MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 13:27:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: срыгивание корма у маленького маиса  (Прочитано 11324 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : апреля 29, 2013, 01:33:15 »

В принципе писалось что КО был не крупным, хотя согласен, что после редкого "передержечного" питания начало кормления может спровоцировать срыг, но здесь скорее всего перегрев. Тем более что он срыгнул переползая из теплого укрытия в холодное, видать "нажарило" его что КО уже "закипел" в нем, и на бегу был срыгнут.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 29, 2013, 04:31:53 »

Сергій, не пугайте так внезапно... А то сейчас выяснится, что шнурок вообще со всех сторон больной...
Пятно не синего цвета, а тёмного, скорее чёрного или густо бордового.

Про перегрев поняла, сейчас думаю, что скорее всего так и было... Хочется по крайней мере верить что это перегрев, а не что-то более страшное. Но как тогда организовать тёплый угол, если лампа туда не должна светить? И если сейчас все укрытия убрать и всё-всё-всё кроме воды, куда он будет ныкаться и не спровоцирует ли это у него стресс?
КО действительно был самый маленький, меньше, наверное, и не бывает. И надрезать кожу в каком месте лучше? И какого размера должен быть разрез?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #12 : апреля 29, 2013, 04:40:10 »

Надрезают в этих целях обычно от головы до хвоста по позвоночнику
поставьте просто в теплое место и сделайте влажное укрытие и сухое. во влажном будет на пару градусов прохладнее за счет испарения.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : апреля 29, 2013, 05:17:20 »

На счет стресса не волнуйтесь, его сейчас дней десять - двенадцать лучше не кормить, он за это время привыкнет к новой обстановке без укрытий. А по поводу теплого угла, если у Вас укрытий нет, он использует весь объем, он не привязывается к укрытию, и в той точке прогрева которая у Вас есть сейчас он пробудет столько сколько ему надо для прогрева, и уйдет в прохладное место. А с укрытием он прогрелся и сидит боится и терпит, в результате перегрев. Надрезать КО я пока смысла не вижу, просто первые пару раз покормите маленьким КО, скорее всего нормально переварит. Но если все таки решите надрезать, хотя это актуально для более крупных, с шерстью и грубой кожей КО, то надрез делается на голове, прокалывается брюхо. Смысл этого в том чтобы желудочный сок сразу попал к черепу, как наиболее крупной кости и внутрь чтобы КО переваривался и снаружи и изнутри. Прокалывание брюха дает еще возможность для выхода газов которые у крупных КО могут образовываться пока он переваривается снаружи и этими газами раздувает КО, а следовательно и змею.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 08, 2013, 19:37:15 »

маис срыгнул второй раз на начало четвёртого дня. Почти переваренного голыша, совсем ниточку выплюнул, толщиной миллиметров 6..7. После этого не гадил... укрытия были убраны.
При чём ел он с удовольствием, и вообще очень хотел. Замороженного голыша на раз схомячил.
И вот такое выдал в итоге:

Он уже месяц не ел, получается! Если до этого ел у продавца.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 08, 2013, 21:22:24 »

Ночью чуть прогадился. Какой-то слизью непонятной желеобразной и с водой. Вот что с ним?! Что нам делать? Я боюсь за шнурка уже.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 08, 2013, 21:46:36 »

Почему-то исключается вероятность заразы? Вы бы написали у какого продавца его купили.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 08, 2013, 21:49:44 »

Я не буду писать тут имя продавца. Всё же может и не его вина в этом... а зря оклеветать человека тоже не хочу...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : мая 08, 2013, 23:13:11 »

Вариантов немного. То есть их много, но по сути все они укладываются в два.
Первый: у него относительно небольшие проблемы с пищеварением, которые лечатся в домашних условиях. Гастрит, например. Лечится следующим образом: дайте полозу поголодать на этот раз уже 2 недели (ничего с ним не случится за такой срок, не переживайте), затем скормите надрезанного голыша, внутрь которого засунуто четверть таблетки мезима.
В будущем в течение месяца кормите его очень аккуратно, не чаще раза в неделю маленькими надрезанными голышами. Это тот случай, когда добротой можно убить, пожалеете что змей голодает - все вернется на круги своя, а то и хуже.
Второй: у него что-то серьезное. Криптоспоридиоз, амебиоз и т.д. Тут без ветеринара не обойтись, по форуму такие вещи не лечатся. Если еще не выбросили срыг - можете отнести его в обычную ветеринарную лабораторию. Амебы смотрятся в мазке, криптоспоридиоз - в окраске по Циль-Нильсону (не все берутся делать).
А продавца все же написали бы, если у него по его же признанию все рыгают - от такого продавца надо подальше держаться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : мая 08, 2013, 23:54:02 »

Полностью поддерживаю Машу, анализы надо сделать по любому, и сделать можно в практически любой ветлаборатории. Единственное что мезима может не четверть, а восьмушку, полозенок все таки маленький. Самого маленького голыша, мезим, надрезать на голове, проколоть брюшко, туда мезим и скормить. И имя продавца лучше озвучить, скрывая его Вы делаете только хуже, люди будут продолжать покупать у него срыгивающих, т.е. потенциально больных, змей, а это будет помогать распространятся болезни, может перезаражать коллекции, большинство террариумистов на одной змее не останавливается. Спасая одного Вы обрекаете на мучения многих.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018