MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 09:38:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Теневые цены при продажах  (Прочитано 3467 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : апреля 29, 2013, 18:28:30 »

Мариша неудобно просить о скидке когда цена НЕ написана, от чего скидывать то? А когда цена написана, ты считаешь что чуть дороговато, аргументируешь грамотно, получаешь скидку. А от неизвестности скидку не попросишь.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #21 : апреля 29, 2013, 22:55:32 »

Цена-то может быть адекватная, к счастью, откровенно неадекватных цен у  нас тут не  бывает, но лично для меня может быть дороговато;) и опять-таки вероятно человек лично мне (или еще кому-то знакомому) продал бы дешевле, а то и вообще подарил - но просить "подари мне змею" как-то неудобно. Точно так же, как и предлагать - "а хочешь я тебе подарю?" тоже как-то странновато, разве что точно знаешь, что человека этот зверь действительно интересовал - ну тогда просто даришь и все.
Да ладно, на самом деле, это мои личные  тараканы в  голове, никому их не навязываю.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 29, 2013, 22:55:52 »

На многих форумах указание цены - обязательное правило, и я считаю, что это верно. Потому как разные цены для разных покупателей ИМХО - мерзкое явление.

А на каких именно форумах? Все дело в том, что мы не можем обязать людей делать так, как хочется нам или еще кому-то. Если продавцы предпочитают держать для разных людей разные цены- это их личное дело.

Да почти на всех, где продажа живности разрешена. Из крупных вспоминается прежде всего, Аквафорум, и Террафорум. У админа есть полное право запрещать, что что угодно, хоть размещение объявлений о продаже вообще. Это старая-добрая традиция интернета.

если мне нужно- я куплю за любую цену

Это ложь, ибо ни у кого нет неограниченного запаса денег.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #23 : апреля 29, 2013, 23:28:26 »

На многих форумах указание цены - обязательное правило, и я считаю, что это верно. Потому как разные цены для разных покупателей ИМХО - мерзкое явление.

А на каких именно форумах? Все дело в том, что мы не можем обязать людей делать так, как хочется нам или еще кому-то. Если продавцы предпочитают держать для разных людей разные цены- это их личное дело.

Да почти на всех, где продажа живности разрешена. Из крупных вспоминается прежде всего, Аквафорум, и Террафорум. У админа есть полное право запрещать, что что угодно, хоть размещение объявлений о продаже вообще. Это старая-добрая традиция интернета.

если мне нужно- я куплю за любую цену

Это ложь, ибо ни у кого нет неограниченного запаса денег.

Собственно, два вопроса -
почему  разные цены для разных людей - это мерзко?  мне кажется, что дарить или отдавать за полцены хорошим знакомым - это отнюдь не плохо, а всем остальным - просто по адекватной  цене, никто ничего не планирует завышать... Собственно, проверенные руки хороших знакомых - это гарантия того, что животное будет в хороших условиях, а  не окажется на несколько месяцев в терре без еды и  воды, потому  что "девочка наигралась". Ради такого, ИМХО, деньгами можно и пренебречь...

Мне много чего нужно, но так как запас денег ограничен, то я не буду покупать за завышенную цену - а  постараюсь вообще взять по оптовой. И если мне кто-то сделает скидку, не буду  отказываться - но и просить тоже не  буду. Это тоже плохо?

Хотя - на  тему  того, что на объявления о продаже животных без цены реагируют хуже - возьму на  заметку и еще раз подумаю. Тем более у  меня сейчас две эублефарьи кладки лежат...
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 30, 2013, 00:25:45 »

Вообще то довольно странный разговор получается.... непонимающий
Есть продавец,и у него есть  право продавать,как он считает нужным.он же насильно ни кому ни чего не навязывает.
А обязать писать цену,дело не хитрое.Только вот зачем?Если продавец решит продать животное дороже,чем объявленная цена,то он все равно выкрутится и сделает по своему Да.(это я Вам говорю,как человек,который работает в торговле больше 20 лет)
Есть покупатель,который хочет купить то ,что он хочет и желательно за ту цену, которая у него в голове.Покупатель всегда в праве торговаться,либо приобрести в другом месте.
И все таки нужно учитывать  простую вещь,одно дело если человек живет перепродажей или же разведением и продажей...
и совсем другое если он не испытывает большой нужды продать, и у него есть время и возможность выбирать в какие руки попадут его животные.
Лично я не однократно отказывалась продать бананоедов,хотя и ломила цену за них "безбожно",но при этом, если считала ,что малышу будет хорошо,то сама отвозила его на другую сторону Москвы или просто отправляла в подарок совсем в другой город(просто знала,что у человека нет возможности сейчас приобрести,но содержание он осилит)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 30, 2013, 14:09:03 »

мне кажется, что дарить или отдавать за полцены хорошим знакомым - это отнюдь не плохо
Для друзей и хороших знакомых не будешь создавать тему-объявление, а, наверное, просто им позвонишь. Часто продавец, просто смотрит, кто к нему обратился, взвешивает  предполагаемое материальное положение и заинтересованность человека (особо обращая внимание на фанатичных, которые готовы за такое-то животное снять с себя последнюю рубашку) и соответственно назначает каждому свою цену (но всегда не меньшую, чем та минимальная, за которую он рассчитывает получить достаточную прибыль). В итоге получается что один человек, который особо не высказывал заинтересованности, получает животное за  вменяемую цену, а тот, который просто души в нем не чаял, и дал знать об этом продавцу - за в два, три или более раз большую. Вот-это уже на, мой взгляд, мерзко. Лучше всем назначить одну вменяемую цену - тогда никто не сможет вас упрекнуть ни в каких махинациях.  Заметьте, что в серьезных, жестко регулируемых законом, отраслях бизнеса вышеописанное и одобренное многими форумчанами лавирование ценами для разных покупателей  - подсудное дело, думается, неспроста.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018