужно спрашивать латынь полностью, с указанием подвида.
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 30, 2013, 14:11:55 »

А понимать надо, если уж решили разводить змей, да еще и со столь запутанной систематикой. Почитайте в разделе про полозов прикрепленную статью по P. obsoletus, там даны описания подвидов.
А у продавцов нужно спрашивать латынь полностью, с указанием подвида.
Я читал, всё равно в голову не лезит эти названия, вы по фото что-нибудь сказать можете ? есть пара или нет ? Я даже не собираюсь их целенаправленно разводить, я просто ищу пару, в дальнейшем с шансом разведения ! И у меня получается не росса-алена ?? Просто когда я покупал зверя годика полтора тому назад на стенде было написано (росса-алена).
kainr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 30, 2013, 18:50:44 »

То что у меня полоз крысиный жёлтый, я понял т.е. P. o. quadrivittatus. А допустим я куплю ей партнёра P. o. rossalleni, они могут размножатся ??
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018