MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 26, 2025, 07:05:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
Печать
Автор Тема: Сибирские тонкохвосты и прочие змейсы  (Прочитано 120376 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июля 18, 2013, 15:03:50 »

Мечты сбываются. Пять дней ко мне ехал малютка BCI. Осени всё же не дождалась, слишком уж хорош он был)

Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : июля 18, 2013, 15:29:16 »

А по ощупу, после маисов, он совершенно иной, такой мягкий, кожаный и приятный)))
Лоран
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июля 21, 2013, 15:54:25 »

Змеи просто лапочки) особенно порадовал удавчик. Очень приятный, необычный. (но все равно глупый ребенок ))
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июля 21, 2013, 16:06:10 »

Лоран, во-первых очень рада видеть тебя на форуме! Показывай и своего питомца Улыбается а в будущем, надеюсь, их станет у тебя и побольше ))
А во-вторых спасибо. Да, удавчик глупенький ещё совсем, покушал ведь, а всё ползает вечерами и шмякается с крышки. Боюсь, что ударится, уже и не знаю, что ему подложить, чтобы не расшибся..
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : июля 21, 2013, 16:18:06 »

вот так вот забирается и плюхается. Хорошо, если крышка открыта и держится хвостом, а обычно держаться не за что и рано или поздно соскальзывает.
Может ему какую полочку припаять туда, или палку, как для хондра.
В укрытиях малыш не сидит совсем, что тоже непривычно и странно, после маисов-то.
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июля 21, 2013, 16:19:23 »

ну и просто красивая моська
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июля 25, 2013, 19:27:36 »

У нас сегодня радость, удавчик первый раз съел размороженный КО. До этого он питался только живым кормом и не был приучен к другому. Очень переживала о том, что как-то придётся приучать к заморозке, а малыш взял и спокойно съел предложенное.
Правда ел вися и вниз головой, ибо живёт он у меня исключительно на палочках и в них не спускается. А втулку вообще облюбовал как висящее укрытие.
Вот так мы кушаем Улыбается

А вот так выглядит его дом:

Ну и просто его симпатичные моськи. Благодаря своему любопытному характеру, он получается очень фотогеничным змеем. Не боится, не шугается, хотя и маленький. С интересом нюхает руки и ползёт на них, фотоаппарат изучает, даже головку на него поворачивает. Потрясающий змеёныш!

Маисы тоже  активно и хорошо живут. Сара полиняла к счастью цельным выползком и рана от укуса практически затянулась. Еще линька-две и уже не будет видно. Анери становится более ручным, хотя в домике регулярно на движение устраивает гремучника. Так как одна змея в линьке была,а  теперь варит,а  второй просто стервь - пока не трогаю их вообще и не фотографирую)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : августа 07, 2013, 05:09:05 »

Отличный малыш  , только камень, керамическое яблоко и остаток от бумажных полотенец я бы убрала))  Улыбается ему будет комфортнее)  Да Контейнер на шнурке стоит?
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : августа 09, 2013, 18:45:34 »

Отличный малыш  , только камень, керамическое яблоко и остаток от бумажных полотенец я бы убрала))  Улыбается ему будет комфортнее)  Да Контейнер на шнурке стоит?
убрать нельзя, камушек на деле не ровный и в углу у него плавный скол, который освобождает пространство в самом углу садка и закрывает обзор от всего. такого рода укрытие получается и удавчик там залегает, ему нравится. Яблочко - это тоже укрытие, полотенца внутри - без них удав его игнорирует,а  так зарывается в них и думает, что спрятался. Нравится ему так. А без них вообще никак не забирается. Но большую часть времени конечно-же висит на веточках, там сейчас я лиану искусственную ещё пустила. Вот как-то так)
Контейнер стоит пока сбоку от лампы самым уголком, шнур с Москвы только к концу августа приедет, а коврик был - шибко шпарил
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : августа 09, 2013, 19:11:38 »

Вот такая девочка ко мне приехала. Все вопросы по её здоровью я уже задала в теме про маисов вот здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=107.msg209894#msg209894
а тут просто покажу девочку, крупная, красивая, дружелюбная. Но жизнь у неё была очень сложная.

окрас - не пойми что правда. До середины туловища какой-то мотли, потом недовытянутый нормал, под конец хвоста ещё непонятнее) Условно считаю нормалом.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018