MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 15:47:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: срыгивание корма у маленького маиса  (Прочитано 11389 раз)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 19, 2013, 23:05:55 »

Sorry,offtop
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : мая 20, 2013, 07:30:14 »

И вообще интересно, как маис.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 20, 2013, 07:49:04 »

маленького голыша с мезимом маис отрыгнул практически сразу же, на первый же день (сам есть не стал, чуть пахнет лекарством и всё для него).

Сейчас я пошла по другой методике, которую мне подсказали и которая уже опробована на таких шнурках. Суть в том, что сейчас целого голыша он сварить не в состоянии.  Правда сама методика довольно тяжелая для меня в психологическом плане.... В общем отделяется голова от голыша, с неё снимается кожа, голова разминается, чтобы была ооочень мягкой и сминаемой, запихивается в маиса. А сверху это залила кубиком регидрона. Маис от такой наглости совсем оскорбился, от того, что в него пихали. Было это полтора дня назад. Вчера ночью думала что опять срыгнул, а нет, это оказалось, что он в туалет сходил. Не очень хорошо, но сходил, что уже само по себе прогресс. Сейчас вот ещё пару дней не буду трогать, чтоб остатки допереварил и затем снова каждый день вливание регидрона, а на седьмой день (после кормёжки) опять такая же голова.
Змей уже стал малоактивным, вялым, очень худеньким, но ещё держится. Он голодом сидит  у меня только уже больше  месяца, и судя по всему эта голодовка ему ну явно не на пользу. Чем больше голодает, тем больше худеет и больше сил теряет, если судить по его состоянию.

Анализы в лаборатории нам сделали. Смогли только общий бактериальный и ничего не нашли там.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 20, 2013, 09:24:27 »

Плохо дело. Насчет вреда голодовки вы ошибаетесь, змеи очень долго могут обходиться без еды, даже такие маленькие. Вялость у него не от голода, а от болезни, и если она заметна - значит, болезнь очень далеко зашла.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 20, 2013, 09:50:04 »

Тазисса, я тут еще немного порылся... В общем, когда в следующий раз прогадится - попробуйте сдать фекалии в СамуюКрутуюЛабораторию у вас в Ангарске. Если и они ничего не найдут - значит дело не в инфекции. Есть несколько вариантов, один из них - заболевание печени, хотя, надеюсь, у такого мелкого маиса его быть не должно. Тогда нужно будет связаться с заводчиком и спросить у него про родителей ваших полозят. Да не полетят в меня камни, но, возможно, это 10 раз недоказанный и 100 раз всплывающий инбридинг. Обширный поиск на иноязычных ресурсах говорит, что генетические проблемы как раз зачастую связаны с желудком, за счет чего большинство молодых особей просто погибают. Про "chronical regurgitation syndrome" я вам уже писал в личке.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 20, 2013, 10:00:19 »

Про "chronical regurgitation syndrome" я вам уже писал в личке.
Зачем же такие вещи в личке писать? Пишите сюда, чтобы они были достоянием общественности. Лично мне интересно было бы почитать, я про такое не знаю.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 20, 2013, 10:14:12 »

Простите, а вариант криптоспоридиоза не рассматривается? Уж больно подозрительно - постоянные срыгивания, быстрое похудение... Думает
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : мая 20, 2013, 10:24:21 »

Ну, сейчас сделаем-с достоянием общественности =)

Рина, вариант криптоспоридиоза рассматривается еще как, я потому и советую найти самую крутую лабораторию...Могу сказать больше - по цвету кала, возможно, что это даже сальмонеллез, развившийся до такого состояния из-за общего состояния здоровья.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 20, 2013, 11:20:28 »

В самой крутой лаборатории Иркутска (в Ангарске нет) нам и делали этот анализ. Правда меня сначала даже спросили, а что такое криптоспоридиоз. Спросила та девушка, что анализ забирала у меня. В общем крутость этой крутой лаборатории под сомнением.

Тут суть такая, что в том году я собаке своей анализы делала, и в двух разных лабораториях два совершенно разных диагноза было, но в итоге ни один не правильный, верный установили в Новосибирске. Так что верить нашим лабораториям уже трудно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : мая 20, 2013, 11:26:52 »

Тазисса, попробуйте зарегистрироваться на форуме сайта vet.ru и в разделе Герпетология описать свою ситуацию. Там консультирует Васильев. Обычно он в таких случаях очень не любит вслепую что-то советовать, но кто знает - может, что-то и подскажет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018