MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 11:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: срыгивание корма у маленького маиса  (Прочитано 11376 раз)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 20, 2013, 11:33:07 »

Тазисса, если сможете в замороженном виде как-то передать образец кала - могу отнести в эту самую лабораторию.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 20, 2013, 11:41:01 »

Ну, а теперь о достоянии общественности. Рысканье на иностранных ресурсах показало, что при длительном срыгивании КО, у змеи может появиться так называемый "chronical regurgitation syndrome", "синдром хронического срыгивания", если можно так выразиться. Суть его сводится к тому, что змея даже в идеальных условиях срыгивает КО без видимых на то причин. Лечения на данный момент нет, есть только методы выживания для змеи - кормить ооочень маленьким по сравнению со змеёй КО, например, для малышей полозов - голова голыша. Взрослого маиса, скорее всего, придется кормить опушатами(это максимум, бегунка могут срыгнуть). Разумеется, из-за меньшего размера КО, кормить необходимо чаще. Бывали случаи, когда животное выздоравливало, но очень редко, поэтому, в 95% случаев, выкармливать змею мелкотой придется до конца её жизни...
Как я уже писал выше, предполагается, что такая вот весчь - результат инбридинга.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 20, 2013, 13:08:24 »

Рина, вариант криптоспоридиоза рассматривается еще как, я потому и советую найти самую крутую лабораторию...
Надо обзванивать все лаборатории и спрашивать конкретно, красят ли там по Циль-Нильсону. Не думаю, что это зависит от крутости, спец. может оказаться в любой лаборатории
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 20, 2013, 13:45:54 »

Это да =)
Я обзвонил около 15 лабораторий по Новосибу, когда собирался брать эублефаров - они слова криптоспоридиоз вообще не слышали...Хотя эта беда есть и у птиц, так что должны же быть сель.хоз. лаборатории хоть где-нибудь?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #44 : мая 20, 2013, 15:14:55 »

Lafresa сделала репост интересной статьи на тему срыгов у маисов, можете ознакомиться по ссылке.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 20, 2013, 15:53:39 »

Я как раз по методике этой девушки (Наталья Копягина)  сейчас и веду своего маиса. Именно она мне посоветовала дать голову, регидрон и прочее Улыбается
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 20, 2013, 19:10:46 »

Хорошая статья, читал её как раз на английском =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : мая 20, 2013, 20:26:24 »

Меня смущает что полоз худеет и сильно худеет, значит болеет. Не думаю что от "синдрома хронического срыга" он должен так худеть. Я бы все таки поискал возможность сдать анализ на криптоскоридиоз, тем более что в последнее время болезнь стала "популярной" и является легко передающейся. А по поводу головы голыша, зачем такие крайности? Есть же хвосты более крупных крысят-мышат, тоже не комильфо, но не так сурово. Опять же при определенном навыке можно отделить лапы по суставу следом за хвостом, есть более гуманные и легче добываемые корма для такого случая.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 20, 2013, 21:50:08 »

От этого синдрома очень сильное обезвоживание, вполне возможно такое похудение...Однако вы, конечно, правы - мы сейчас как раз пытаемся решить эту проблему и переправить образец кала в Новосиб в какое-нибудь толковое место..знать бы еще, где все же такой анализ проводят
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #49 : мая 21, 2013, 07:53:34 »

Интересно, каков механизм развития обезвоживания.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018