kaa.weise
|
|
« Ответ #30 : мая 19, 2013, 23:05:55 » |
|
Sorry,offtop Тазисса, я прошу прощения, а не могли бы вы мне в личку скинуть контакты этого заводчика? Я сам из Новосиба, и могу назвать только 2-3 серьезных держателей рептилий, причем только один из них занимается змеями...Было бы интересно пополнить контакты и выяснить добросовестность
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #31 : мая 20, 2013, 07:30:14 » |
|
И вообще интересно, как маис.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #32 : мая 20, 2013, 07:49:04 » |
|
маленького голыша с мезимом маис отрыгнул практически сразу же, на первый же день (сам есть не стал, чуть пахнет лекарством и всё для него).
Сейчас я пошла по другой методике, которую мне подсказали и которая уже опробована на таких шнурках. Суть в том, что сейчас целого голыша он сварить не в состоянии. Правда сама методика довольно тяжелая для меня в психологическом плане.... В общем отделяется голова от голыша, с неё снимается кожа, голова разминается, чтобы была ооочень мягкой и сминаемой, запихивается в маиса. А сверху это залила кубиком регидрона. Маис от такой наглости совсем оскорбился, от того, что в него пихали. Было это полтора дня назад. Вчера ночью думала что опять срыгнул, а нет, это оказалось, что он в туалет сходил. Не очень хорошо, но сходил, что уже само по себе прогресс. Сейчас вот ещё пару дней не буду трогать, чтоб остатки допереварил и затем снова каждый день вливание регидрона, а на седьмой день (после кормёжки) опять такая же голова. Змей уже стал малоактивным, вялым, очень худеньким, но ещё держится. Он голодом сидит у меня только уже больше месяца, и судя по всему эта голодовка ему ну явно не на пользу. Чем больше голодает, тем больше худеет и больше сил теряет, если судить по его состоянию.
Анализы в лаборатории нам сделали. Смогли только общий бактериальный и ничего не нашли там.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #33 : мая 20, 2013, 09:24:27 » |
|
Плохо дело. Насчет вреда голодовки вы ошибаетесь, змеи очень долго могут обходиться без еды, даже такие маленькие. Вялость у него не от голода, а от болезни, и если она заметна - значит, болезнь очень далеко зашла.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #34 : мая 20, 2013, 09:50:04 » |
|
Тазисса, я тут еще немного порылся... В общем, когда в следующий раз прогадится - попробуйте сдать фекалии в СамуюКрутуюЛабораторию у вас в Ангарске. Если и они ничего не найдут - значит дело не в инфекции. Есть несколько вариантов, один из них - заболевание печени, хотя, надеюсь, у такого мелкого маиса его быть не должно. Тогда нужно будет связаться с заводчиком и спросить у него про родителей ваших полозят. Да не полетят в меня камни, но, возможно, это 10 раз недоказанный и 100 раз всплывающий инбридинг. Обширный поиск на иноязычных ресурсах говорит, что генетические проблемы как раз зачастую связаны с желудком, за счет чего большинство молодых особей просто погибают. Про "chronical regurgitation syndrome" я вам уже писал в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #35 : мая 20, 2013, 10:00:19 » |
|
Про "chronical regurgitation syndrome" я вам уже писал в личке.
Зачем же такие вещи в личке писать? Пишите сюда, чтобы они были достоянием общественности. Лично мне интересно было бы почитать, я про такое не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #36 : мая 20, 2013, 10:14:12 » |
|
Простите, а вариант криптоспоридиоза не рассматривается? Уж больно подозрительно - постоянные срыгивания, быстрое похудение...
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #37 : мая 20, 2013, 10:24:21 » |
|
Ну, сейчас сделаем-с достоянием общественности =)
Рина, вариант криптоспоридиоза рассматривается еще как, я потому и советую найти самую крутую лабораторию...Могу сказать больше - по цвету кала, возможно, что это даже сальмонеллез, развившийся до такого состояния из-за общего состояния здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Тазисса
|
|
« Ответ #38 : мая 20, 2013, 11:20:28 » |
|
В самой крутой лаборатории Иркутска (в Ангарске нет) нам и делали этот анализ. Правда меня сначала даже спросили, а что такое криптоспоридиоз. Спросила та девушка, что анализ забирала у меня. В общем крутость этой крутой лаборатории под сомнением.
Тут суть такая, что в том году я собаке своей анализы делала, и в двух разных лабораториях два совершенно разных диагноза было, но в итоге ни один не правильный, верный установили в Новосибирске. Так что верить нашим лабораториям уже трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #39 : мая 20, 2013, 11:26:52 » |
|
Тазисса, попробуйте зарегистрироваться на форуме сайта vet.ru и в разделе Герпетология описать свою ситуацию. Там консультирует Васильев. Обычно он в таких случаях очень не любит вслепую что-то советовать, но кто знает - может, что-то и подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|