Rud
|
|
« Ответ #10 : апреля 24, 2013, 09:34:27 » |
|
Это здорово, хотя после многочисленных форумов я уже автоматом думаю, что апать можно только раз в неделю. И я считаю, что это правильно и тем самым проявляется уважение к товарищам по форуму.
Ну у нас прецедентов не было, к тому же уважение настоящее- это когда люди уважают друг друга не по правилам и из-под палки, а потому что проявляют воспитанность. Если будут злоупотребления, тогда подумаем насчет изменения правил, а так- апанье своей темы не четко раз в неделю считаю совсем не страшным +1
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #11 : апреля 24, 2013, 10:31:16 » |
|
а смысл апать, если тема не ушла на вторую страницу?)) как правило она и уходит на другую страницу даже более чем через неделю..как я заметила..
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #12 : апреля 24, 2013, 19:44:21 » |
|
С одной стороны, конечно, удобнее писать цену сразу. С другой стороны - я знаю, что, например, кому-то я могу отдать намного дешевле, а кому-то вообще подарить, но если будет стоять цена в обявлении, этот человек может подумать, что дорого, и даже не поинтересоваться, можно ли подешевле... Мне, честно говоря, если стоит конкретная цена, торговаться уже неудобно, делала это всего один раз, и то потому, что очень хотелось, а денег реально больше не было...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #13 : апреля 24, 2013, 22:17:12 » |
|
а смысл апать, если тема не ушла на вторую страницу?)) как правило она и уходит на другую страницу даже более чем через неделю..как я заметила..
Это где не уходит на вторую страницу более чем за неделю? У нас в продажах вчерашние объявления уже на второй странице, а чтобы более чем за неделю туда не ушли - фантастика)))
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #14 : апреля 25, 2013, 08:20:16 » |
|
эм.ну у меня например) неделя прошла..я хотела апнуть, а она еще на первой странице..) но это конечно в там где террариумы продают и аксессуары)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : апреля 26, 2013, 05:53:41 » |
|
А, ну в террариумах может быть, их намного реже продают. У меня наоборот, только вроде обновляла пару дней назад, и уже на третью страницу улетело все ::,
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #16 : апреля 29, 2013, 02:50:00 » |
|
На многих форумах указание цены - обязательное правило, и я считаю, что это верно. Потому как разные цены для разных покупателей ИМХО - мерзкое явление. А именно это всегда приходится предполагать, если цена не написана в теме. А насчет психологии скажу, что темы бес цен наоборот, многих отпугивают. Человек в первую очередь изучает предложения с ценами. взвешивает их, выбирает оптимальное, подсчитывает по карману ли ему столько-то животных, и лишь затем связывается с продавцом. Так что если есть ряд аналогичных предложений, те из них, где не указаны цены большинство людей рассматривают в полусреднюю очередь, либо в том случае, если во всех остальных предложениях цены кажутся им неприемлемо высокими. Добавьте сюда настороженность, связанную сомнениями насчет того, почему продавец держит цену в секрете. В итоге становится очевидным что цены писать надо. Обратное выгодно только для тех продавцов, которые действительно хотят заломить цену повыше, но боятся сразу отпугнуть ей покупателя. Я же всегда сторонник минимально допустимых цен. так что такой вариант мне не по нраву. И всегда когда мне звонит покупатель, я не называю цену из головы, а не ленюсь заглядывать в собственное объявления, чтобы никого ненароком не обдурить.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : апреля 29, 2013, 04:34:57 » |
|
На многих форумах указание цены - обязательное правило, и я считаю, что это верно. Потому как разные цены для разных покупателей ИМХО - мерзкое явление.
А на каких именно форумах? Все дело в том, что мы не можем обязать людей делать так, как хочется нам или еще кому-то. Если продавцы предпочитают держать для разных людей разные цены- это их личное дело. Да и мне, к примеру, все-равно, если мне нужно- я куплю за любую цену, а если нет- то мне и даром не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
FTW
|
|
« Ответ #18 : апреля 29, 2013, 07:29:28 » |
|
Я так вот читаю отзывы что-то типа "Я не пишу цену на зверя, так как есть люди которым я их хоть так отдам, но они если увидят цену в теме мне и не напишут".
Ну странная логика - не захочет написать - значит ему зверь и не нужен, а если нужен и вы друзья, ну попросит забронировать или в кредит отдать, если уж скромность так и прет.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #19 : апреля 29, 2013, 17:46:12 » |
|
Я по себе сужу - лично мне неудобно просить о скидке, если цена уже написана.
|
|
|
|
|
|
|
|