MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 23, 2025, 23:14:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 118217 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : июня 14, 2014, 04:40:42 »

У меня мои Тонкохвостые,так же себя вели,когда были маленькими,хотя Думает и сейчас,иногда делают так же Да

Они так делают иногда абсолютно без причин, хотела бы я знать что их на это провоцирует((
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : июня 16, 2014, 10:54:06 »

Добрая душа )))) На шее как правило долго не висят,а пытаются свалить,по крайней мере полозы и удавы (мои) А вот ковровый питон... когда она у меня на шее...я начинаю серьёзно опасаться за свою жизнь! Ибо,сдавливает она уже оооочень не слабо ! )
у меня и полоза и удавы спокойно сидят на шее  непонимающий Когда уборку делаю - тоже на шею сажу, так спокойно катаются и не проявляют никакого желания сбежать или придушить. Правда полоза ещё любят в капюшон забираться, когда кофта с ним))) вот это вообще картина)
А малышню отсаживаю в контейнеры маленькие.

Вот кстати интересно, моя удавиха агрессивная, сколько раз уже пыталась покусать меня и всех, но придушить, хотя бы руку - ни разу) К счастью...  Да

У тонкохвостых отменный аппетит, но не стоит ему потакать, я по незнанию кормил своего первенца раз в неделю 2 - 3 крысёныша или 4 - 5 джунгариков.
Со своей собственной кормовой базой не хотел экономить на питании и упустил то, что такая усиленная забота змейке может навредить - змея может
пострадать от перекорма в режиме постоянно перегруженной пищеварительной системы.
Линяют тонкохвостые примерно раз в месяц, при этом кто-то напрочь отказывается от еды, за несколько дней до появления признаков линьки, а кому-то пофиг - дают кормовой объект - значит надо кушать!
вот мой съел опушонка и через день, оказывается, в линьку ушёл! Смотрю уже два дня его не видно. Когда прыскала сегодня - поглядела в укрытие - сидит в коробочке в линьке... а ведь ел с таким аппетитом!)

не тревожа, аккуратненько сфотала его

Крысам и крупным мышам я после покусания удавихи всегда резцы  убираю, и одного раза хватило. Тем более крыса - страшный и сильный зверь. Просто меня пугает другое - змея вот заглатывает живьём корм, но тот внутри же шевелится ещё! Не сможет ли он так навредить змее изнутри?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : июня 16, 2014, 11:00:40 »

Вот, к слову, о моей злобной удавихи... сегодня взвешивались (то ещё мероприятие) и она у меня как-то резко, оказывается, подросла.
Уже больше килограмма ненависти и злобы в чистом виде) И стала большой, толщиной с руку уже. Но красивая блин... что же злая такая 

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : июня 16, 2014, 11:31:21 »

Сегодня после опрыскивания ещё удалось заснять интересное видео. Я собираю различные  видео со своими змеями (именно со своими), такие, как: змея пьёт, змея шипит, трещит хвостом, ухаживает...
теперь у меня есть в коллекции видео, где каллицианус слизывает капельки воды Улыбается

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=BtUUhTNmVp0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BtUUhTNmVp0</a>
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #204 : июня 16, 2014, 19:40:46 »

Крысам и крупным мышам я после покусания удавихи всегда резцы  убираю, и одного раза хватило. Тем более крыса - страшный и сильный зверь. Просто меня пугает другое - змея вот заглатывает живьём корм, но тот внутри же шевелится ещё! Не сможет ли он так навредить змее изнутри?
Живьем они заглатывают только тех, кто повредить не может - голышей и опушат. Более крупную добычу душат и проглатывают мертвой.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : июня 16, 2014, 20:47:13 »

Живьем они заглатывают только тех, кто повредить не может - голышей и опушат. Более крупную добычу душат и проглатывают мертвой.

Маша, я поищу видео - должно быть, но у меня взрослых джунгариков неоднократно проглатывали, не заморачиваясь их душением!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : июня 17, 2014, 21:16:10 »

Откуда вы все берете злобных удавов? Кроме никарагуанцев, которые славятся своим скверным характером, я констрикторов злых вообще никогда не встречала)))
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : июня 20, 2014, 18:52:29 »

Откуда вы все берете злобных удавов? Кроме никарагуанцев, которые славятся своим скверным характером, я констрикторов злых вообще никогда не встречала)))
она такая приехала...  неадекватная, злобная и с каждым месяцем растёт всё больше и звереет пропорционально росту)
а вот тёмная самочка, которая недавно приехала (вроде по морфе как никарагуа), напротив ласковая, милая и очень добрая)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : июня 20, 2014, 18:53:17 »

сегодня приходил слесарь, смотреть батареи и рассчитывать их замену. Лили (моя злобная красивая удавишна) учуяла чужого человека и выползла пугать.
Ещё полчаса потом шипела сидела)
Слесарь ушёл заикой.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : июня 21, 2014, 04:39:39 »

Бедный слесарь, ему молоко за вредность положено)))

неадекватная, злобная и с каждым месяцем растёт всё больше и звереет пропорционально росту)
а вот тёмная самочка, которая недавно приехала (вроде по морфе как никарагуа), напротив ласковая, милая и очень добрая)

Ну значит этот тот самый случай, когда исключения подтверждают правила 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018