Змейсы заселились в новый дом!
Первый блин, конечно же, комом, но тем не менее когда нет других вариантов - я считаю, что он успешным был. Опыта в строительстве нет совсем. Тут всё примитивно и такое каждый сделать может.
Было дано: старый шкаф, который я давно хотела выкинуть. В итоге получилось 4 террариума.
Изначально в шкафу были выпилены отверстия под вентиляцию, обогрев и освещение, затем установлены решётки. Все края шлифовались наждачной бумагой до гладкой поверхности.
Полки внутри отсеков были дополнительно закреплены уголками и фигурно вырезаны, чтобы змеи могли там спокойно ползать и лежать.
Всё это покрывалось на два слоя акриловым лаком, и сушилось в течении суток (для надёжности сушили 3 суток). Лак хороший и влагоустойчивый, главное все-все щели и всю поверхность щедро покрыть им.
После вырезались стёкла. Опять таки у нас стёкла не ровно посередине идут, ибо из того, что имелось, но сам принцип понятен, и вставлялись в полозья. Освещение делалось в последнюю очередь - люминисцентные лампы (3 одинаковых и в нижнем маленьком террариуме мельче, зацикленные на 1 вилку для удобства, чтобы не было кучи разных проводов.
Обогрев нижний идёт по принципу шнура. Я взяла 8-ми метровый шнур и его как раз ровно хватило на 4 террариума.
Сначала постелила линолеум в отсеки, на него прикрепляем шнур, а сверху я использую керамическую плитку. И эстетично и тепло отлично проводит и держит.
В принципе всё

Оформление и прочее буду уже потом делать, по возможности, как и фоны. Фон пока только у удавов попробовала - наклеила на лакированную стену плёнку. Пока что держится хорошо и на вид симпатично. Самое главное было - чтобы хвосты переехали в большие объёмы и там распрямились и вволю ползали. Чем змеи теперь и занимаются)
Четвёртый террариум пока не заселённый, тонкохвосты не доросли...


