MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 11, 2025, 20:51:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 121807 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #550 : октября 24, 2015, 17:49:55 »

А есть фото вашего шампаня целиком, чтобы окрас было хорошо видно?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #551 : ноября 09, 2015, 11:02:37 »

А есть фото вашего шампаня целиком, чтобы окрас было хорошо видно?
да, конечно есть) Вот фото передающее его в реальности. Он абсолютно белый по всему корпусу. Совершенно белый. Как моя бабушка говорит: "как глист белый". А задняя часть головы и шея сверху имеют лёгкий желтоватый цвет чешуи. Цвет как у шампанского в бокале. У глаз радужка сине-голубая.

ну и заодно еще несколько фоток моего обожаемого белого змия)
Змий улыбающийся и змий консервирующийся в воде. У меня чувство порой, что это водоплавающая змея)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #552 : ноября 09, 2015, 11:14:09 »

У нас были подготовки к концерту-конкурсу большому в театре, потому меня долго не было. Но за это время поднакопилось фотографий)
Удавы мои гуляли по новому покрывалу. Оно скользкое и они буквально катались по нему. Такхизис, Северус и Карамелька (сколько бы новых имен не придумывала ей, как Карамель приклеилось и Злюка, так и держится...) Последняя, соответственно, с рукой на фото, иначе сожрёт меня Улыбается

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #553 : ноября 09, 2015, 11:23:24 »

Далее идёт мой голубой пучок каллицианусов)))
Вот все говорят "ааа, тонкохвосты злые, ужасные, шипят и кусаются постоянно". Не знаю, как у других, а у меня это кошки, ручные, милые и умные. Вот пример кормления. Змей много, едят все одновременно. Виконта я спокойно сажаю на диван и этот змей сам из ведёрка достаёт свой корм и ест, а после абсолютно адекватно сам залезает на руки и возвращается в террариум (на то кормление кончились крысы, увы, пришлось ему полакомиться парой мышек). А если в террариум еще нельзя - сидит в садке, даже не закрытом. Это та змея, которая никогда не убежит. Он лучше посидит на видном месте и понаблюдает. Его любопытство и любознательность не позволяют ему бежать и прятаться)

Второй вид кормления. Викеша, пара Виконта. ест с руки. буквально Улыбается

Ну и, конечно же, всё же тонкохвост это тонкохвост. если у него плохое настроение - лучше к этой змее не лезть и дать время остыть. Капи. Красиво сидела, я решила её сфотать, но девушка была в явном не настроении и укусила, а после встала в стойку и трещала хвостом)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : ноября 09, 2015, 11:29:23 »

Идём дальше - Мандаринка  Да
Моя любимица-альбинка, резко пошла в рост и прямо на глазах из маленького червячка превращается во взрослую змею. У полозов (у тонкохвостов в особенности) есть такая особенность, что детская мордочка отличается от взрослой. И это очень видно. И вот теперь и у Мандаринки появляется "взрослое выражение лица". Хотя повадки еще не взрослые - например торчок из корзинки Улыбается Приехала ко мне Мандаринка злобным маленьким комочком страха, всего боялась, трещала хвостом сама на себя, кусала даже тень свою. Сейчас эту змею я могу спокойно брать в руки, гладить, и она не кидается. Но чужие руки напрочь не принимает, шипит и не позволяет себя взять. И очень не любит перемен и перестановок)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #555 : ноября 09, 2015, 11:32:35 »

Очередь Рейстлина, фризёнка от Андрея Улыбается Ребёнок активно ест, растёт) Но характер у него отличается от наглых голубых морд - он очень стеснительный  Но в то же время и шебутной. Любимое занятие - переворачивать ежедневно поилку, которая весит раз в 10-20 больше, чем он сам 

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : ноября 09, 2015, 11:35:09 »

ну и, конечно же, главное именно сегодняшнее событие - зимовка  нежная
Наступила зима, холодная пора и время зимовок наших любимых змеек. Сегодня, после подготовки, я наконец-то положила спать 2 пары маисовых полозов, двух самок императорского удава и одного самца. Зимуют у меня звери в мягкой зимовке, так как стандартную "суровую" проводить я боюсь в наших холодильниках. Мешочки специально сшиты из медицинского стерильного белого ситца, без всяких рисунков, а следовательно и красителей, мягкие и дышащие, как пёрышки. Мешки завязываются в узел, под узлом фиксируется тугая канцелярская резинка, а сверху всё это дело для надежности завязывается лентой. И для удобства. Каждый вид помечен своим цветом, плюс отмечено, где самки и самцы, чтобы было удобнее проверять змей. Вот так вот мы ушли спать)

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #557 : ноября 09, 2015, 17:34:44 »

Какие у вас замечательные змейки. Симпатичные все как на подбор.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : ноября 10, 2015, 10:23:26 »

Аарина, спасибо))) Моя гордость особенная - это тонкохвосты)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #559 : ноября 10, 2015, 19:53:44 »

да, мнето же очень нравятся тонкохвосты. Хочу еще ридли завести, но это в отдаленных планах.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018