А ещё, на самом деле, с этой самочкой вчера приехала в дополнение ещё одна самочка, просто бонусом. Вернее меня Илья спросил, хочу ли я заморочиться... заморочилась. Потому что там времени с ней возиться не совсем много, а тут можно уделить должное внимание.
Она из кладки Виконта, его сестра. Самая маленькая, самая слабенькая. Что с ней случилось - непонятно. Но проблемы начались уже с первой линьки - кожица сморщенная и как будто сухая, хотя змея не пересушенная. Линяет с трудом, ей надо помогать (она как раз вчера приехала и смело отлиняла, я ей помогла снять шкурку). Линяет очень тонюсенькой плёночкой, и её кожица сама тонкая. Но при этом она прекрасно варит, гадит и активничает. То есть живёт.
Даже вон, с утра, на ровне с этой парочкой, красующейся на ветках, ползает у себя и изцчает.
Пока будет жить на влажном мху полностью. Зато она самая смелая! По приезду сразу тяпнула в палец и обтрещала хвостиком.
Вот она капитошечка, в сравнении с более молодой приехавшей самочкой - совсем крошка. И очень яркая, если по тем видно, что голубые, в этой много жёлтого.