MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 23, 2025, 21:51:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118214 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : июля 08, 2014, 22:05:50 »

Поздравляю с пополнением!!!   
Очень красивая парочка получилась!   
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : июля 08, 2014, 22:09:51 »

Мои поздравления
Шикарная парочка
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : июля 08, 2014, 22:10:34 »

Поздравляю с пополнением!!!  
Очень красивая парочка получилась!    
Спасибо большое!!! Парочка сладкая получилась)
Вот, кстати, именно у вас хотела спросить... можно ли парой тениур содержать, как маисов и удавов, или всё же раздельно? (про кормление понятно,я  всегда в отсаднике на полотенчике кормлю)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : июля 08, 2014, 22:33:21 »

Вот, кстати, именно у вас хотела спросить... можно ли парой тениур содержать, как маисов и удавов, или всё же раздельно? (про кормление понятно,я  всегда в отсаднике на полотенчике кормлю)
У меня все парами живут, одного из мальчиков отсадил только на последнюю пару недель беременности и после кладки не сразу вернул обратно,
чтобы девчонка восстановилась без его приставаний, ну и зимовали конечно каждый в своём контейнере.
С кормлением аккуратней - эти обжорки сытыми не бывают и только что покушавши могут тяпнуть если от рук будет пахнуть крысой, потом очень
сложно спокойно ждать когда змейка догадается, что зажевать она пытается не крыску а ваш палец, при этом пытаясь задушить вашу руки! 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #224 : июля 08, 2014, 23:03:41 »

Шикарная парочка!
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : июля 09, 2014, 07:06:57 »

У меня все парами живут, одного из мальчиков отсадил только на последнюю пару недель беременности и после кладки не сразу вернул обратно,
чтобы девчонка восстановилась без его приставаний, ну и зимовали конечно каждый в своём контейнере.
С кормлением аккуратней - эти обжорки сытыми не бывают и только что покушавши могут тяпнуть если от рук будет пахнуть крысой, потом очень
сложно спокойно ждать когда змейка догадается, что зажевать она пытается не крыску а ваш палец, при этом пытаясь задушить вашу руки! 
Спасибо за разъяснения))) Значит и эта парочка может жить вместе радовать))) Спасибо вам за то, что делитесь опытом! Это очень помогает Улыбается

Всем спасибо... я сама не могу на парочку налюбоваться. Главное - самка из другой кладки,я  специально ждала, чтобы была другая кровь, так что они не родственники. А брала так же, у Дроздова Ильи. Очень довольная, он всегда и на связи, и консультирует, и змейки в отличном виде приезжают и с заботой упакованные)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : июля 09, 2014, 07:31:56 »

А ещё, на самом деле, с этой самочкой вчера приехала в дополнение ещё одна самочка, просто бонусом. Вернее меня Илья спросил, хочу ли я заморочиться... заморочилась. Потому что там времени с ней возиться не совсем много, а тут можно уделить должное внимание.
Она из кладки Виконта, его сестра. Самая маленькая, самая слабенькая. Что с ней случилось - непонятно. Но проблемы начались уже с первой линьки - кожица сморщенная и как будто сухая, хотя змея не пересушенная. Линяет с трудом, ей надо помогать (она как раз вчера приехала и смело отлиняла, я ей помогла снять шкурку).  Линяет очень тонюсенькой плёночкой, и её кожица сама тонкая. Но при этом она прекрасно варит, гадит и активничает. То есть живёт.
Даже вон, с утра, на ровне с этой парочкой, красующейся на ветках, ползает у себя и изцчает.
Пока будет жить на влажном мху полностью. Зато она самая смелая! По приезду сразу тяпнула в палец и обтрещала хвостиком.
Вот она капитошечка, в сравнении с более молодой приехавшей самочкой - совсем крошка. И очень яркая, если по тем видно, что голубые, в этой много жёлтого.

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : июля 09, 2014, 11:36:41 »

Ну и первая трапеза малявок. Это самое радостное, когда змеи, проделав огромный путь до дома, на следующий день без проблем кушают! Правильно - обжорки)

Это маленькая девочка

А это пара Виконта

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : июля 09, 2014, 17:28:33 »

Искренне рад за тебя и твою троицу!  2-2
Уверен что малышня попала в хорошие руки и каждый из них вырастет сильным и здоровым!  
Не сомневаюсь что через пару лет они порадуют тебя таким же хорошеньким потомством как сами сейчас!  

А самая мелкая думаю очень быстро нагонит своего братишку и вымахает за два с полтиной в длинну,
но если не нагонит, а так и останется самой мелкой - метра эдак под два, то уверен что меньше от этого
ты её любить не будешь!  

ПостскриптумХорошие фотки, я тоже своих шнурков на сфагнуме держу.  Улыбается

ПостскриптумКстати когда подрастут можешь смело ссаживать троих в один терр, но терр для троих должен быть
не маленький - метра полтора в длину или чуть меньше, но метрового будет мало!
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : июля 09, 2014, 19:00:31 »

Маленькая ни сколько менее любимой не будет. Даже скорее наоборот) Она такая крошечная и миленькая, что так и хочется оберегать её.
Сейчас они чуточку все подрастут - и переедут уже в стеклянный террариум, чтобы красоваться по полной. парочка весь день своими поползновениями на лесенках радовала Улыбается
Про потомство ещё рано говорить, но вот нынешние розовые носики их не могут оставить равнодушным) у меня даже бабушка, что змей не любит, на этих любуется)))

Вот про террариум спасибо! Буду думать, как сделать большой террариум в будущем для них, чтоб удобный был и просторный) И главное - светлый)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018