Добрая душа )))) На шее как правило долго не висят,а пытаются свалить,по крайней мере полозы и удавы (мои) А вот ковровый питон... когда она у меня на шее...я начинаю серьёзно опасаться за свою жизнь!

Ибо,сдавливает она уже оооочень не слабо ! )
у меня и полоза и удавы спокойно сидят на шее

Когда уборку делаю - тоже на шею сажу, так спокойно катаются и не проявляют никакого желания сбежать или придушить. Правда полоза ещё любят в капюшон забираться, когда кофта с ним))) вот это вообще картина)
А малышню отсаживаю в контейнеры маленькие.
Вот кстати интересно, моя удавиха агрессивная, сколько раз уже пыталась покусать меня и всех, но придушить, хотя бы руку - ни разу) К счастью...

У тонкохвостых отменный аппетит, но не стоит ему потакать, я по незнанию кормил своего первенца раз в неделю 2 - 3 крысёныша или 4 - 5 джунгариков.
Со своей собственной кормовой базой не хотел экономить на питании и упустил то, что такая усиленная забота змейке может навредить - змея может
пострадать от перекорма в режиме постоянно перегруженной пищеварительной системы.
Линяют тонкохвостые примерно раз в месяц, при этом кто-то напрочь отказывается от еды, за несколько дней до появления признаков линьки, а кому-то пофиг - дают кормовой объект - значит надо кушать!
вот мой съел опушонка и через день, оказывается, в линьку ушёл! Смотрю уже два дня его не видно. Когда прыскала сегодня - поглядела в укрытие - сидит в коробочке в линьке... а ведь ел с таким аппетитом!)
не тревожа, аккуратненько сфотала его

Крысам и крупным мышам я после покусания удавихи всегда резцы убираю, и одного раза хватило. Тем более крыса - страшный и сильный зверь. Просто меня пугает другое - змея вот заглатывает живьём корм, но тот внутри же шевелится ещё! Не сможет ли он так навредить змее изнутри?