MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 01:33:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: срыгивание корма у маленького маиса  (Прочитано 11351 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 07, 2013, 13:15:44 »

у меня такой вопрос ещё, если это криптоспоридиоз, то что мне делать с оставшимися змеями? Какие лекарства давать для профилактики, ведь эта дрянь очень заразна и живуча... Боюсь, что звери могли её подцепить.
И передаётся ли криптоспоридиоз змеи собакам?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июня 07, 2013, 13:18:48 »

Сегодня были сданы анализы (фекалии и срыг) в государственную областную лабораторию ветеринарии. Круче этой лаборатории во всём регионе ничего нет. И то очень долго пришлось объяснять, что такое споридиоз и КАК его находят. Ко вторнику будут результаты...
Мне теперь  ещё страшно, что взрослые змеи могли подхватить заразу...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : июня 07, 2013, 19:34:18 »

Для того чтобы не было страшно надо выдерживать всех новых змей в карантине. Так же змей с проблемами со здоровьем и питанием, с подозрением на возможное заболевание. Теперь остается ждать результатов анализов. При положительном результате на крипт змею лучше усыпить, остальных проверить на наличие заболевания, но не сразу, у криптоспоридиоза достаточно большой инкубационный период.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 07, 2013, 19:42:21 »

да шнурок и был в карантине, пока это "чудовище" к нему не ворвалось, проломив крышку садка своим весом. Вообще случайно получилось Извиняющийся

Через какое время им нужно делать тогда анализы на криптоспоры?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июня 10, 2013, 10:05:32 »

Готовы результаты анализа, криптоспоридиоз - отрицательно!!!
А бак-анализ будет только в четверг готов, его по полному просеву долго делают
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #65 : июня 10, 2013, 11:37:51 »

Я бы не стала верить им после того, как выяснилось, что они не знают, что такое крипт.
Можете почитать, что в теме ответил Васильев. Вообще, как из этой, так и из предыдущих тем на вет.ру становится понятно, что диагностика причин подобных срыгов - дело непростое. Но наиболее вероятная причина - все же крпитоспоридиоз.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июня 10, 2013, 12:04:14 »

Не знали те, кто брал (в приёмной), а паразитологи сегодня убеждали, что это действительно так и они подтверждают, что анализ отрицательный. Я с главой паразитологии там говорила, который окраску и делал.
Просто если бы это был криптоспоридиоз, то почему те змеи, с которыми он сидел вместе - живы и сейчас нормально питаются, хотя тот же возраст и, значит, тоже должны быть больны?  И разве при криптоспоридиозе столько времени шнурок смог бы прожить? С апреля же всё это идёт.
К тому же головы то он варил...  такое разве возможно?

Просто тогда не понятно, мне теперь что, сейчас взять двух взрослых змей и убить, а всё оборудование и террариум с автоматикой сжечь и навсегда забыть о змеях (ибо никто переезжать из этого дома, разумееется, не захочет)?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #67 : июня 10, 2013, 13:06:24 »

У криптоспоридиоза очень длительный инкубационный период, полгода может пройти до появления симптомов. Также встречается бессимптомное носительство. И по срокам - да, он так и тянется, неделями, месяцами. Почитайте статью про криптоспоридиоз. То, что варил мелкий корм, никак не противоречит криптоспоридиозу.
Если хотите, сделайте те исследования, про которые пишет Васильев. Может, что-то они покажут. Вдруг не крипт.
Относительно убийства змей и сжигания оборудования - ну, я не знаю, откуда вы такое взяли, вообще-то обычно животных лечат, по крайней мере, пытаются.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 10, 2013, 13:12:32 »

я как раз статью читала, да и сам Васильев не раз говорил, что это заболевание не лечится. А про препараты для лечения так он вообще всё понятно разъяснил - в России их нет.
А ездить за 5 тыс. км от Москвы для лечения змей я не смогу. Была бы хотя бы в сутках пути от Москвы - поехала бы, а так - не реально.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 13, 2013, 17:00:56 »

Я в последнее время, пока ждала анализов, шнурка вообще не трогала, не стрессовала и не смотрела вблизи на него. а сейчас убираться полезла (так ка кон всё равно гадит) и обнаружила страшную картину (хотя куда страшнее, когда один скелет и кожа висит?)
Помните, я обращала внимание на тёмное пятно? Было решено, что это - просвечивающий орган. Ну орган-то это и есть, только пятно стало разрастаться за эту неделю и вот сейчас оно очень чёрное, на весь диаметр шнурка и вздувшееся!!! Что это? Желудок? Печень?!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018