MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 02, 2025, 07:37:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 120573 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #370 : февраля 02, 2015, 15:29:15 »

Ух ты!!! Мечтала о нем несколько лет. Хотела с черепахой поселить. Но мечтала, если честно, потому что похож на змею. А теперь как то и не нужен, раз настоящие змеи есть Улыбается. Да и черепаха его сожрет....
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #371 : февраля 02, 2015, 15:44:17 »

Одно время имела возможность наблюдать за таким в аквариуме большом--супер интересный зверь и симпатичный весьма.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #372 : февраля 02, 2015, 17:03:53 »

ух, всем спасибо! Улыбается
На самом деле даже имея кучу разных змей, я только еще больше загорелась желанием завести этого зверя. Как увидела в магазине - так и влюбилась))) В будущем планирую в пару чёрного каламоихта взять. У меня всех же тварей по паре)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #373 : февраля 03, 2015, 05:21:17 »

У меня пополнение. Не совсем змеиное, но близкое и ооочень долгожданное) Долго готовилась к этому зверю и в итоге сегодня привезла и запустила - рыбку каламоихта. Иначе - рыба-змея.
Знакомьтесь, это Сау, новый змеиный житель моего дома 

Это он так на фото получился, или реально такой ярко-желтый?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #374 : февраля 03, 2015, 12:29:09 »

Он реально жёлтый такой) очень красивого золотисто-коричневого оттенка
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #375 : февраля 03, 2015, 15:05:39 »

Вот смотрю речь идёт о вашем переезде в Москву и тут же новый стеллаж вроде строите,как так?  Думает
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #376 : февраля 03, 2015, 17:51:03 »

Вот смотрю речь идёт о вашем переезде в Москву и тут же новый стеллаж вроде строите,как так?  Думает
я же выше писала - из-за сильной болезни моей собаки на долгое время перенесся переезд Извиняющийся
А змеи растут - надо куда-то их сажать, чтобы им комфортно было.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #377 : февраля 05, 2015, 08:44:57 »

Змейсы заселились в новый дом!
Первый блин, конечно же, комом, но тем не менее когда нет других вариантов - я считаю, что он успешным был. Опыта в строительстве нет совсем. Тут всё примитивно и такое каждый сделать может.
Было дано: старый шкаф, который я давно хотела выкинуть. В итоге получилось 4 террариума.
Изначально в шкафу были выпилены отверстия под вентиляцию, обогрев и освещение, затем установлены решётки. Все края шлифовались наждачной бумагой до гладкой поверхности.
Полки внутри отсеков были дополнительно закреплены уголками и фигурно вырезаны, чтобы змеи могли там спокойно ползать и лежать.
Всё это покрывалось на два слоя акриловым лаком, и сушилось в течении суток (для надёжности сушили 3 суток). Лак хороший и влагоустойчивый, главное все-все щели и всю поверхность щедро покрыть им.
После вырезались стёкла. Опять таки у нас стёкла не ровно посередине идут, ибо из того, что имелось, но сам принцип понятен, и вставлялись в полозья. Освещение делалось в последнюю очередь - люминисцентные лампы (3 одинаковых и в нижнем маленьком террариуме мельче, зацикленные на 1 вилку для удобства, чтобы не было кучи разных проводов.
Обогрев нижний идёт по принципу шнура. Я взяла 8-ми метровый шнур и его как раз ровно хватило на 4 террариума.
Сначала постелила линолеум в отсеки, на него прикрепляем шнур, а сверху я использую керамическую плитку. И эстетично и тепло отлично проводит и держит.
В принципе всё Улыбается Оформление и прочее буду уже потом делать, по возможности, как и фоны. Фон пока только у удавов попробовала - наклеила на лакированную стену плёнку. Пока что держится хорошо и на вид симпатично. Самое главное было - чтобы хвосты переехали в большие объёмы и там распрямились и вволю ползали. Чем змеи теперь и занимаются)
Четвёртый террариум пока не заселённый, тонкохвосты не доросли...

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #378 : февраля 05, 2015, 11:06:12 »

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!! По моему и животным отлично и выглядит красиво. У меня 2 таких шкафа,  эх я бы развернулась..... только квартира съемная..........
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #379 : февраля 05, 2015, 11:26:17 »

Спасибо) за ними теперь и наблюдать стало в разы удобнее. Всё же стойка - очень удобная вещь)))
Да, жаль что так. Когда 2 шкафа - развернуться ух как правда можно)

проходя мимо салка с телефоном, сделала пару кадров красиво свернувшейся Мандаринки Улыбается

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018