MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 17:07:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Стоимость сайтов- просто любопытно  (Прочитано 1305 раз)
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 24, 2013, 03:02:07 »

Иногда в интернете попадаются упоминания о том, что тот или иной сайт стоит столько то денег, но верить интернету никогда нельзя, это понятно, и все же кто эту стоимость определяет, кто в курсе?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 24, 2013, 04:47:06 »

Определить стоимость сайта они ну никак не могут, даже примерно, это просто фигня, в интернете такого хлама, который с удовольствием некоторые люди просматривают и верят ему- полно, на таких вот любопытных и рассчитано  Оценить примерно можно, но не стоимость самого конкретного сайта, а стоимость домена.
И продаются только сайты, которые дают реальную прибыль. При продаже, правда, учитывается все, вплоть до цены за дизайн и прочих затрат на создание. Но это всегда индивидуально.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 24, 2013, 10:19:17 »

А вот мне тоже к стати интересно сколько будет стоить создать небольшой сайтик с блекджеком и шлюхами ну информационный с форумом  . а то что-то у всех они есть а я какой-то ущербный )))))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : апреля 24, 2013, 10:32:40 »

Если речь идет о стоимости создания сайта, она складывается из:
1. Стоимости хостинга и домена. Это некоторая фиксированная и обычно небольшая сумма, обычно она платится раз в год. Это просто имя сайта и место на сервере под него. В среднем составляет около 3000 рублей в год.
2. Стоимость работы людей, создающих сайт. Дизайнер, верстальщик, программист, контент-менеджер (первые три часто в одном лице). Тут все зависит от того, какой сайт и от ваших запросов. Можно вообще все самому сделать на каком-нибудь Wordpress со стандартными темами - будет бесплатно. Можно поставить Joomla, но к ней лучше нанять php-программиста. Такие сайты - ну, думаю, что тысяч 10; работу осилит студент-технарь 4-5 курса. Если писать движок - тысяч 20 и лучше найти более серьезного специалиста. Если покупать навороченный движок типа 1С-Bitrix и его доработку - еще дороже. Если обратиться к Теме Лебедеву - вообще все деньги с кошельком.
3. Раскрутка сайта. Можно обойтись и без нее, но посещаемость первое время будет никакая (а если сайт не наполнится нормальным контентом, никакой так и останется. Впрочем, без нормального контента и никакая раскрутка не поможет). Стоимость - в зависимости от целей и от того, по каким словам раскручивать. Одно дело раскрутить сайт по словам "Thamnophis marcianus подвязочные змеи", и другое - "установка пластиковых окон". Если это делает удаленщик - наверное - тысяч от десяти в месяц.
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 24, 2013, 12:33:22 »

Я имел ввиду стоимость уже действующих сайтов 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 27, 2013, 20:23:22 »

Если обратиться к Теме Лебедеву - вообще все деньги с кошельком.

Смеется
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #6 : апреля 29, 2013, 00:35:20 »

Скорее всего эта оценочная стоимость формируется на основании простейших показателей (посещаемость и т.п.). На мой взгляд эта оценка пользу имеет минимальную.

К слову сказать. Ну это не сайт, конечно; социальная сеть фэйсбук не так давно провела первичное размещение на 100 миллиардов $, при годовой прибыли чуть более миллиарда, соответственно капитализация компании стоит около 80-ти лет (например, у газпрома это составляет три года) :).
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018