MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 11, 2025, 10:34:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Jolly Roger  (Прочитано 24705 раз)
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : августа 01, 2013, 16:40:03 »

когда будет все готова наступит конец света! 
Может всё-таки доживём?
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : августа 03, 2013, 18:22:56 »

Сегодня целый день поливал ливень так, что на работу пришлось забить, за то покрасил заднюю часть.

Уважаемые форумчане, тут созрел один вопрос. Зимой у нас в городе (наверное, как и во всех регионах)
периодически вырубают свет. Я живу в частном секторе и отопление у меня от розетки. Зима у нас грубо
говоря тёплая, но раз в пять лет бывают морозы и даже снег. Вот в этот период город погружается во тьму.
И тут начинаются танцы с камином, обматывание террариума пледом, кипяток в пластиковой бутылке вместо
батареи у змеи... Ближе к сути вопроса: кто нибудь делал для террариума, что-то типа компьютерного UPS,
чтоб при выключение света продолжал работать хотя бы термокамень?
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : августа 03, 2013, 21:29:39 »

я в электронных штуках не силён конечно, но можно тер на этот период разместить возле батареи, так как он у Вас небольшой.

А.В. Огнев, например, сделал отопление в тере за счёт батареи - вот он, за зелёной лейкой возле балкона

где-то эта конструкция автором подробно описывалась, но не помню где, очень практичный подход.
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : августа 04, 2013, 00:02:24 »

Немного уточню вопрос. Моя работа может занимать времени около суток, на тот период отопление не работает,
тер греют зеркальные лампы, которые создают полноценный климат. В момент отключения света функция обогрева полностью исчезает... хотелось бы продумать систему, как в автомобиле, генератор заряжает
аккумулятор, который (на примере музыки в авто, может играть без завода двигателя около 12 часов) будет
продолжать поддерживать работу обогревательных приборов хотя бы несколько часов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #94 : августа 04, 2013, 22:48:22 »

Музыка в автомобиле не потребляет столько сколько нужно для обогрева террариума, а в остальном такая система вполне дееспособна. Можно поставить пару аккумуляторов к примеру. Хотя в частном секторе, я бы присмотрелся к солнечной батарее+аккумулятор (если Вы на работе задерживаетесь до темноты), на 1-2 лампы батарея будет стоить не дорого. Хотя с учетом скорости роста цен на электроэнергию и на весь дом постепенно поставить солнечную установку не мешало бы, тем более с руками все в порядке, можно смонтировать самому.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #95 : августа 04, 2013, 23:57:17 »

Неужели автомобильного аккумулятора не хватит на несколько часов работы лампы, скажем, 40 вт? Или на 25 Вт термошнур? Мне кажется, самое легко реализуемое решение.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #96 : августа 05, 2013, 00:30:06 »

Маша высчитывать лениво сейчас, но грубо аккумулятора 55-60 Ам/ч для нагрузки в 60 Вт (5 Ам) при 12 В хватит на 11-12 часов, но нам то надо еще перевести с 12В на 220В, так что одного на 12 часов точно не хватит.
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : августа 05, 2013, 08:08:34 »

Я вчера разговаривал с авто-электриком, который предложил использовать термошнур для подогрева
сидений в ладе. Основной обогрев-это лампы от 220V, экстренный обогрев будет термошнур12V.
Сложности есть: это перегрев аккумулятора при постоянной зарядки (который может привести к взрыву),и термошнур, который рассчитан на работу не более 3 часов. Решение для аккумулятора нашлось быстро,можно взять зарядное устройство от шуруповёрта (которое при зарядке батареи само отключается)и батарею 12V 2000мА, которая будет работать очень долго. А на управление шнура поставить термореле (запрограмировать на 1час работы 15минут отдых) и как сказал электрик будет работать вечно. Основная сложность в том, как заставить при выключение света, чтоб автоматически включался шнур. Пока это загадка...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #98 : августа 05, 2013, 09:04:34 »

А разве нет таких реле, которые замыкали бы контакты при отсутствии напряжения в катушке? Мне кажется, есть.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #99 : августа 06, 2013, 04:07:45 »

Есть конечно, есть же системы аварийного бесперебойного питания, они включаются как раз таким реле при падении напряжения.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018